新年的作文
今天是年初三,我们大家仍然沉浸在新春的喜悦之中。是啊,春节是我国传统的节日,难得有一个这样的假期,和亲人朋友一起聊聊天,看看电视,我多想时光永远停留在这一刻啊!新的一年,我又要长一岁了,14岁了,已经是个大帅哥了,我应该更加的懂事,更加努力的学习。
在春节联欢晚会还没有开始之前,我拿了薯片,饮料和一些小吃放在床头,准备边看边吃,由于天气原因。嘛,我还开起了热空调。
春晚的节目真是丰富多彩。看着开场的歌舞,我的心情格外激动,今天是1月25日,而去年的1月25日呢,雪灾刚刚开始,这多么巧啊,离新的一年才只有4个多小时了。我比较喜欢看小品了,可惜啊,我等了又等,终于看到一个叫什么《五官新说》,有一个说北京欢迎你改遍的那一个段挺有意思的,我笑得要命。周杰伦去年上春晚,今天又上了,俺老爸说,如今的电视节目,唱的歌,都听不懂了。我说,周杰伦唱歌本来就听不懂嘛,我一杯果汁咕噜喝下肚,他刚好唱完,嘿嘿!那名叫什么刘谦的,表演的魔术真令人直拍手啊,真神奇,怎么可以把董卿的戒指变到鸡蛋里面去,好有意思啊!
可惜今年李咏没有主持,而宋丹丹也没有来,要知道宋丹丹的小品要一个叫棒啊,在零点钟声快要敲响之前啊,赵本山和他的徒弟小沈阳,毕福建什么的表演的小品《不差钱》,真棒,小沈阳那一副女人的装扮,不知道是谁想出来的,我刚刚才发现,他的歌喉也很不错,将来当个歌星也可以呀!
总体来说,我认为今年的春节联欢晚会没有往年的好看,今年的歌舞太多了,其实小品和相声更受欢迎。过年讲究个气氛,看到小品就笑,那多好啊!你们说,我讲得对不?
[放烟火]
12点的钟声敲响后,家家户户放起了烟火,我们这里窗外劈里啪啦的,因为这次我和我爸爸是去专门生产烟火的市场批发烟火的,那一个价钱便宜得来,一个大礼炮才15元,几百根焰火棒只要5元,那一个叫便宜啊,我和我爸爸买了半汽车,装得回家的。不是我吹牛,是真的哦。我先让我爸爸放了鞭炮,我捂着耳朵,看着爸爸放的。接着 ,我搬来一个大桶烟火,放在场中间,我跑到楼上,只见,美丽的烟花向四周溅出去,好美啊!我还放了“恭喜发财”炮,“孔雀开屏”还有“小铁塔”…….放完了大炮,我们要去烧香了,我让爸爸替我点亮了两跟焰火棒,左右手各一跟,我挥舞着手中的焰火棒,高高兴兴的和爸爸去烧香了。
[记大年初一]
烧完香回来,我们弄了点吃的,上次去买年货买了很多的冷藏食品,“芝麻汤圆,酒酿小园子,南瓜馒头,水晶蒸饺还有什么来着,我忘记了。
吃饱了肚子,我的眼皮上下不断的打架,我爬到床上就睡,梦里梦见了小桃来着,这几天忙着给小桃准备信和新年礼物呢。来做梦都想着小桃,呵呵,小桃这个朋友真好。
大年初一奶奶一大早就去各个庙烧香了,我睡到9点左右才起来的,见鸡饿了,就喂鸡。妈妈给我和爸爸煮了一碗馄饨,味道真好。吃完后,我就去了我们小区的活动室,那里比较近新添了好多个健身器材,我去逛了逛,和几个小朋友玩了一会。
[压岁钱]
过年比较开心的莫过于我们小朋友喽,因为有红包可以拿,红包里装的是压岁钱。今年压岁钱我一共收到了00多,妈妈问我有什么打算,我说:“这些钱我自己保管,我要拿去买书的。