2030年的图书作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
西塞罗说:“书籍是少年的食物,它使老年人快乐,也是繁荣的装饰和危难的避难所,慰人心灵。在家庭成为快乐的种子,在外也不致成为障碍物,但在旅行之际,却是夜间的伴侣。”
现在许多的学校都开始明白阅读书籍的重要性了,我的学校——瓯海区艺术实验小学,自然也不例外。
学校每年都会举行一些关于书的活动,有:读书分享会、做一本书的思维导图等等,各种活动都十分精彩。
在学校中有着图书馆和图书角。
图书馆坐落在师生服务中心、多媒体教室的旁边,由两部分组成,一部分是全天开放的,一部分是午休前开放的。这里的书很多,琳琅满目。图书馆是许多同学的心爱之地,因为这里比较安静,是个看书、写作业的好地方。因此,图书馆里经常聚满了人。
图书角有好几个,都是全天开放的。图书角的书虽然没有图书馆的多,但也有两三百本吧!它们的装修十分精致,就连灯的形状也各式各样,十分漂亮。它们坐落在几个楼梯旁,位置非常好,方便同学们阅读。
此外,在每个班级中都有一个图书角。图书角的书架上摆满了书,有的是同学们从家里带来的,有的是从图书馆借来。书的种类很多:有数学思维类的,有语文阅读类的,也有科学探索类的,各式各样,看得人眼花缭乱。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们一起阅读,一起在书籍中寻找乐趣吧!