画鼻子作文
以前在美术课上,老师经常会让我们玩画鼻子,至于它有多么有趣,请听我来讲讲吧。
“同学们,老师在黑板上画的是什么?”随着美术老师的问题,画鼻子游戏开始了。“是小熊,它没有鼻子!”一位同学说,“那谁能闭着眼睛画一只圆圆的熊鼻子呢?”全班所有的同学都高高的举起了手。“杨楚云,你来。”杨楚云走上了讲台,一只手捂住了双眼,一只手画。“哈哈哈…….”突然,全班同学笑声不断,原来,是她把熊鼻子画到下巴上了,这熊吃饭的时候吃到鼻子里怎么办呀!下面是黄永昊上,只见他用红领巾蒙着面,外形很搞笑,可是他画的鼻子更搞笑,他画了一个不方不圆的鼻子,还是歪的!后面同学们画的更好玩了,要么把鼻子画到耳边,要么把鼻子画到头顶,更滑稽的是把鼻子画到脸外面去了,让全班同学大笑不止。
“张翊远,你来!”轮到我了,我闭上眼睛,观察好熊脸部的位置,小心的走到了黑板前,可是心里还是没底,这到底画哪呀?不管了,靠直觉吧,就画这了。伴着同学们的笑声我睁开了眼睛,啊!我把小熊的鼻子是画到嘴巴上面了,可是却让鼻子和嘴巴连在一起了,哈哈!
画鼻子的游戏,目的是为了训练我们的观察力,让我们在快乐中得到了很好的锻炼,这节美术课,在我们的笑声中结束了!但是那有趣的画面一直留在我的心里。