我的自行车作文
两个星期前,爸爸给我买了一辆新自行车。爸爸告诉我,这是一辆变速山地自行车,我高兴极了。它的样子很奇怪,绿色的车身,轮胎很厚,轮子也很大,车把是直的,车把上有两个变速器,变速器上标着1234567,还有车闸。
于是我很快骑了上去,骑上去之后感觉很威风。速度很快,还可以随时变换速度,车座也很舒服。我对它很满意,我骑着它想去哪就去哪。可是爸爸妈妈有时不让我骑,怕我摔着,让我骑也要慢点,小心车子。
可是有一天,自行车坏,事情是这样的。我正在路上骑着自行车,突然车不走了,我使劲儿蹬也不走。这把我急得像热锅上的蚂蚁,我赶紧把它推了回家,还好,这时爸爸妈妈没在家,因为我怕爸爸妈妈说我。我赶紧到工具箱里,拿修车用的工具,可是我忙乎了一阵,车还是修不好,这时爸爸妈妈回来了,爸爸问我车怎么啦?我说车可能坏了,爸爸看了看,原来是车链子掉了,爸爸告诉我怎样安车链子。这我才放心。以后我要对它更加爱护。
我很喜欢我这辆自行车,虽然常常因为它而摔倒,但我以后,用它来锻炼。它为我带来了方便,我会让它永远陪伴我的!