2030年的图书作文
每个人都有自己的乐园,你知道,我的乐园是在哪里?哈哈,就是在我家的图书角!
图书角是在我卧室里靠近阳台的位置。我在那里铺了层大大的地毯,毯子上面放了三三两两的书挨在一起,但是一大堆书都集中在我的小书架上。书架就像一座高楼,《三国演义》住在最高层六楼,《西游记》和《红楼梦》都住在四楼呢!旁边还有两盒大型乐高玩具,上面摆着错落有致的玩具小车,还有一个靠垫和一个非常大的坐垫也加入了我的图书角。
在我的乐园,我最主要还是看书。每当做完作业,或是上完兴趣班回家,我总会来图书角报到。我习惯性的把门关上,光着脚走进我的图书角,静静地靠着坐垫,捧起书,津津有味地读。图书角都安安静静的,好像都不想打扰我看书。为了更专注,妈妈会给我播《但愿人长久》的歌,我不仅沉醉于歌,诗词也能让我进入专注模式。我最近迷上了《三国演义》——不是一般的沉迷,而是如醉如痴。“吕布和士兵刺破了董卓的喉咙。”每当情节有起伏,我会情不自禁地笑,或是害怕,或是沮丧。“啊!好好的关羽,刘备、张飞,都离我们很远了!”图书角经常传来我读书的“感悟”。
累了,图书角一样拥抱我。也许在那不是看书,而是一头扑在我的大坐垫上,望着窗外,和我的书架,玩具小车聊聊天,打开窗户,一阵微风透进来,一束阳光洒进来,非常舒畅。碰着大风大雨,没了微风,是强风,没了这一束阳光,是哗哗声雨声,一样也是一首上等的催眠曲,让我沉醉。
由于图书角特别的安静,就连我写这篇作文也是在我的专属图书角,我的乐园!