我的金鱼作文
一天,妈妈给我买了一些小金鱼,我很开心。急忙把小金鱼换到了渔缸里。鱼缸里有四条小金鱼。我下定决心:要把小金鱼养好,让它们快点儿长大。
过了几天,我看了看小金鱼,发现有一条小金鱼死了,我难过地把它扔进了垃圾桶。其他的小金鱼似乎长大了!尾巴开始变长,身体也变胖了,眼泡有米粒大小了,它们在水中自由地游来游去,非常活泼可爱,像在做游戏。吃食的时候,小嘴一张一合的,像一台水泵,把鱼食都吸进了嘴里,可厉害了!
一段时间后,小鱼金又长胖了,饭量也愈来愈大了,我往鱼缸里放一些鱼食,过不了五分钟就全吃了!如果一条小金鱼吃完自己的鱼食后,就会趁别的鱼不注意,“抢”它们的食物,小金鱼真“机灵”啊!
几个星期过去了,小金鱼又长大了,它们的尾巴逐渐有了,身体也长胖了一点,眼泡有绿豆般大小了,同时,它们也变得更加活跃了。每一次换水,都要捞上一小会。
我爱小鱼,希望你们快快长大。