春节的作文
到了春节,人们都非常的开心。可以和家人一起开心地一边说话一边吃饭。又可以穿一身漂亮的新衣服。还可以和家人朋友开开心心的过年玩耍呢!
春节的那一天。我们可开心拉!在玩打羽毛球、踢球,抢球等等。我觉得球非常好玩,所以我就一直和我的家人玩,玩的津津有味。
春节到了,不但可以让人们玩的开心,而且装饰的也很漂亮。因为我觉得家里还不够漂亮,所以我就要装饰家里。我先把彩色卡纸找出来,再把纸剪成一条一条的。然后把一条一条的纸卷成一个圈,再然后把圈圈一个一个地贴成一行,把一行贴在墙上。就这样,再做一次。这样就完成了。我觉得好累呢。而且要花很长时间,不过我觉得很漂亮呢!
节日的热烈气氛不仅洋溢在各家各户,也充满各地的大街小巷,一些地方的街市上还有舞狮子,耍龙灯,演社火,游花市,逛庙会等习俗。这期间花灯满城,游人满街,热闹非凡,盛况空前,直到闹到正月十五元宵节过后,春节才算真正结束。
春节是汉族最重要的节日,但是满、蒙古、瑶、壮、白、高山、赫哲、哈尼、侗、黎等十几个少数民族也有过春节的习俗,我们中国过节的形式更有自己的民族特色,更韵味无穷。