微笑最美作文
微笑是三月的清风,带走心中的烦恼;微笑是美丽的花朵,将心房装点得五颜六色;微笑是大树投下的树荫,让躁热的心冷静下来。微笑最美!
这天,我特意起了个大早,因为我要去参加演讲大赛。一起床,我的心就紧张地乱跳起来。走在大街上,晴空万里,阳光明媚,是一个大好天气。小鸟也叽叽喳喳地叫着,好似在鼓励我,我的心顿时冷静了不少。
不一会儿,我们就到达了比赛场地。场地上早已人满为患,选手们有的还在努力背稿,有的在做着祷告,还有的十分紧张,来回走动……这种紧张的气氛不禁传染了我,妈妈看我紧张得直发抖,微笑着说道:“儿子,不怕,妈妈相信你!”我冷静下来,也开始背稿。
在台下等待的时间是漫长的,十分钟的时间都好似有一个世纪一样漫长。等了许久,终于轮到我了。我一路小跑来到上台处,像一只机器鸭子一样走了上去,一时间脑子里变得一片空白,我无助地看着台下的观众们。突然,我看到了妈妈脸上的笑容,那笑好似有魔力,让我空白的脑子慢慢丰富了起来,我想起来了!随着音乐响起,我熟练地演讲了起来,几乎倒背如流。
不知不觉间,我已经结束了演讲,台下发出来一阵雷鸣般的掌声,我又一次看到了妈妈的笑。啊,那微笑真美!给了我信心,给了我勇气,妈妈,谢谢你!