马上就要过年了,我早早地就盼着过年。过年前的那段时间,大人们累得够呛,小孩子却最清闲。记得去年过年,我和爸爸妈妈先去超市买年货。哇,超市好喜庆,我看得眼花缭乱!妈妈买了很多日用品和食材,让我挑了一副对联和一个同心结。我把同心结挂在我房间的门上,感觉过年的气氛已经到来到我家。
接下来,我和爸爸再去贴春联。站在椅子上,用透明胶将春联贴好,“春日祥和幸福年,彩灯高照平安门,普天同庆。”“妈妈,今年我们像这春联上面写的意思一样幸福平安吗?”我天真地看着妈妈问道。妈妈说:“只要你幸福平安,我们全家就都幸福平安,哈哈!”。
贴好春联后,我调皮地对妈妈说:“妈妈,今年的压岁钱呢?”妈妈捏了捏我的小脸蛋,笑着说:“就知道你会想起这个。”然后站起来从包里拿出一个红包。我接过红包,说完“谢谢妈妈!”就迫不及待地打开红包。红包很漂亮,里面还有200块钱。“这是妈妈给你的鼓励,这学期你进步了,这是你应得的。”妈妈说道。我开心极了,想着这是自己努力的结果。最后,我们一家人在一起吃年夜饭,说着笑着。
过年真热闹,今年也是这样,我喜欢这样过年!