画鼻子作文
游戏开始了,老师在黑板上画一个头说:“谁来画鼻子?”小明使劲的把手举得高高地,老师就选了他。他蒙上红领巾后,就像一个盲人一样,什么也看不见。他再去黑板的路上艰难的走着,一不小心碰到桌子,差一点摔倒。好不容易到了讲台上,他开始转圈,同学们帮他数着“一”、“二”、“三”。他转了三圈以后,老师给了他一支粉笔。只见他用手比了又比,量了又量,然后在他自认为满意的地方仔细地画了一个鼻子。他摘下红领巾一看,奇怪的说:“咦怎么画到千里之外了?”这时同学们也哄笑起来,他不好意思的回到了自己的座位上。
接下来小红上场了,她转了三圈后,就分不清东南西北了。老师把粉笔给她,他仔细的摸了又摸,量了又量,最后不自信的画了一个鼻子,可她把鼻子画到了嘴上。有个同学说:“这个人可真厉害,能把自己的鼻子吃掉!”大家都笑了起来。
小军也万分紧张的上到了讲台上,当他就要把鼻子画到耳朵上时,同学们大声的喊道:“画错了!画错了!”“左”、“左”、“右”“右”、“上”、“下”……在同学们的帮助下,小军在正确的位置上画了一个端端正正的鼻子。大家都鼓起掌来。
通过这次画鼻子的游戏,我体会到了盲人生活的艰难:我们就蒙这一会儿就觉得不舒服,盲人可是一辈子都不能睁开眼睛,也不能看美丽的风景呀!我想:我一定要保护好自己的眼睛!
还要帮助忙并爱护盲人,不欺负他们。