春节作文
新年的钟声响起,预示着新年的来临。于我来说这是一个不一样的春节。这将是我第一次离开家乡的过年,这也是我第一次在冬天见到课文中的茫茫大雪。是的,今年的春节我要去石家庄拜访许多日子没见到的大姨和我最喜欢的表哥表姐。
飞机划过天空,出租车缓慢的行驶。我既亢奋又紧张的看着窗外,白茫茫一片中有火红一片,那种灯笼的光亮也是人们内心一家团圆的火热。雪花零零散散的飘落,我伸出手去接它它缺忽的像精灵一样消失在我的手掌。我内心沉醉于这雪花,沉醉于这热情。
在艰难的拖拉行李和遭受刺骨的冷意后我们终于来到了大姨家门口,大姨连忙招呼我们进屋。屋内的暖气和热情把我们一路的疲倦、饥饿和寒冷驱散。我很快融入到了和小孩子一起玩的快乐当中。
是夜,外面冷冷清清,屋内却大不相同。一家人坐在一起吃着团圆饭,聊着家常饭。饭菜的热量从嘴中流向心中,一年中,有哪个日子比团圆夜更让人开心呢?吃过饭后和表哥表姐在院子里放着绚烂的烟花,堆着可爱的雪人。甚至和他们打了一场十分惊心动魄雪仗。浑身积雪的我们搞笑又滑稽,盯着对方哈哈大笑。
快乐总是短暂的,我很快回到了温州。
记忆总是永久的,我永远记住了石家庄。