端午节作文
端午节这一天,我们全家早早的起了床,明媚的阳光透过薄薄的窗纱找在地板上,让人感到丝丝的暖意。吃完了香喷喷的早饭,妈妈大步流星地走进厨房,准备包粽子。我蹑手蹑脚地走到厨房门口,认真地看妈妈包粽子,只见一片粽叶、几勺糯米在她手中像变魔术似的,成了一个个小巧玲珑的粽子。看到妈妈忙得不亦乐乎,我也赶紧上去帮忙。我轻轻的拿起一片绿油油的粽叶,学着妈妈的样子把它慢慢的卷成一个小漏斗,接着我又盛了满满一勺雪白色的糯米放在漏斗里,从远处看,就像一个美味可口的冰激凌,让人看着就垂延三尺。接着,我轻轻地拿起一片较小的粽叶,把它盖在漏斗上那然后我再拿出一根黄澄澄的稻草绳,让他在粽子上绕几圈后再打上一个结,嘿!粽子做好了,活脱脱就是一个小精灵。我把粽子放在盘子上,舔了舔口水,问妈妈:“妈妈,粽子要什么时候才能吃啊?”妈妈笑眯眯地说:“别急,别急!到晚上才吃呢!”
包好了粽子,我们又上街去玩耍,街上的场景可热闹了。有的在比赛跑步,进行得如火如潮;有的在玩捉迷藏,玩得不亦乐乎;有的在比赛跳远,就像一只只活波的小精灵······真是一片其乐融融的景象。
家乡的端午节具有它的独特的特点和魅力,我爱家乡的端午节!