滚铁环作文
今天下午,我和妈妈、爸爸还有任宇航一起去操场上滚铁环,一开始,我一点儿也不会滚,这铁环像我的天敌似的,总是不听我的“指挥”。
我看见了我的爸爸都会滚了,心想:哼,我才不会输给你们呢!于是,我狠了狠心,把钩子钩向铁环,轻轻地把它一推,铁环竟紧紧地贴在钩子上了,它就像从活蹦乱跳的海豹变成了一只被训兽员训练过的表演得很棒的海豹。
渐渐的,我一次比一次滚得好。正好又要比赛了,我胸有成竹地走过去。
比赛开始了,我们队的第一个人是任宇航,仿佛他握着两把钩子,一把是显形的,另一把是隐形的,铁环好像听她指挥般地乖乖地到了终点。
轮到我了,我大步流星地向铁环和钩子走走,开始滚了起来。不一会儿,就听见“咣当”一声,又听见“咣当”一声。我总是滚不好,心想:孔姿雅,孔姿雅,你刚才练习不是会了吗?现在怎么又失手了,啊!你还是文体部副部长呢!我定了定神,继续滚,但仍旧像昔日那样失手,我又想:反正只差一点距离了,干脆耍一次赖吧!于是,我用钩子提着铁环,像一阵风似的迅速地传递给爸爸
爸爸登场了:只见爸爸像老鼠偷油——鬼鬼祟祟地去拿“接力棒”,在她滚的时候,本来高大的像一座“小山”似的爸爸,现在却变成了无比矮小的《白雪公主》故事里的小矮人。“当、当、当…….”到底怎么了?原来,爸爸使用了现已“失传”的高超赖皮技术:她居然用钩子拎着铁环跑,像今天钓到了鱼,准备回去好好吃一顿。