8月24日晚上,我在家人的陪同下从南京乘飞机到大连。
凌晨,我们赶到大连海边看日出。开始时海面上暗暗的,然后一个红球慢慢地升上来,随后一团光照着海面,海面上有一个个红色的小点,随后海面一点点变亮了。此时碧蓝的海面上撒满了点点金光,如同一匹巨大的蓝缎在荡漾,美丽极了!
站在大海边,放眼望去,大海多么的宽广啊!远远望去,无边无际的大海,真是海天一线,那海水蓝蓝的,像蓝蓝的天空。海浪一起一伏,撞击在岩石上,发出狮子般的吼叫,这是人类用乐器弹奏不出来的声音,是大自然原生态的声音。浪花仿佛是一条条洁白美丽的蕾丝花边,装点了碧蓝的裙子。一只只海鸥在空中自由地飞翔,我向空中抛出一小块面包,一只海鸥眼疾嘴快地叼走了,我高兴地跳了起来。
海边的沙子又白又细,握在手中软绵绵的。如果挖一挖,就会发现一些可爱的贝壳和许多漂亮的小石子。我和小朋友们一起堆城堡,玩得不亦乐乎。
妈妈拿来了游泳圈,我套上游泳圈跳进大海,随着海浪拍打的节奏起伏着,自由自在地徜徉在大海的怀抱中。偶尔不小心呛了海水,才知道海水是咸的。直到妈妈喊着让我回去,我才依依不舍地离开了大海。大海真是有趣极了!