我的自行车作文
我用力地蹬着自行车,在操场上快速地行驶,松伶姐姐和倩倩在后面大声喊:“阿霓加油!阿霓加油!“我坐在车上,心里美滋滋的,加快了蹬车的速度。我终于有一辆属于自己的自行车了。“霓霓,醒醒,快醒醒,看看你,把被子都踢光了,小心着凉了!”妈妈把我摇醒了,我知道,刚才的一切都是梦,同样的梦我不知道已经做了多少次。
我的自行车梦已经做了好几年。记得刚上二年级时,松伶姐姐的妈妈买了一辆自行车,那天我和姐姐在操场上玩,叔叔用一根扁担绑在车架上,然后教我练车,我发现我真的有骑车的天份,刚学了不到半个钟头,叔叔就可以放手给我骑了,练了一个下午,我就可以不需要扁担的帮助,轻松地驾驶自行车了。倩倩就做不到这点,她非常羡慕我。
为了能够驾驶到自己的自行车,我不知道用了多少种方法恳求爸爸妈妈,可他们坚决不肯,说是怕我出事故。
爸爸妈妈,其实买自行车不光可以玩,还可以锻炼身体,增加灵活性――脚踩在踏板上,腿随着踏板上下动,可以锻炼大腿;遇到十字路口时,要及时地转车头,这样可以增加灵活性。
爸爸妈妈,我真的希望拥有一辆属于自己的自行车!你们就给我买吧!