每个人都会长大,有的会经历漫长时间长大,有的在一刹那间长大。我经历了这次走夜路就成长了。
那天晚上,我上完了补习班,爸爸妈妈没有接我,是因他们出差,所以要独自走到家。
我孤独的走在漆黑漆黑的路上,周围十分的安静,就连一根针掉到地上的声音都能听到。我走的十分快,因为胆小的我,总觉得身后有人在跟着我。我害怕极了,心怦怦直跳,仿佛是有一只小鹿在乱撞。忽然,我听到了身后有一阵急促的脚步声,吓得我发抖。不会我身后有可怕的东西吧?怎么办?怎么办?终于我鼓起勇气,小心翼翼的转过身,看去。“呼---”原来是一只小狗。我松了一口气,那只小狗见我转过身,急急忙忙跑开了。过了一会儿,刮起了一阵大风,风摇的树上的树叶“沙沙”响,仿佛是在对我说:“我最爱吃小孩了。”大树的树枝在空中摇摆,仿佛就要向我伸来,我吓得急忙向前跑去。
跑着跑着,我看到前面有亮着的路灯,于是,跑到了灯光下,这下我再也不用害怕,可以安心了。我朝身后看去,我身后竟有个黑影,我吓得一抖,仔细一看,哦,原来是我的影子啊。走着走着,不知不觉我已经到了小区,我十分的开心,我觉得我已经成长了不少,我变得独立起来了,我不会再害怕走夜路了。
这一刻,我长大了。