我的自行车作文
还记得我第一次拥有自行车时,是在五岁时,爸爸送给生日礼物。时间已过去10年,现在只记得那是一辆全身粉色,上面缀满了奶白色的小狗。我喜欢按那个铃铛,会发出“叮铃铃”的响声,好听极了。
每当日落时,我就爱骑到院子里,不停地绕圈圈,渐渐地,我的胆子变大了,开始敢去马路上骑,每每这个时候,外婆都会跟在我后面跑,一边抹汗,一边气喘吁吁地叮嘱我“要骑慢点,当心车”每次听到这些话都会停下来,乖乖地等外婆过来。当快要接近我时,我又飞快地骑起来,这时外婆就会从路旁摘下树叶,甩到地上气氛地喊到:“你这个坏小猪,小心点。”
到了分岔口,我便会自觉得掉头回去找外婆,外婆总会在那个小店门口,坐在石凳子上,一手摇着竹扇,一边在和店大婶大声说些什么。她见我回来了,就把毛巾递给我,让我擦擦汗,然后再把干毛巾塞进我背后,说:“怕你着凉,看你一身汗。”可是我不喜欢那样,感觉好不舒服。我便趁外婆不注意,把毛巾从背后拿出来说:“外婆,外婆,我有尾巴了。”这时外婆总会拍拍我地头,叫我“傻丫头”。
时间过得真快,一转眼10年过去了,现在我还会去看看外婆,听她给我讲小时候的事。
每当看到村里的小孩在骑自行车,老人们在后面追着跑,我和外婆都不自禁地笑了。现在我长大了,外婆也老了;我骑自行车也没有当年的快乐了,外婆也追不动我了。
其实,在你得到很多东西时,一些东西也早已渐渐流逝,一切的一切都回不去了。所以任何东西不要等到失去了才去珍惜。