我养了三条小金鱼,我给它们“赐名”小黑点、小元宝、大黑点。
它们的尾巴非常小,像两把小扇子一样,插在它们的尾部,鳞片闪着金光,有的身上还有很多小黑点,很讨人喜欢。
每当我烦心的时候,我就跑到鱼缸旁边,这个时候,小金鱼就游过来,摆着尾巴,好像在对我说:“小主人,你如果有什么烦心事,就和我说就好了。”我总是一股脑地把心事告诉小金鱼。
可是,有一次我下床上卫生间的时候,竟然发现小金鱼们居然睁着眼睛一动不动地躺在水底!我心里想:“难道小金鱼们全都死了吗?不会吧,我听说鱼死后不都漂在水面上了吗?可是小金鱼怎么能睁着眼睛睡觉呢?”
第二天,我睡醒之后,就立刻来到鱼缸旁边,开始观察小金鱼。结果我发现,原来小金鱼是没有眼皮的!所以它们只好睁着眼睛睡觉。
其实大自然有很多奇妙的地方,也有很多美,只要我们用自己的心灵去感受,就可以找出真爱的源泉。每个人的性格都是不一样的,但是如果心灵美,就可以感受到生活的美。
我爱我的小金鱼们!