微笑最美作文
随着时间的推移,慢慢地我在长大,如今,我已上初一了。不知何故,总感觉自从是上了初一开始,自己的内心忽然有了很大的转变,开始渐渐成长为一个理智的初中生,学会了观察生活,学会了感恩。
记得上个星期天,刚一放学,我就直奔书店。因为上个礼拜天,我和妈妈商量好一起去买书的。跑到书店,没想到妈妈早已等在门口了。因为是礼拜天,书店的学生特别多,都是来买辅导资料的。大家在看书的时候都是推推搡搡的,我有些焦躁不安。母亲也蹲下来为我细细的挑选,一本一本的看,我却在一旁东张西望,还埋怨她挑选的慢。20分钟后母亲终于挑好了,准备去结账的时候发现在收银台钱早已排成了一条长龙,我想又要等好久了,这时母亲说让我先回家,把她的车子骑上,母亲去为我结账。刚开始我不肯。因为排队的都是学生,她一个人不知道要排到什么时候了,但她执意如此,我只好慢慢下楼。
在回家的路上,我想起了上个星期为母亲拔头上的白发,那时我才发现母亲真的老了。母亲脸上慢慢的爬上的皱纹,鬓角多添的几缕白发,头上星星点点的白发是岁月的痕迹,她为了这个家,付出了很多也失去了太多太多了。
大概二十多分钟吧,母亲气喘吁吁的回来了。把书送到了我手里。此时,我感到这不是书,这时母亲的一片心呀。看到母亲脸上绽放出微笑,我感到这就是世界上最美的微笑!最美的微笑!