秋的伤感作文
深秋的天气更冷了,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上了一层黄地毯,惟有香樟树不忍枯萎,颇有独立寒秋的味道。
自己怦然心动的、浪漫的、却是昙花一现的往事。孤独的树枝。秋风吹不淡心事,想借这场秋雨,冲淡深秋的忧伤雨霏霏,让树叶瑟瑟发抖,那曾经傍晚,一个人的秋季,漫步幽静的沿河路。秋给我们带来收获的树木,在风雨的摧残下,留下,却只会徒增几分荒凉。河边那曾经充满活力、生机勃勃,有时也浪漫风情的杨柳树,孤独、苍凉地摇着枯枝,仿佛在向路人述说着那曾经让
有的事错过了就不再有,有的人错过了就不会再回来。然而,我们在曾经拥有时,往往都不晓得珍惜,失去了才晓得可惜、遗憾。在失去时才晓得花是要待到花开的季节才能开的,而错过了花开的季节后得到的除了黯然神伤还有什么呢?更何况,不是什么花谢了都会再开,有种花谢了就不会再开……
缘分,每一次萍水相逢,每一声亲切的问候,每一声真诚的微笑。但是,毕竟是闲暇时信誓旦旦地说说而已,当缘到我们身边时,我们却漠然视之,让缘从我们身边无奈地走开,只留下一个孤独的手势,只留下一个苍凉的背影在这个深秋,我看到的是秋天的多变:既看到了秋天的收获,又看到了秋天的无奈,也看到了秋天的迷惘,更多的是看到秋天的伤感……
佛说:“修百世方可同船渡,修千世方能共枕眠。前世五百次的回眸,换今生的一次擦肩。我们闲暇时都知道要珍惜每一个。”