我的自行车作文
每个人都有自己的第一个东西,而且这个东西都对自己来说非常重要,并会格外珍惜,但是我的第一件物品,在受伤不到三天就被我糟蹋了,这令我十分遗憾而且颇有深意。
是我五年级时得到的。那年的十二岁生日,爸妈给我买了一辆赞新的自行车,蓝色的,我是对自行车“一见钟情”呀!十分珍惜,把它放在客厅里,有事没事的,就坐在上面,在客厅里溜一小圈,然后再把它放回原地,用旧床单给盖上,生怕什么灰尘沾上了。说起那时的我还是一个很调皮开朗的女孩,但是我还是和邻家的男孩们“打成一片”,可谓是十足的哥儿们。
在有自行车的第二天,我和哥们儿又去楼下“扫荡”去疯玩,来到车棚,我眼前一亮看到了一辆和我一模一样的自行车放在那儿,颜色,款式都一样,我心想:“这么好看的车,只配本人所有,别人没资格!!”立刻,我嘴一歪,与哥们儿一对视,“放气!”接着身边几个哥们儿身上带了图钉,只听“嘶”一声,轮胎一下子扁了下去,我们大叫一声便扬长而去。我万万没想到不幸就降临在我头上。下午,我回到家,我一进门就看到客厅里我的自行车没了。我急急忙忙跑到客房去找我爸,问:“爸,我的自行车呢?”“你表姐早上骑了去书店,你问她!”爸爸说,我突然慌了,跑去问表姐,表姐给了我一个“惊人”的答案:放车棚了!我立刻蒙了,莫非那辆就是我的!!爸爸说:“快去推回来,车棚经常丢车的。”表姐一去,回来时气急败坏的说:“哪个缺德的,把轮胎放了气,”爸爸转头看了我一眼,“你干的吧”我“哇”一声摊在地上,接着是一顿教训。
这就是我和我第一辆自行车之间的糗事,从这件事后,我变得做事小心谨慎了,这个意义太大了。