每一个人,都有在那一刻认为自已长大了,这是为什么?是在那时候突然好像明白了什么?感觉这样做对不对?好不好?而且自已不论长多大,在父母眼中,自已永远是个小孩。
在上个星期,我上网课时课了。我逃课的原因有两个:一是,我有一个游戏主播梦,因为发作品的时间与上课的时间有冲突。二是,我在上课的时候总是喜欢与阎景瑞聊天,聊得不亦乐乎,完全忘记了自已正在上课。爸爸发现我逃课后,耐心地启发了我说:“如果你不好好学习,长大了你就没有一份好的工作,只能做苦力、做工人、甚至做乞丐,更没法实现游戏主播梦。就现在努力一点、辛苦一点,认真上网课,向每一位老师学习怎样直播,长大了就能实现你的梦想,就可以过得舒坦一点。”爸爸说完了就让我好好想想该怎么做。在那时我突然明白了!爸爸天天让我锻炼身体,不但是让我身体好一点,而且还是为了怕我将来找不到好工作,去做苦力来铺垫。想到了这里,我心里有些惭愧,惭愧什么?惭愧自已辜负了老师对我的期望,惭愧自已为什么要去逃课?我保证以后再也不会这样了!
妈妈告诉了我一个真实的故事。主人翁是我的堂舅,他从小家境贫寒,父母很早就不要他了,他7岁的时候跟着我的外公外婆生活了几年。他非常懂事、努力、自律。而且堂舅和我一样都有一个主播梦。经过堂舅努力的学习,他以优异的成绩得到了奖学金,他用奖学金读完了高中、大学,而且高中到大学都是在同一所学校就读的。他留任母校当了一名播音主持老师,但他放不下自己的主播梦,辞职到了北京,在北京电视台当了一名主持人兼导演,他的梦想经过自己的努力实现了!
此刻,我的眼睛开始湿润起来……就在这时我感觉我长大了。以后再也不逃课了,我要认真上好每一节网课,认真学好每一门功课,做一个自律的好学生。我要向我的堂舅学习,他努力把自己的梦想实现了,那我也要努力实现自己的梦想,如果一旦放弃那就是前功尽弃了。在这里我也要对几位老师说声对不起!我改了!希望几位老师可以原谅我!
在这一刻,我长大了!因为我知道我奥靠自律,靠努力去实现我的主播梦!