新年的作文
噼里啪啦的爆竹声响遍了大街小巷,我探出头一看,家家户户都张灯结彩,笑语连连。街上充满了一派祥和”幸福”的景象。今天晚上,我们一家四口乘着满街的华彩,一起来到顺德有名的顺峰山公园观灯,感受新年气氛。
走近公园,首先映入我的眼帘的是大型组灯“迎宾门”。定眼一看,两条蛟龙蜿蜒盘旋在门上,正在嬉戏着一个五光十色的彩球。迎宾楼门,通体透明,亮如白昼;迎宾门内,五彩缤纷,光华闪耀,犹如王国的宫殿,令人神往。
一进公园大门,放眼望去,这里灯如海,人如潮。人们比肩接踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。看,一串串大糖葫芦笑弯了腰;听,嘎嘎作响的小风车笑得闭不拢嘴;这边捏面人的捏了个孙悟空;那边吹糖人的吹一个羊羔儿。各种玩具各式绢花各样的商品,真是琳琅满目花团锦簇。
我们信步走进了迎宾门,往左一看, 啊!好气派啊,只见一条金光灿烂的巨龙在烟波浩淼的湖面上游来游去。当它游过“龙门”时,那水中的鱼儿、虾儿,都跳了起来,在为它欢呼喝彩呢!
再往前走,一排龙灯深深地吸引了我。第一组是一座华丽的龙宫,龙宫中有一条龙从嘴里喷出灿烂的火花,爪子一扬一扬的,好像在向人们招手致意;另一条龙盘绕在一根闪光的柱子上,旋转着追赶一颗红色的绣球;还有一条龙不停地上下翻腾,嘴巴一张一张的,好像正在祝贺人们新年快乐。第二组是双龙戏珠,两条黄色的龙围着一颗红色的火球翩翩起舞。第三组是龙凤呈祥,白云中一条红色的巨龙昂首翘尾,迎面是一只金黄色的凤凰,美丽的尾巴上五彩缤纷,扇着矫健的翅膀仿佛要飞到很远的地方去。第四组更是绚丽多姿,两条银龙从口中喷出两股泉水,浇灌到下面那碧绿的湖水里,湖中两只快活的鸭子慢慢地游着,仿佛与游人同享新年的快乐。旁边是一簇彩灯环照的鲜艳的荷花,有的有如舞女翩翩,争奇斗艳,有的含苞待放,风姿绰约。真是美极了。
这时,弟弟开心地大叫着:“恐龙啊!恐龙!”飞奔着冲到人群中,爸爸抱起弟弟,与人们“一决死战”,拼力挤过簇拥的人群。看着他们俩的样子,我和妈妈也禁不住笑了。我们往前看,在那长满古植物的岛上,一只只高大的自流井蜀龙正悠然漫步;凶悍的霸王龙正在捕食猎物;那长长的蛇颈龙正俯首觅食;那腾空的翼龙正展翅欲飞……啊!我禁不住发出连声的赞叹,这组灯可真称得上独具匠心。它以恐龙家族的生态特征,再一次展现了一亿六千万年前的原始森林的生态环境,真是活灵活现,栩栩如生,让我大饱了眼福。
再看!那围观“龙腾虎跃”的人里三层外三层,只见这组灯表现的是龙凤虎风云际会的场面。在雷鸣电闪之时,巨龙从潭中腾起,猛虎自山涧跃出,凤凰在林中奋飞。龙吟虎啸,凤凰起舞,真是奇境异景,壮观无比。
欣赏完一组组的花灯,我们完全陶醉了,公园里依旧人头涌涌,笑声撒满了每一个角落。是啊,新年的喜庆里,盛满幸福与欢乐。望着城市的建设一天天地新异,文化游乐设施不断地充实完善,市民的物质文化生活水平一天天丰富提高,我相信未来的生活一定会更加幸福,更加美好。
在这个喜庆的日子里,我们一家欢天喜地地走在华彩无尽的路上,饱览新年的胜景,笑谈着新春的乐事,享受着美妙的游乐时光,真是快乐无比,幸福无疆!