美丽的春天到了,万物复苏,一只可爱又善良的啄木鸟刚从家里走出来,旁边苹果树愁眉苦脸地说:“请你帮帮我吧,有虫子在我身体里吃来吃去的,真的好疼啊!”“抱歉,我帮不了你,因为我没有尖尖的嘴巴。”说完,啄木鸟就走了。
过几天之后,啄木鸟发现苹果树全部都枯萎了,啄木鸟看到后非常伤心,她决心要帮树治好病,啄木鸟想先学会飞,于是她鼓起勇气,反复练习,都没成功,并且摔的遍体鳞伤。一个淘气的白云说:“唉,你还是别学飞了,快点回家睡你的觉吧。”这句话彻底激怒了啄木鸟,它用尽全身的力量煽动翅膀,继续煽动,继续煽动……,不知不觉啄木鸟竟然真的学会飞了。
啄木鸟飞到病区,当她准备帮树木治病时,她忘了自己的嘴小也不尖,根本进不去捉不了虫子,这可怎么办吧?她又着急又伤心,正在这时她忽然看到一个尖尖的硬东西,她夹起往树干上钻,然后用嘴巴把害虫夹出来,为了方便捉虫,她恳求人类帮忙把这个坚硬的东西永远固定在嘴上。
最后啄木鸟成了树林里真正的小医生,无私的帮助树木捉虫。等到好几年之后,每一代的啄木鸟都有了尖尖的嘴巴,这个嘴巴就是她们在树林里的医生认证标志。