放鞭炮作文
吃完年夜饭,爷爷对我说:“咱们去放鞭炮。”我急忙地穿上外衣,拎起早已准备好的鞭炮来到了外面。
爷爷为我准备了好多的鞭炮:有窜天猴、坦克、魔术弹、大地开花、火箭……一开始,爷爷先给我做示范放窜天猴,他先把窜天猴夹在石缝里,然后用点燃的烟头去碰引线,还把头使劲往后躲,离窜天猴远远的。嘴里不停的对我说:“千万不要趴在跟前看,那样会很危险的。”引线一着,爷爷赶紧往后跑,只听“嗖……”的一声,窜天猴飞上了天,紧接着“啪”的一声,在半空中炸开了花,看得我兴奋极了。看爷爷放完了,我的胆子也大了,自己拿出了一个大个的窜天猴,先把它牢牢地插在雪堆里,然后学着爷爷的样子:把胳膊伸得长长的去点引线,见引线“哧……”的一亮,我转身就跑,可奇怪的是它并没有飞上天,还是直直地站在雪堆里,我刚想蹲下看一看,猛然想起爷爷刚才告诉我的话:“千万不要趴下看。”我便远远的站在一边不转眼地盯着看,窜天猴冒了一会儿烟突然“嗖……”的一声窜上了天,还把我吓得一抖擞,心里想:“真危险!幸亏我听了爷爷的话。”
接下来我放鞭炮的水平越来越高了,不仅会放窜天猴,自己还能放魔术弹、大地开花、火箭……我觉得自己放的鞭炮比别人的都好看,五颜六色的烟花开在半空中把大地照得美丽极了。