金秋下二小学不断徜徉着爱的声音,三颗种子团队、太旗人武部与各地爱心人士走进二小学举行捐资助学活动。来自各方面的爱心人士及第二小学的重要领导与54位品学兼优的学生还有部分家长,共同参加了这次捐资助学活动。
共唱国歌后,活动开始了。少先队员代表为来宾献上了鲜艳的红领巾。苏校长致欢迎词:“今天的助学活动的资金来自中国四面八方的不同地区,他们不是富商有钱人,只是从自己赚来的血汗钱里拿出来一部分捐给我们54位贫困的普通孩子,今天的助学活动是爱心的传递,也是希望的传递。”这不长的欢迎辞,让在场的学生都充满努力学习的斗志。来宾刘部长也表示,希望同学们有为中华之崛起而读书的雄伟壮志,知识是人类进步的阶梯,努力学习,不断进步,才能做有文化高素质的人才,将来为社会,为人民与国家做出更多贡献,来宾人武部周方干事给同学们讲述了三个种子团队的故事,让同学们明白,锻炼身体的重要性,需要加强身体素质。
困难无情,人有情,受助学生代表张X同学对各地爱心人士表示由衷的感谢,自己的父亲因一次意外去世,家里有一个上大学的姐姐,一切都要靠母亲支撑,但她没有因为家庭情况对学习分心,成绩总是名列前茅,因为她知道只有靠自己的成绩,将来才可以回报父母,回报学校,回报国家,回报社会,我也隐约看到不少学生和家长,流下了感动的眼泪。
人武部刘部长与苏校长进行了物资交接仪式,学校领导为人武部赠送锦旗。带着浓浓厚意的54000元,将为孩子们填补一些生活用品或学习用品。
活动结束后,我采访了一位受助学生,她说:“我明白了,许多爱心,我们看不到摸不到,但是可以感受到,只要我们把爱心传递下去,到处都会充满阳光,充满爱。”是啊,只要人人都献出一点爱心,我们的世界就会充满阳光的温暖。