放鞭炮作文
20xx年的新年迈着大步悄悄地来到了我们身边。
为了迎接新年的到来,家家户户都准备了年糕、粽籽、烟花、红灯笼……
而我早早地买好了许许多多各式小鞭炮,准备痛痛快快地放个够。
说起放鞭炮,我还想起了一个动听的传说:从前,有个村子来了一只怪兽叫年,是一只专门吃小孩子的怪兽,从此,这个村子里鸡犬不宁。突然有一天,村子里来了一个乞丐,向村子里的村民乞讨,他来到一户人家,看到这户人家全部都愁眉苦脸的,就上前问了事情的来龙去脉,乞丐听了后想了想说:“我有一个办法,等下次这只怪兽再出来的时候,你们就点燃红色的大爆竹,年听了肯定逃跑。”这户人家马上把这个方法告诉了全村的村民,等怪兽年再来的时候,村民们全部放起了大鞭炮,响亮的爆竹声真的把年吓跑了,后来怪兽年再也没回来过,这个村子又充满了生机,过年放鞭炮的习俗也慢慢地留传了下来。
初一一大早,我早早地起了床,吃完了早餐,急急忙忙地走下了楼,准备放鞭炮。
我从袋子里拿出了2根“刺花”,把其中一根点燃了,2秒钟后,忽然一簇像花一样美丽的火焰冒了出来,过了好久火焰才慢慢地灭了,像一位士兵英勇地牺牲了。第2根又点燃了,1秒钟后,冒出了像蓝宝石一样美丽的火焰,真让人赞叹不已。然后,我又拿出了一把小鞭炮,点燃后快速的向前方扔了,然后像小兔般地跑掉了,只听到身后“啪啪啪”的声音,好像把我新年的愿望都带走了。不知不觉一个上午就过去了,感觉时间过的真快啊!
我多么盼望每一天都是新年啊!