那一刻,我长大了
是否在某一个触目惊心的时刻,让你感到悲哀或同情;是否在一个感人的时刻,让你感到无比温馨;是否在一个意外的时刻,让你不知所措,紧张不堪;是否在一个悲惨的时刻,让你......
没一人不经历幼年,童年,少年,青少年,中年,老年。只是,我们现在还不到那个年龄,现在我们只是青少年,在这几年中,我们有喜,有怒,有哀,也有俱,也正是因为经历了这么多,才能使我们成长起来。然而这一切都属于过去,开创新的未来才是我们的当务之急。
走进回忆的脑海想想,是否有一件事让你幡然醒悟。
我得到过爱,也差点失去一份深沉的爱。
在我6岁时恍惚记得那是幼儿园,我什么都不懂,什么也不会做。看到母亲那忙碌的身影,心里有些心疼,但不会用行动表达。直到那件悲惨的事发生。爸爸在离家比较远的地方上班,回家时天又晚。妈妈到家后本来就够劳累了,还得担心爸爸回来的早晚,又要监督我完成作业。
爸爸出事那天,我和妈妈刚吃完饭,一阵急促的手机铃声让我不安:这么晚了,从来不会有人打电话,会是谁呢?
话里的人说爸爸回家时和一位醉酒驾车的人撞了,说特别严重。妈妈差点晕过去,我过去扶起妈妈,自己那两行不争气的泪水一下子便流了出来。怎么会这样,不可能,绝对不可能,这不是真的,一定不是!
当我去看望爸爸时,他的脸犹如一张白纸,身体犹如一根木头,一动不动,我走过去用小手握住爸爸的大手,摇晃着说:“爸爸你快醒醒呀!你答应要陪我玩的呀!你说话不算数,我再也不理你了。”
从那以后我就再也不去上学了,天天和妈妈在大同和山阴之间来回奔波,那时我还小,认为妈妈会扔下我不管。即使困的要死也不敢上床睡觉,害怕睡着后妈妈走了没人要我。有一次,我竟抱着妈妈的腿睡着了,妈妈把我轻轻放在床上,我一下子就醒了。妈妈对我说:“乖,妈妈不走,你睡吧!我这才放心的睡着。
妈妈每天东跑西跑,非常疲劳,但是家里人却不闻不问。我觉得妈妈身上有一块大石头压得她喘不过气来。经过长时间的治疗,爸爸被我们从鬼门关拉了回来。这一刻,我发现我长大了,懂事了,可以为妈妈分担痛苦了。
从那以后,我一有时间就和爸爸妈妈在一起。因为,有些东西,你不去珍惜,当你失去时,才会知道它有多重要。
也就是一些小事,才会让你懂得长大的含义,我们应该好好珍惜这来之不易的幸福。我们应学会感谢上天赐予我们的一切。