今天,爸爸、妈妈和我一起去动物园看孔雀。
我们首先来到孔雀玩耍的地方,我看见了一只雄孔雀,它的羽毛是翠绿色的,还夹杂着一点蓝色,尾屏是绿色的。它还有一张灰色的尖嘴巴,
我看见那只孔雀用爪子在地上刨土,没一会儿功夫它弯下身子,嘴里叼着一条小虫子,它扬起头一口就把虫子吞掉了。可是,一条虫子不够它填饱肚子,所以它继续去找虫子。
吃饱之后我看见它在休息,没多久它站了起来,立马把尾屏张开了。原来是有一只母孔雀走了过来,当母孔雀离开后它又把尾屏收了回来,继续休息。
孔雀休息好了,它站起来飞到一棵大树的树枝上,张开了三分之一的翅膀,用尖尖的小嘴巴啄了啄羽毛,原来它在整理自己的羽毛呀。羽毛整理好了,孔雀变得非常美丽。
整理完羽毛它望着我们大家,脖子伸得老长好像在心里想:“瞧瞧,我多漂亮!”越来越多的人围过来看这只漂亮的孔雀。它看见有这么多的人来看它,心里很高兴,立马张开全部尾屏。更多的人过来了,园子旁被堵得水泄不通。
孔雀你可真美呀!为这五彩缤纷的世界增添了你独有的风光。