滚铁环作文
星期六下午,阳光明媚,风和日丽,妈妈带我来石头城公园玩。
一路上我们快乐地有说有笑。忽然,透过人群,我发现有一群孩子在围着买东西,我甩开妈妈的手,赶紧跑过去。挤进人群一瞧,原来是一个中年男人在卖铁环。这可把我给乐坏了,记得有一年我们全家去夫子庙玩,也遇到有卖铁环的,但当时我们手上东西太多了就没买,我还一直遗憾呢。
卖铁环的看出我喜欢,便滚了两圈给我们看,看着铁环在他的手下那么自如地滚动,我都迫不及待了。我和妈妈商量,买了一个大号的铁环。看着抓在手上的铁环,我别提有多开心了。
看到刚才卖铁环的滚得很轻松,我想自己也一定能玩得好。我找了块平地,把铁钩套在铁环上,当我满怀信心地将它往前送时,铁环倒了。我又照了样子试了一次,还是倒了。我不服气,仔细回忆卖铁环的动作,用手把铁环扶正,双手握紧铁钩,又试了第三次,铁环像顽皮的孩童,还是不听话,再一次歪歪斜斜地倒了。我纳闷了,刚才,卖铁环的滚得那样轻松潇洒,我怎么连一圈都转不起来呢?我去问妈妈,妈妈只是笑着说:“看着容易的事情很多,亲自去做才能知道其中的难处啊。”她要我耐心地练习,再想想当时学骑车、玩龙板的过程,还跟我说了卖油翁卖油熟能生巧,一滴油不漏的故事,我仿佛明白了其中的道理。
在公园的边上,我找了一个相对安静的地方,一次又一次地反复练习,不知是阳光充足,还是我苦苦练习,不知不觉我的鼻尖渗出了汗珠。功夫不负有心人,我终于可以把铁环滚出两米开外。虽然我还不能熟练地操作铁环,但我却尝到了成功的喜悦。
太阳渐渐西沉,冬天的寒意还没有完全退去,我们该回家了。在路上,我一直在想:凡事贵在坚持,只要有耐心,就一定会有回报!