滚铁环作文
一年一度的校运会来了,我忽然感觉时间过的好快,可我还没准备好,只能利用别人比赛的时间自己借来滚环练习……
要知道滚环是很难驾驭的,尤其是开头。只要开头好了,稳住就能加快,可是老天好像故意和我做对似的,铁环就像喝醉了酒似的,到处乱撞,突然跌倒了。勾起环来继续练。终于功夫不负有心人,我练成了“绝世神功”--滚铁环。我心里无比自豪,但在比赛前我还有一只拦路虎--王永慧,他可是一个可以与我不分上下的强大对手,我们俩只能选一位可以胜任的选手来比赛。可对手也不甘示弱,努力练习,满头的汗水流下来了。可我好像被一股力量感染了,是我那颗强大的责任心,还是为班级的荣誉感,我也不知道。我现在心里只有一个目标赢。又一次比拼开始啦,我们在赛道上各显神通,一分钟,二分钟,三分钟过去了,经过了很长时间,还未分胜负,我们只好实行下策--石头剪刀布,最后我胜了,心里有愧于他。
我上场了,第一排先上前压阵,做示范,看完后我已经摸清了对方的门道,我在加以秘法就可以赢啦!可是快到我的时候我慌了!心里的油锅不停的翻腾,我满手冷汗,两腿瑟瑟发抖。忽然我望见了王永慧,他对我大叫:“别给我丢人,你可是代表我班的人呀!”他的这番话给了我自信,我浑身好像一股强大的力量涌进去,这股力量给予了我自信和鼓励。一声令下开始了,我先稳住,在慢慢加速,凭借惊人的毅力与过人的天赋赢得了全年级第二,真是强中自有强中手呀!我虽然只得了第二,但这是我自己努力而获得的。