我的金鱼作文
我喜爱小狗,因为它是人类忠实的伙伴;我喜爱仓鼠,因为它顽皮好动;但我最喜爱的就是小金鱼了,因为它活泼可爱。
我家鱼缸里就养着一条小金鱼,它的颜色是黑色的,有一双又大又圆的眼睛,长着一张小巧玲珑的嘴巴。在它们游动时,可以看见那红红的鱼鳃一张一合,也可以看到那灵活的小尾巴左右摆动,像天女散花似的。最引人注目的当然是它那美丽的舞衣啦,是由一层一层的鱼鳞组成的,光滑明亮,漂亮极了!
小金鱼吃食的时候可有趣了,我悄悄地放进一点鸡蛋黄,小金鱼发现了,飞快地游过去狼吞虎咽地吃了起来,生怕有人会抢走它的食物。小金鱼吃饱后,要在假花下美美的睡上一觉,它睡觉的时候,眼睛是睁着的,因为小金鱼没有眼皮,所以睡觉的时候傻乎乎的,真像在发呆。不一会,小金鱼睡醒了,它又和平常一样,腮帮一张一合吐着露珠似的泡泡在水里游来游去,好像在说:“主人,我玩得好开心呀!”
有一次,我把我的小指头放入水中,它以为是食物就过来咬我的小指头,我觉得痒痒的,不时还咯咯地笑了起来。
我爱我的小金鱼,希望它永远陪伴着我。