初中生活开始了!紧接着,艰辛的军训生活也拉开了帷幕。刚开始军训,我和其他同学一样觉着军训有苦有累。根本没有训练的必要,直到那一刻我长大了。
那天刚到训练的地方,教官说“站20分钟军姿”我心想希望能坚持住吧。开始啦时间一分一秒的过去仿佛过拉一个世纪那么长教官说啦一句“刚过去十分钟还有十分钟"此时我我已经坚持不住了。胳膊像不是自己的了,腿又麻又疼身上像是被汗水冲刷一般似的头发也是湿的汗流不止,来形容我简直是太恰当不过了。太阳似火一般照在我身上,我口干舌燥,感觉快要蒸发了,忽然,旁边传来一个细小的声音,咱俩要不举手吧,我实在坚持不住了,我用余光看了一下,原来是她,我刚想答应,但用余光扫了一下周围的同学们,个个都和我一样,脸上全是汗水,虽然他们也不行了,但他们仍然坚持着,想要坚持到最后一秒,我想;我们大家都一样都坚持不住了,但他们没有请假,并没有半途而废,我为什么要半途而废呢?他们能坚持我也一定能坚持,于是我对她摇了摇头,我本以为她会自己去请假,谁知她说好吧,我们一起继续站着吧,之后每当我快坚持不住的时候,心里总想着坚持坚持就是胜利,我总算是坚持下来了。
军训锻炼的是人的意志。那一刻,我终于坚持了下来,凭我的意志曾经遇到一个难题,我根本不去思考,总是半途而废,心里总想着让补习班老师讲讲就行了,干什么事从来不靠自己独立完成,那一刻我长大了我终于坚持了下来,我想如果以后再遇到困难,我就想想这次站军姿是怎么坚持下来的,遇到困难也要坚持,像站军姿一样坚持下去,坚持就是胜利,我从半途而废到坚持。
军训也需要团队精神,每一个步伐,每一个口号,团队精神让它们发出一个单一的声音——整齐。而团队精神需要个人,一天天的训练,使我们深深了解到团队精神之重要,可以说刚开始我们的队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生气。我们要达到整齐,就必须不断纠正步伐的错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……有句老话说的好“只要功夫深,铁杵磨成针”、“功夫不负有心人”,尝试和毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功。
那一刻我长大了。