人生就像一场旅行,不要在乎终点在哪,你需要关注的只是沿途的风景和人生路上必不可少的行囊。
在我的印象中,最重要的便是微笑。用微笑去面对一切事情,心情可以开朗许多,思绪也能开阔许多。
当你用微笑面对摔倒,你便有了站起来的勇气;当你用微笑面对疾病,你就有了康复的能力;当你用微笑面对失败,你便有了可以成功的希望……
记得有一次,我最好的朋友无缘无故骂了我一顿,我的心情简直糟糕透了。在回家的路上,我遇见了楼下的一个老爷爷,他慈祥地对我笑了笑,大概是没有看出我的难过。在那一瞬间,我忽然觉得,温暖的事情还有很多,值得我开心的事也有很多,为什么要为这件小事而生气呢?
当别人帮助了你,请给予一个微笑,它叫感谢;当别人遇到困难,请给予一个微笑,它叫鼓励;当别人受到伤害,请给予一个微笑,它叫关爱。微笑那么渺小,又是那么微不足道,但是你绝对不知道,在别人的心里,区区一个微笑的价值比黄金还重要。
途中的景色很美,但也不要光顾着赏景,准备一些人生路上有用的行囊也很重要,微笑就是其中一个。