我的自行车作文
今天放学回家,在小区的空地上,看到一个叔叔在陪一个小妹妹学骑自行车。看到这场景让我想起来我幼儿时期学自行车的时光。
小时候的我,喜欢各类车子,从最早的宝宝车到扭扭车。两周岁时,爸爸给我买来了人生当中的第一辆自行车。当时因为人还很小,买的自行车也是最小的。因为年龄小,平衡能力不好,大人们担心我会摔跤,因此当时的自行车是带有四个轮子的,能够防止骑车人摔跤。在爸爸的帮助下我很快就学会了骑四轮自行车。我每天骑着小车子去幼儿园上下学。
两年后,我上中班了,人长大了个子长高了,平衡能力增强了,意味着我开始学骑两轮自行车。爸爸把后面两个平衡轮子拆了,让我开始学骑两轮自行车,爸爸说:这个学会才算是真正会骑自行车了。爸爸平时工作很忙,周末把我带到学校的操场上,爸爸在后面扶着自行车,鼓励我摆正身体,眼睛朝前看。现在回想:爸爸很高,自行车很小,那是天气已经热起来了,我和爸爸在操场上一圈一圈的练着,大人小孩都是汗淋淋的。在爸爸的帮助下,连续练习了两个周末我已经会骑两轮自行车了,真的太高兴了,太谢谢我亲爱的老爸了。
在我上大班时,爸爸给我买了人生中的第二辆自行车。我记得刚刚买来不到一个月时,一个周末因为妈妈在单位加班,家里就剩下我和爸爸,爸爸带领我分别骑着自行车到妈妈单位,用好午餐骑车回家,妈妈的同事们都说我好厉害,我听了可骄傲了。
随着我一年年长大,之前的自行车变小了。特别是今年身边的小伙伴都换了大自行车,在我边上呼啸而过,看到他们的大自行车,心痒痒的。爸爸看出了我的心思:是应该换自行车了。上周末,爸爸带着我去了迪卡侬,充分尊重我的选择,我选择了我最爱的带有绿颜色的自行车,这辆自行车可酷了,因为它是可以变速的,同时架子上可以放置水壶。现在只要有空,我就骑着这辆心爱的自行车去操场上骑行。听到风在耳边呼呼作响,依照自己的意愿调节骑行速度,感觉实在是太棒了。