可乐鸡翅作文
今天,我和妈妈要做一盘可乐鸡翅。我们先开车到菜市场,妈妈买了8个鸡翅,然后又到超市买了一瓶可乐。
回家后,我们开始做鸡翅了。我和妈妈先把鸡翅上的碎毛去掉,然后妈妈把鸡翅放入锅中,倒入水烧开。我问妈妈:“妈妈,你为什么把鸡翅放到开水里面?”妈妈说:“开水能除掉鸡翅里的血水”。
开始做鸡翅了,妈妈先开火,再倒入油,然后再倒入鸡翅。妈妈先加酱油,后加可乐,我闻了闻味道,看了看颜色,突然觉得好饿啊,好想吃。我在一旁念叨着,妈妈说还没做好,不能吃,还要等20分钟,于是我和妹妹只有耐心地等待。
20分钟到了,我一下子跑到桌子边,妈妈把一盘香喷喷的可乐鸡翅端到桌子上,我捏起一只鸡翅,大口大口地吃起来。
吃完以后,我希望明天还能吃到像今天这样自己动手做的鸡翅。