关于秋的作文
秋季开学的暨日,校领导就颁布了一条新规,“凡是学生,应当住宿,若是内宿生,则不准擅意私离校园……”这条规矩看似有点野蛮,其实不然,因为其它学校的早已是这样规范学生,既然都是这样了,那就不叫野蛮的了。
规矩一经颁布后,学校给了我们五天的考虑限期,限期一过,依然还未在住宿协议纸上填字,则被学校视为非住宿生。经过这五天的软枕高瞻深思熟虑后,觉得自己还差这几年才适合进入社会,还是做多几年学生好,等走几年幼稚,因此我毅然在纸上画押签字,成为内宿生。
星期五晚修放学后,我静静地坐在椅上细品曹雪芹的《红楼梦》。校园的夜景是静静的,这种静是深谷里的空静,空旷自然。在园里的一些地方栽下一些喊不出名子来的壮树,就像威武的门卫,守护着重要之地,在黑夜中又像一团黑色的太阳,微风掠过,黑风太阳的日珥,略略地展翅,互相碰刷,磨出“沙沙沙”的声响,但传不到高高的教学楼上,因为校园的空旷,声音被“静”吸收了……当扣门人在楼底呼喊:“关门咯,是学生的就快下来!”我慌忙地把书拍上放落,此时才发现已十一点了,同学都跑完了,唯独自己占有教室的光芒。我冲冲把灯熄了,把铁门锁上,立即往学生道狂奔急下,幸好赶上了。