我的书包作文
我有一个漂亮的书包。这个书包是去年“六一”时,学校为我颁发的优秀班干部奖品。
我的书包是由灰色和粉色组成的。书包的前面是三位迪斯尼的公主,她们微笑着,仿佛在说:“小主人,你一定要好好学习天天向上。”
我的书包分三层,第一层装尺子和小本子,第二层装作业本和文具盒,第三层装我的课本;书包的两侧是灰色的小网兜,一个装水杯,一个装纸巾;书包背后有两条宽宽的背带,上面有一层软软的海绵,背起来感觉不吃力。
每天早上我背着书包去学校的时候,妈妈总会说:“书包太重了,把今天不用的东西掏出来放在家里吧。”我却一样也舍不得留下,因为它是我知识的海洋,当我遇到问题时,可以随时随地掏出来请教它们。
书包是我形影不离的好伙伴,我很爱它。它不仅装载着我的梦想,还寄托着爸爸妈妈的期望。