我早就听说香山在国内外都很有名。去年“十一”假期,有机会去香山游玩,然后近距离了解了香山的真面目。
直到来到象山,我才真正明白,象山不是以险峻的山闻名,而是满山的枫叶让人流连忘返,使它闻名于世。
在爬山的路上,我们看到了各种各样的枫叶:大的、小的、长的、短的……虽然枫叶的形状大致相同,但它们有自己的个性。看,那棵小树上的枫叶和孩子一起淘气;但是参天老树上的枫叶有老人的气息。
还没看完,就被挤到了“雨花山别墅”里。听导游说,这是欣赏枫叶最好的地方。“真的?”我走到院子里的栅栏前,低头看着山。我真的被它的美丽震惊了:这的确是欣赏枫叶的最佳角度。俯视山下,成堆的红色是那种鲜红色。经过仔细观察,我发现这里不仅有鲜红色,还有粉色、桃红色、猩红色、紫色等等。这绚烂的色彩覆盖了触手可及的香山,再远一点,叶子就像花瓣,而远处只有几个红点,在那里轻轻摇啊摇啊摇……
我没有爬到山顶,却感受到了各种红色的攀登之美。大自然无私无畏地赐予我们。多伟大啊!大自然给了我们快乐和喜悦,我们每个人都应该用自己的力量善待自然,回报自然。人与自然和谐相处。