今年的元旦节是美丽的。你看街道旁那火红的灯笼、绿绿的大树,仿佛像仙境一般。也许元旦也是热闹的。你看庙会也开了,有的在卖热乎乎的油茶,香甜可口的三大炮,还有香辣的羊肉串……吸引了多少顾客啊!告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
元旦节又是幸福的。透过玻璃窗一看,在温暖的火炉旁男女老少围着桌子在吃年夜饭,看起来是那么的温馨、那么的熟悉。元旦节还是好玩的。小孩子可以放五颜六色的烟花,大人也可以和长辈们一起说笑。元旦节还是彩色的。你看公园里灯会开始了,有的灯像龙,有的灯向小鱼,还有的灯像小老鼠……
我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
那些,被搁浅的梦,已扬帆起航,飘向烟波浩渺的宏海;那时,灿漫的烟花,正满天爆炸,擦出崭新的火花,新的旅程,心的幸福,紧跟元旦的脚步,敲响一支幸福的曲调……
月,朦胧朦胧,清冽的光辉撒满大地,却庇覆不住喜气洋洋的氛围。好久,好久,没有这样团圆过了,望着那满满的宴桌和那一张张和蔼可亲的笑脸,一阵幸福感涌上心头。“砰”—酒杯磕磕跌跌碰撞出清脆的鸣响,真是“饕餮盛宴”,我不禁感叹,那清脆可口的鸡翅使我垂涎欲滴,还是家的味道最香,所有亲戚都到场了,今天可是摆元旦盛宴呢!爸爸用手抚摸着我的头,为我盛上香甜的豆腐汤,喝着汤,真是美味无比!一股股暖流渗进我心底,犹如初生的太阳,在我心海漾起波波涟漪……
真是受不了贪玩的妹妹,拉着我的手,就奔向家门口,唤我和她玩游戏呢!妹妹最爱玩捉人,一本正经的数起数来,其实正做着细微的“小动作”——偷偷瞄着角落,打探这我的下落。“哈哈,妹妹肯定抓不到我的!”我响起心声。狡猾的我躲到了墙后面的角落,妹妹也不是“省油的灯”,总是有办法找到我,她正小心翼翼地走,尽量不放出一点声响,想把我逼进绝路。
我迅速地跑向房间,“妹妹肯定是去别的地方了,呵呵。”跑到房间里,一眼,竟看见妹妹在等我呢!惨了,中计了!怎么办,怎么办?我看着后退的道路——门被关了,我走投无路了。这时,犹如惊雷般的烟火,打破了这镜面,以迅雷之势,我们顾不上玩,奔向了空地,观看了着一场幸福的烟花。烟花,缤纷五彩,在地上亮起一阵斑驳,好美,好美……
烟花,漫天幸福地爆炸,在元旦喜气洋洋的氛围里,多么灿漫……