我能行作文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己坚定地说:“我能行!”
记得四年级的时候,有一次,老师在周末布置了一篇作文——《那一次,我真》让我们写。回到家中,我冥思苦想,绞尽脑汁也想不出应该怎么写,于是,我就马马虎虎写了一篇应付老师。可是,等到周末我检查作业时,看到作文,我越看越觉得语句不通畅,而且还离题了。心想:要是作文被老师撕了重写,那岂不是白费功夫了吗?突然间,我的眼珠子骨碌碌一转,心中顿时有了主意。我走到电脑前,直找范文!正当我准备把范文一字不漏地抄下去的时候,妈妈走了过来,语重心长地对我说:“孩子,这是别人的作文,万一考试刚好出了这样一个题目,你自己又没有思路,不也无济于事吗?妈妈相信你,你可以写出自己的好文章来的!”
妈妈的话触动了我的心,对!“别人行,我也能行。”日常生活中,我不是经常鼓励自己“我能行”吗?我在心里给自己打气。接着,我按照自己的思路——通过描写人物的语言、动作和神态,用具体的事例来表达自己后悔的一件事,我把作文工工整整,认认真真地写在了作文本上,顿时我沉重的心轻松了。看着自己写的文章,我笑了,后来,我写的作文被老师表扬了。
万事开头难,但只要相信自己,对自己有信心,就没有战胜不了的困难。遇到困难时,对自己说上一声:“我能行!”相信我一定会在今后的路上,越走越顺畅!