放鞭炮作文
每逢过年的时候,我们总会在鞭炮声中度过我们的春节。从传统上来说,放鞭炮是为了驱除不吉利,同时,放鞭炮也是大家的一种娱乐活动。今天,我们又在一起开心的放鞭炮了。
和过去一样,我们一家人都在爷爷奶奶家过年,回来后,爸爸邀请我去放鞭炮,我立马屁颠屁颠的放下有趣的春节联欢晚会去放鞭炮了。
等了一会儿,新年的钟声在我新年愿望许完后敲响了。爸爸拉起我的手去天台放鞭炮,我放了“惊天雷”和“蝶舞飞扬”。惊天雷”点燃后在地上转圈并挥洒着火花然后飞上天空,在空中发出响亮的“劈啪”声响。接着我开始放“蝶舞飞扬”,“蝶舞飞扬”是点燃后在地上转圈儿,并且火焰会变成不同的颜色,最后发出“劈哩啪啦”的响声。当然,我还放了其它各种各样的鞭炮。这时候,人们陆陆续续地都下楼来放鞭炮了。
我放完鞭炮后回到了家,从窗户往外看,放鞭炮的人们数不胜数。突然一朵朵烟花升起,好美呀!不一会儿,四面八方的烟花都升起来了,看了这朵又错过了那朵,简直叫人眼花缭乱、应接不暇。我最喜欢的烟花有两种,我不知道它们叫什么名字,所以我就自己给它们取了名,分别叫“满天星”和“流星雨” 。“满天星”是升上去后散开时,火花变成了银色的星星,一闪一闪地,很耀眼,又很多,密密麻麻地就像满天的星星。“流星雨”是升上去后散开像流星一样落下。烟花这种鞭炮点燃后人离远一点没有危险,我很喜欢。放烟花就好像仙女把一篮子美丽的花儿撒下,也好像仙女的飘带在随风飞舞,让人陶醉。
我认为放鞭炮不仅可以让你很快乐,又可以为这个美好的夜晚增添一点喜气洋洋的气氛。我对放鞭炮现在有了更深地了解,下次放鞭炮时我就会有更浓厚的兴趣了!我也会更加开心的哦!