陀螺的作文
今天我在校外的小卖部买了几个漂亮的小陀螺。
回到家,我迫不及待地把它们摆在桌上,发现它们的样子各不相同:有的像绿色的刺猬,有的像红色的电扇,有的像五手怪,有的像蓝色的窗花,都小小的,很可爱。可它们一转起来就像一个个英勇的战士,它们飞快地旋转着,每个战士都想撞击其他陀螺,它们互相撞击着,结果每个陀螺刚把别的陀螺撞开,还没来得及喘口气又被其他陀螺弹开,接着又撞……慢慢地,它们越转越慢,开始发抖了,似乎能量不足,接着一个个倒在桌上不动了。如果陀螺一开始就转的不好,它就会像在跳摇摆舞一样,并且很快地倒在桌上。
当每个陀螺停在桌上时,它们边缘的样子是不同的,有尖尖的,有是圆边的,但旋转时都变成圆形,并且会产生不同的色彩,有的像一张薄薄的有颜色的玻璃,有的像一小块染了色的铁皮,还有的像画出来的亮晶晶的黄圆圈,看的我眼花缭乱。现在,陀螺成了我休息时的好朋友。
听了我的介绍,你们也想来玩吗?