滚铁环作文
又是大课间了,我们的活动项目是——滚铁环,所以现在班里刮起了一阵流行风——滚铁环。
我对滚铁环一窍不通,可我非常想试一试,只好去拜访高手了。我去找好朋友马钧楠,他告诉我钩要放在铁环中间,要匀速,不快不慢,更不能让铁环倒地,这样就好滚了。我拿着钩,按照他说的去做,把钩放在铁环中间,往前一推,哈哈,它还真走了。可铁环速度太快,我跟不上铁环,最终还是以惨败告终。马钧楠又告诉我,推的时候,把铁环拿起来一点,用力一点,它也不会卡壳。他还给我示范了一下。只见他慢慢推着铁环,身子不慌不忙的跟着铁环跑,好久也不坏。高手就是高手,我这个新手就是不行呀!抱怨也没用,赶紧刻苦练习吧!我左手拿铁环,右手把铁钩放到铁环的下端,用力一推,铁环歪歪扭扭地滚了出去,马上倒了。我又把铁钩放到铁环下端,还暗自鼓励自己:“要加油啊!”我又一次把铁环推了出去,这次铁环很平稳地滚了出去。我把铁钩放到铁环的中间,一边跑一边推,铁环快速地往前滚。快到转弯处了,可是我不会减速。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,想:哎,这下可前功尽弃了。果然不出我所料,因为速度太快了,铁环滑出了跑道,倒了。我练了一会儿,发现铁环只要一歪,把钩往它歪的反方向一斜,它就立刻正过来。我发现的这个道理还挺有用呢!经过“N”多次的练习后,我滚铁环的水平也大有长进,虽说没有达到炉火纯青的地步,但也玩的有模有样了。
从那时候起,我便喜欢上了滚铁环,有空总要滚几圈,现在我已能做高难度的“空中飞环”呢!