我的自行车作文
今天,是星期六,也是双休日,今天,我们一起回到了老家,看望我的爷爷、奶奶。
我们回到了老家,一般,在老家玩,我一定要先骑一骑我的自行车,可是,这一次,我在老家骑自行车的时候,发现,我的小自行车,太矮了,我骑上去,蜷着腿很难受,而且,更主要的是,小自行车的前轮,被上面的铁皮磨着了,骑上去很不舒服。这时,我想起,在老家还有一辆新自行车,还没开包装,崭新崭新的,于是我就跟爷爷说:“爷爷,我的自行车不能骑了,又小又矮,还磨着,很不舒服,我想把新的自行车拆开骑。”爸爸和爷爷,刚开始都不同意,说:“那个自行车,是小孩骑的,你已经这么大了不能骑了。”我很想去看看,我就和爷爷一起去了,结果一看,让我大吃一惊的是,这一辆车子,适合12岁以上的儿童,我可以骑。
可是我爸爸说:“别打开了,一打开就生锈。”我跟爸爸说:“不骑也是浪费,我长大了,这车子又矮了。”最后,我爸爸还是同意让我骑。
我们一打开箱子,我呆住了,这一辆自行车,可不是一般的自行车,这辆自行车是高级折叠自行车。
我们开始安装,照着说明书上的方法,去把这辆自行车组装了起来,可是我们组装也是有困难的,我们装着装,就在按车把手的时候,需要用到内角扳手,可是我们家没有,我爷爷就出去借,第一次,借的是直径六毫米的内角扳手,但是太大了,不行,于是我爷爷又去借直径四厘米的内角扳手,结果正好。我们装啊装,装了大半个小时,才装完,接着打上了气。我就骑着我的自行车去路上玩了。
我骑着我的新自行车,可舒服了,我以后,一定要,好好的保护、爱护,珍惜这辆新自行车。