我的书包作文
我的书包每天和我形影不离,我十分喜欢它。
它很漂亮,大部分是黑色的,上面印着许多小星星和一轮金黄的月亮。下面有两只可爱的小猫,一只黑猫,一只白猫,它们依偎在一起,仿佛进入了梦乡。还有一个能调整的双肩背带,和一个手提带。
书包主要分为三层,每一层都有各自的用途。
第一层比其他两层空间都要小一些,所以用来装零花钱。我称这一层为“小金层”。有时还会放一些杂物在里面,所以又被称为“杂物层”。
第二层和第三层都住在一个大袋子里,被一层布给隔开了,它们肚子里面装的全都是书。它们装书的大小不一样。第二层装着较小的书和文具盒,第三层装着较大的书,所以它们两个全被称为“智慧星”。
另外,书包还有两个小侧袋,左边装雨伞,右边装水杯,所以被称为“工具袋”。我的书包不但功能齐全,而且物美价廉。
每当我拉开“小金库”时,书包好像在说:“节约一点吧!”放学之前,它总会让我检查一遍书包,看着作业是否已经带完了。多亏了它,我养成了许多的好习惯。
每当我背着它去上学,我总会很有自信,背挺得笔直,人们总会转过头来看我的书包。遇到我的同学,有的同学还会问:“这个书包在哪里买的?我也要买一个。”在那时,我总会感到无比的自豪。
我喜欢我的书包,因为它已经成为我学习的好伙伴!