滚铁环作文
晚上,妈妈在“淘宝网”上订购了一些铁圈,还有些钩子。我托着脑袋,疑惑不解地问:“妈妈,这是什么呀?”“这是妈妈小时候玩过的滚铁环,可好玩了。等寄来了,我就教你。”我高兴极了,期待着铁环早点寄到。
熬过了一天又一天,铁环终于寄到了。妈妈的是紫红色的,我的是粉红色的。“真漂亮!”我连连称赞,妈妈告诉我:“圆圆的,中间空心状的叫‘铁环’;笔直笔直的,最下面成‘V’状的叫‘铁勾’。”我听了,连连称奇。这样简单的组合能玩出怎样的精彩呢?
中午,妈妈就和我一起来到操场上玩滚铁环了,她先给我演示了一遍。妈妈把铁钩的头上的“V”状物套在铁环的下方,将铁环用力一推,铁环就像自行车的轮子,很快就向前滚去了。我也照着妈妈的样子,套好铁环,一推,可铁环就是不听我的使唤,就像个懒虫,扭了几下,就一动不动地躺在了地上。我又试了试,可没跑几步,铁环却像跟我捉迷藏似的,在我的身边绕来绕去。妈妈说:“你用的力气太小了,要想控制它,最好的方法就是跑着玩。胆子大点!”妈妈的话鼓舞了我,我把铁环和铁钩都摆好,将铁环用力地向前一推,这下好了,铁环终于动起来了,可听话多了。我跟着铁环跑,时不时还用铁钩套牢铁环加速,可也经常失手,有时控制不住方向,有时铁环还脱轨了。经过我的耐心练习,技术有所提高,我又能将铁环滚上下坡了。
滚铁环这项游戏,既练习我们的协调性,又能给我们带来快乐。