我的金鱼作文
我家养了一条非常活泼可爱,还很有灵气的小金鱼,它住在铺满了彩色观赏石和长有绿色水生植物的鱼缸里。它一定觉得这个“家”很舒服,所以总是喜欢绕着绿色植物游来游去。
这条小金鱼的头、背部和尾巴都是金红色的,而肚子是呈白色的;它长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑珍珠,眼睛下方长着一个扁扁的小嘴,时不时地吐着泡泡,样子很有趣;在它身后拖着一条大大的、像扇子一样的尾巴,游动起来会和身上的鱼鳍一起摆动,特别漂亮。
每次我走近鱼缸喂食,它就知道有人来了,便用力摇摆着尾巴,兴奋地游到水面上,小嘴不停对着我一张一合,像是在说:“小主人,你终于来了,快快喂我吧,我要饿晕了。”我想逗逗它,便拿着鱼食,围着鱼缸转来转去,它也着急地跟着一起转,看着它可怜的样子,我实在不忍心,赶紧扔下鱼食,它立马张开小嘴,狼吞虎咽地吃了起来,边吃边摇着尾巴,像在对我说:“小主人,谢谢你!”
我很喜欢这个“无声”的小动物,它不仅是我的宠物,也是陪伴我的朋友。
传说小鲤鱼跳过龙门就会变化成龙,那我的小金鱼会不会跳呢?