我喜欢太阳,因为它给我们带来温暖。夕阳虽美,随之而来的便是黑夜。我最喜欢日出,世间万物皆因日出而苏醒,因日出而迎来每天的希望与美好。
日出美丽极了!日出前,天空黑沉沉的,那一大片的云朵黑得那么彻底,仿佛是被墨水染过的棉花糖。他们调皮地围在一起你挤我碰,好像在说悄悄话。过了一会儿,东边的天空露出了鱼肚白。不一会儿,水天交接的地方,隐隐出现了一条闪动微亮的水平线,像是在天空迎风飘动的彩带,那是在告诉我,太阳要升起来了。
日出时,太阳害羞地偷偷探出小脑袋,慢慢地露出了半张脸,他的脸从红色逐渐变成了金色。没过多久,变得更亮了。由内向外散发着美丽的霞光,就像是害羞的姑娘穿着一件红色的霞衣。我一直盯着,不敢眨眼,就怕错过一丝丝美景。突然,它一纵一纵地往上升,使劲全身力气往上跳,仿佛一团火球猛地跃出海面,照射出万丈光芒。把整个海面映得通红通红的,震撼极了!
太阳终于高高挂在天上,红色的霞衣变成了金色的盔甲。海面波光粼粼,花草树木都探出头来,大地也慢慢地苏醒了。每一天的日出,都迎来了新的希望和新的开始。