我的金鱼作文
暑假去长虹公园玩,那里有一个大水池,里面养了很多的小金鱼。我在那里钓到了四条小金鱼,小金鱼带给了我许多乐趣。
它们的样子都差不多,都是红彤彤的身子,一眨也不眨的眼睛和扇形的尾巴。我先把四条小金鱼放进小鱼缸里,鱼缸太小了,限制了它们的自由活动。妈妈公司里有个观赏大鱼缸,里面有很多热带鱼。我突发奇想就把四条小鱼放进去了。可是大鱼缸里面的热带鱼很排斥小金鱼,一个个凶狠地对小金鱼攻击,不一会最小的一只金鱼被大鱼咬死了,我只好把剩下的三条小金鱼放回了小鱼缸里。
回到自己家的金鱼自由自在,很悠闲地游着,好像跟我说:“现在安全了,刚才好惊险啊!”
我每天给它们换水、喂食。换水的时候,我把小鱼缸里的水倒出来,它们拼命挣扎,大口大口的呼吸空气,好像缺氧一样。我快速地把水倒进鱼缸,小鱼儿如释重负地快活地游动起来。每次给它们喂食它们都会跃出水面欢迎我,大家争先恐后地抢夺着鱼饵,吃得不亦乐乎。
现在,三条小金鱼全都死了,我真想念它们啊!