2030年的图书作文
借书要爱书,书坏了要修补。
借书要读书,可以在书上画重点,写旁批。
借书要填卡,摘选格言写在格言卡片上。
借书要写笔记,每读一本要写心得笔记。
这是我们中队图书部的读书四要。说起我们的读书部,那是三个月前的时候,班里流传着一些武侠杂志和荒诞小说,有的同学看上了瘾,学习下降,也有的同学苦于没书可看,放学后闲聊瞎逛,中队委看到这种情况,决定办一个图书部,图书都是同学们从自己家拿来的,少则一本两本,多则十几本、几十本不等。很快就汇集了二百多册书。同学们借书的积极性可高了,而且还都能按要求,爱护图书,填写格言卡和写读书笔记。江健同学看了《徐悲鸿的一生》一书后很受教育,他在格言卡上记下了这样的一段格言:“一个人只有在山穷水尽的时候,能够自拨,才不算懦弱。”他在笔记中写道:我要学习徐悲鸿不怕困难,勇于向上的精神,在生活上做强者,在学习上争上游。李戈修同学看了《钢铁是怎样炼成的》后激动地说:“保尔为新生的苏维埃政权拚命工作,我也要象他那样,树立远大理想,为我们祖国繁荣强大做贡献。”
我们的图书部越办越红火,书多了,格言卡厚了,笔记越写越生动了。最近,我们图书部做出两项决定:一是把格言装订成册,名字叫火花。二是图书部面向全校少先队员。