2030年的图书作文
不久前,乐灵教育部购进了一批图书,放在了每一层楼梯口的窗台下的蓝色书柜里,可以提供给学生们课余时间借阅并学习。可是我发现,许多同学不珍惜它们,还去糟蹋它们。
记得那是一个课间,我看到有两位同学,把头贴着窗户外的栏杆往楼下看,还惊讶地感叹:“哇塞!”我怀着好奇的心情,走了过去。天呀,只见楼下房顶上堆满了书,就连道路上也有几本。显然,这都是同学们干的。再看看书柜里,原本放满了书的书柜现在只剩下寥寥几本书孤单单地留在那里了。
正当我看得惊讶呢!后面又跑来一位同学,他笑嘻嘻地随手从那寥寥无几的书中又抽出两本书,纵身一跃,一个旋转,先把左手一本书扔了出去,只见那本可怜的书悲哀地越过了栏杆,在空中转了两下,随着“啪”的一声,可怜地掉落在了那堆满书的房顶上,一动不动了。接着,他觉得不过瘾,又举起了右手边的那一本书,那时,我仿佛听到了那本书的呼救:“救命啊,求求你饶了我吧,我想留在这里为同学们服务,不想被抛弃在屋顶啊!你怎么能这么对我呢,我是你们的朋友啊!”我急忙去阻拦,可是,他仍然毫不手软,把它也扔出了窗子。并朝我挑衅地看了看,转过身子,颇为自豪地朝他的班级跑了过去。我回首又看了看那些书,深深地为他们感到悲哀。
我认为,图书是我们的良师益友,我们要爱护它们。这样自私的扔书行为,不仅影响了作为学生的形象,也浪费了学校老师的一片苦心。