2030年的图书作文
在某个凉爽的夏夜,独坐窗前,远离了都市喧嚣,在淡淡月色的笼罩下,一切似乎都安然地沉沉睡去。风拂过树叶的沙沙声响,都停息下来,就连夏末的最后一丝倔强的蝉鸣也慢慢消失,空气在寂静中缓缓流动着,流过那点点明星……这里,除了那喑哑的夏景,还有一颗孤独但快乐的心,不知不觉地,耳边响起了一段熟悉的旋律:“我沿山路走来,梦里多美好!静静坐在山腰,那羊鞭轻轻挑起夜幕的一角……”此时,我的心,好像变得纯净了,就像屋檐上那滴将要滴落的水珠一般清澈,心和景,完全地融在了一起……
一个人静静地坐在图书馆,阳光透过玻璃,暖暖地铺洒在高大的三层书柜上,耳畔只有沙沙的翻书声,还有时不时响起的低语声。深色书柜上的木纹,衬托着一些老旧书本呈琥珀色的边。轻轻翻开一本书,在安静的灯光下仔细阅读那被岁月磨淡的故事,目光追随着文字,心随情动,慢慢地,我感受到了那早已被大都市洗刷干净的、孤独的美!
一个人漫步江边,远处的建筑散发出的温暖的光,照亮了淡色的水泥马路,黄昏的太阳流泻出了最后一点光,消失在了山后,又是那么静寂。在这静寂的背后,不仅藏着无限的温暖,还记录了白天喧闹的江水,流向远方……一切都是那么美好,那是只有一个人才能感受得到的孤独的美!
寂寞而空虚的背后,那些久别的快乐,被都市洗刷干净的美好,在一个清新的早晨、一个凉爽的午后和一个宁静的夜晚,又一次回到了我的身边,一个人,细细品味……