这才是成熟的模样作文
周末下午是寄宿制高中玲珑中学三个年级的活动课时间,所有年级的学生都可以参加自己喜欢的活动。
阿亮选择了篮球,至于为什么喜欢篮球,有两个原因,一是他是个“较高胖墩(身体胖,只是个子中等)”,自认为有成为中锋的潜在能力;一是他仰慕已退役的NBA球星“大鲨鱼奥尼尔”。鉴于以上因素,在学校里他以“迷你奥尼尔”的雅号饮誉四十八个班级。
阿亮很快打起了比赛,参加比赛的都是老相识:大甲,以三分篮精确见长;小飞,以速度快称强;阿华,以运球灵巧著称;野子,以抛投准俘获人心。比赛很激烈,有不少同学围观。阿亮像一只坦克在场上横冲直撞,大甲因此粒球未进。焦躁的阿华“小动作”多了起来,比如有时候看着像是在往左边运球,球真正飞出去的时候却变成了从右边出来,真是“瞻之在前,忽焉在后”,小飞也焦躁起来,在阿华又一次传球时,把球给顶飞了出去。阿亮捡起球,立好姿势,看了又看,把球传给了野子,野子接到球后,一个抛投,球进了篮筐,围观的同学报以热烈的掌声。阿亮眉花眼笑,于是跳到了篮球架的底座上,跳了一小段“打糕舞”,跳完后他又用力跳回到篮球场上,没想到这一下跳下来出了意外,他摔倒了,整个身体压到了先落地的右脚上,在他那个敦实的身体的压迫之下,右脚立即被压骨折了,而且骨折得厉害——脚跟与脚尖完全掉了个儿,任谁看到了心里都会一阵子纠紧。阿亮睡在地上只叫唤,周围的同学一看出了事,一瞬间跑没了踪影。大甲等几个人一开始也愣了神,小飞忽然说了一句:“这是他自己摔下来的,跟我们可没有关系啊!”阿华、野子、大甲听了这话都是眉头一皱,大甲更是教训似的说道:“小飞,你这样说不合适吧!处理事情也太不成熟了!我们不应该先考虑救人的事情吗?他这个脚不及时救治,会终身残疾的!”接下来大甲冷静地分配了任务:大甲去找担架,顺便找三个人,一会儿轮流抬阿亮去附近的医院;阿华去找班主任,向班主任汇报情况,让班主任联系家长;野子、小飞留在阿亮这边照应。”分配完毕,各人忙碌起来。不一会儿,大甲找来了担架,还带来了三个男同学。于是大家着手把阿亮弄上担架,向附近的医院出发,几个男生一路上小心翼翼,走路都是挪着走的,约二里的路程硬是走了一个小时。
抬到医院后,大家凑了身上所有的钱给阿亮挂号,拍片子,急诊科的医生很快给阿亮的脚正了形,令这几个男生难以忘怀的是急诊科医生硬拽、硬拉、硬转的简单粗暴的手法。阿华、班主任和家长随后一头汗赶到,急诊科医生给阿亮妈妈说,幸好病人被及时送到,再过半小时,这个脚就废了。
随后,阿亮就交给他妈妈照顾了。班主任对四个男生竖起了大拇指:“没想到你们做事情这样周到,这才是成熟的模样哩!”
几个男生腼腆地笑了。