微笑最美作文
微笑是一种比诗歌更美的语言。
小巷的尽头住着一个长得像个芭比娃娃的小女孩。上帝是不公平的,给了她天使般的容颜后,夺走了她的嗓音。她不能在开心时尽情歌唱,不能在难过时大哭,甚至不能喊那个日日照料她的女人一句“妈妈”。可她又好像每时每刻都在用铜铃似的声音传递快乐。
她常在门外的小板凳上坐着,或看书,或帮妈妈做一些简单的缝缝补补的工作。每当听到脚步声,她总会抬头,然后微笑。那微笑是给遇到挫折的人一句安慰,是和有好事发生的人一起开心。同龄的小伙伴遇到烦心事会立刻来找她倾诉,倒不是因为她无法说话,不会告诉别人自己的小秘密,而是她的微笑,会让人感到安心。
曾看过一个汶川大地震时发生的事情,救援人员在废墟旁听到一声虚弱的婴儿啼哭,闻声赶去,发现了一块大石下的婴儿。她的母亲佝偻着身体,将婴儿护在身下。看到救援人员的赶来,便对着他们微微一笑,然后永远的闭上了眼睛。她的微笑里,是一个母亲对孩子所有的爱。
发自内心的微笑总是美的。它是一种语言,最美的那一种。