可乐鸡翅作文
今天,妈妈答应给我做我最爱吃的可乐鸡翅。外婆给我买了十个鸡翅。我认真的观察了做这道菜的过程。
首先把鸡翅洗干净,然后把每个鸡翅的正反两面切两刀,洒上盐腌制15分钟左右,在腌制的时间里,可以把配料准备好,把一块老姜洗干净切成片再切成丝。再拿出大蒜,用菜刀轻轻拍几下,这样大蒜的皮很容易就剥下来了,接下来拿三个干辣椒切成条就ok了。这时鸡翅也腌好了,准备好的铁锅倒上一点油,等油烧红了就放入腌好的鸡翅去炸,这个时候就要时不时的把鸡翅翻个身炸至两面成金黄色,再放入配料进去翻炒几下就可以放可乐了,倒入半瓶可乐盖过锅里的鸡翅就可以开始盖上盖子焖了。焖大约20分钟就行了。然后再洒一点盐和味精,放一点点酱油炒一下关上火就可以装进盘子里了。
妈妈才把可乐鸡翅端上了桌,我忍不住夹了一块,尝了一下大声说:“外婆,好吃!太好吃了!”这美味的鸡翅吃进嘴里,香香的,甜甜的,滑滑的,嫩嫩的!不跟你们说了,我要吃饭去了。