2030年的图书作文
时间飞逝,转眼间到了20xx年,科技快速发展,有薄如纸片的手机,有能变色的窗帘,有能自动保温的鞋子,有能调节光线的玻璃……我最喜欢的,还是有着独特功能的书。
走进书店,我首先来到“幼儿世界”。翻开一本水果的书,当我看到苹果时,苹果的香味便吸入了我的鼻子;当翻开香蕉时,香蕉的味道吸进了我的鼻子。原来,这是一种能自动散发味道的书,能让幼儿们对水果有更深的,更进一步的了解。
儿童书籍看完了,我们去看看大人们的书籍吧!走到二楼,便看见一个个家长坐在柜子旁认真学习做饭,原来这是“厨艺”区呀!家长们那么投入,我也忍不住翻开一本书,刚翻到第一页,一口大锅便出现在我眼前,我拿起锅,按照书上说的一样一样做,不一会儿,一锅喷香可口的炒饭便做好了,我太开心了!
我醒了,发现自已正躺在床上,我明白了,原来这只是一个梦!不过我相信,未来的图书一定会像我梦见的一样!说的一样一样做,不一会儿,一锅喷香可口的炒饭便做好了,我太开心了!