有人问:“快乐是什么?”提起这个问题,那真是千言万语,说也说不完。快乐可以是一张满分的试卷,快乐可以是一件新衣服,快乐可以是好朋友的微笑,而对于我来说快乐是一次有趣的运动会。
那是个阳光明媚的日子,学校举行了一次运动会。比赛项目有:跳绳——分单摇和双摇、双人跳、踢毽子、打篮球、跑步、跳高……最让我感兴趣的则是跳绳和踢毽子了。
首先,是跳绳。先由一年级的小朋友来跳绳。别看他们年纪小,可跳起绳来一点儿也不含糊,跳着跳着绳子缠住脚,收拾好再跳。从他们身上,我看到了我们上一年级时的稚气。他们有的呲牙咧嘴,用力地向上弹跳;而有的却面带微笑,一不小心又绊了一下,看着他们一点也不慌张。不一会儿,时间到了,只见他们都深呼一口气,一边下场,还一边向大家做着鬼脸,好调皮哦!
低年级的比赛完了,就该轮到我们高年级大显身手了。最先上场的是我们班的徐玲玲——“徐大侠”。说她是“大侠”,一点也不为过,看了下文你就明白了。徐玲玲是我们学校的跳绳运动员,单摇一分钟二百二十个,在学校无人能比。这次徐玲玲表现得更加不错,只见发令员一声令下,说时迟那时快,徐玲玲就开始飞一般地跳起来了。她不仅打遍全校无敌手,更打破了自己的记录——这次比赛她取得了一分钟二百二十六个的骄人成绩。你看她却是微微一笑,都可以与《笑傲江湖》里的令狐冲大侠相媲美了。
接着,就到踢毽子的项目了。这次先由高年级开始。上了场之后,我的心怦怦乱跳,像抱着个小兔子似的。接着发令员一声令下,同学们开始比赛了。我不停地踢毽子,可是毽子却像一个淘气的小娃娃,几次都差点落到地上。比赛过半,我渐渐地抓住窍门,踢起毽子不在话下。最终,我以一分钟一百六十九个的好成绩获得了第一名,我开心得一蹦一跳地回到座位上。
最后老师宣布了几场比赛的结果。
这就是我的快乐,对于我来说快乐就是一次有趣的运动会。