春节作文
新春的前一天就是除夕,每个人都爱过春节,因为在这一天能穿新衣·戴新帽,放鞭炮,新年是令人兴奋的节日。
新年来了,我和弟弟妹妹早早起床了,我们身上穿的戴的都是新的,我们三个都迫不及待地给爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有叔叔阿姨拜年,他们分别给了我们压岁钱,到了中午就是包饺子的时间了,老家有个习俗就是在饺子里放硬币,如果谁吃到饺子里面的硬币,预示着来年好运,我们欢呼着,跳跃着,都希望这个幸运的宠儿就是自己,我们在焦急的等待着,饺子熟了,当奶奶把一盘热气腾腾的饺子摆在我们面前的时候,我们都不约而同的吃起来,突然妹妹在叫是什么顶住了我的牙齿,哦,原来是这个小机灵鬼,我们这股热情刚过去,奶奶在叫我们呢,准备出去串门呢?
这个新年,真的是乐趣无穷,真是太高兴了。