秋天,比不上春天的生机勃勃,比不上夏天的繁花似锦,比不上冬天的粉妆玉砌,但秋天却有它独特的美。
秋天的天空是湛蓝的,像是打翻了的墨水瓶,也像一块蓝水晶罩在大地之上。
田野里,五谷丰登。高粱举起了火把,稻谷笑弯了腰,玉米露出了笑脸……再看看那边的农民伯伯,他们的脸上露出了开心的笑容。
公园里,层林尽染。一阵风吹过,大树放声歌唱,树叶飘落下来,这时,大地像铺了一个金黄色的地毯。大树旁的菊花绚丽多彩,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。走近一闻,清香扑鼻,令人神清气爽。
果园里,硕果累累。苹果像小孩子的脸蛋,红红的。有的三五成群仿佛在窃窃私语;有的躲在叶子背后,像个小姑娘害羞了;有的孤零零的呆在树梢,正在欣赏秋天的美景呢!柿子像一个个黄澄澄的小灯笼,葡萄晶莹剔透像串串珍珠,而梨儿挂满枝头如同一个个小葫芦,到处都洋溢着瓜果飘香。
秋天,一个金黄的季节,一个美丽的季节,一个丰收的季节,我爱秋天。