滚铁环作文
当老师宣布这周都玩滚铁环的时候,我开心极了,虽然我只在幼儿园玩过,但是还是会玩的。
“叮铃铃”大课间的上课铃打响了。当看见体委——张雨柔,手上拿着的那些五彩缤纷的铁环时,我被深深地吸引住了,有粉色的、有紫色的、有蓝色的……
在大操场上做完操,便是分班活动了。我们分成六小组,每两小组为一大组,玩铁环接力。
开始了,只见排在第一的吴佳华拿到铁环后,非常紧张,而铁环总是不听使唤,跌跌撞撞,好不容易滚到了中间,这时铁环一歪,绕了一个圈又绕回了原点。再看看别的组,他们也是一样的,滚得歪歪扭扭,像一条条蛇在扭动。
我心里满不在乎,心想:“都是些不会玩的,等会看看我是怎么滚的,总比你们强!”排在我前面的于华慢吞吞地说了一句话:“铁环也不好滚,要多练,就算以前玩过,也不一定能玩得好!”我心里“咯噔”一声,不免有点紧张了,快到我了,我手心冒出了汗,似乎都能听到自己的心跳声了!轮到于华了,只见她娴熟地滚了起来,几十双眼睛都朝她投去了羡慕的目光……
终于轮到我了,我接过铁环,放正了,手往前一推,只见铁环向前滚了两三米,我欣喜若狂,但好景不长,正当我高兴之时,铁环突然转了一个弯,倒了下去。我上前捡起铁环,却怎么也滚不起来了,我试了一次又一次,经过不断的努力,终于滚到了终点。 从这次滚铁环活动中,我明白了一个道理:看事情不能只看表面,看起来简单的事情,做起来不一定容易;即使是一件简单的事情,也要经过不断的练习才能做好。