这才是成熟的模样作文
春梦绕湖沙,曾照彩云归,风穿青林间,叶落地满华。
——题记
夏天是一年中向上的季节。这时高大的皂荚树,紫红的桑葚,光滑的石景岚都浸泡在氤氲的氛围中,树上的蝉儿声嘶力竭,耳边蝉鸣不断,于是我报名参加了全国钢琴大赛。
月色的银辉,像暗夜的伤口轻轻一碰点点月光便从中倾泻而来,我坐立于窗前,心中满心愁怅、脑中不断回响起钢琴老师的话:你的钢琴怎么弹的还是这么平淡无味,怎么总让人觉得缺少点东西?
我轻叹一声任风儿灌进脖颈,终苦思冥想也未能得到答案。酸痛的指关节、将麻的脖颈、枯竭的才华都抵不过指下生涩的音符。为什么还是没有成功,难道奋斗毫无出路?我不禁对自己产生了怀疑,要放弃吗?不,我绝不放弃!我扭头望窗外如水的月色,亦如我下定决心的那个夜。我开始发了疯的练习,整栋楼似乎是要被我摧毁,我的眼神狠狠的抓住每一个音符,将他们死死的按于琴键之上,汗水从发间透出后背已被汗水浸湿,风吹带来丝丝暖意。我的身体随琴音起起伏伏,仿佛要溺死在这音乐之中,直到楼上的阿姨前来敲门我才停止弹奏。
一瞬间仿佛有什么冲进了我的身体,在我的五脏六腑四散开来。我连忙起身看向镜中的自己,镜中的我有些许狼狈,但眼神却亮得惊人,我知道那是一股成熟的力量将我包裹、席卷,我终于明白我的琴音里缺的正是成熟啊!是那遇难不惧的成熟、是那琴音袅袅的成熟、是那果敢坚定的成熟!
时间偷偷从指缝溜走转眼间便到了钢琴大赛那天我换好服装,静静立于台下等候,我在等那梦想之花悄然绽开,那伸向成熟的花蔓登上顶端。“5号!”命运的指针最终指向我,我抬头挺胸走上台去。一曲《春日》仿佛将舞台带至阳春三月的田间,黑白的田间种满了梦想的花朵两只蝴蝶正舞于田间沐浴阳光破茧,飞向远方……一曲毕,掌声意欲掀翻屋顶,当纤细的手指赋予璀璨的奖杯以温度,梦想之花已悄然绽放成熟的花蔓也已然登上顶端。下台后老师说我似乎与从前不一样了,我神秘的笑笑朝老师说道是变得更成熟了。
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,容得下生命的不完美,也经得起世事的颠簸,岁月漫漫而过,融去一些少年的横冲直撞,却没有磨掉青春的棱角与信仰,消灭一些盲目的固执己见,却没有终结初心的倔强与向往。
成熟的模样:遇难不惧,遇宠不骄,遇黑夜敢冲破,遇困阻肯坚持。这,便是成熟的模样。