我的自行车作文
快要过年了,爷爷要给我买一辆新自行车作为新年礼物,为什么要给我买自行车而不是别的呢?那是因为我长大了,原来的自行车对我来说太小了,该换一辆大点儿的自行车啦。
走进自行车行,我仿佛来到了自行车的世界。车行里摆放着各式各样的自行车,有赛车、山地车、折叠车.......这时,我被一辆黑绿色的儿童自行车吸引了。这是一辆非常酷炫的自行车,它的黑色车架、三角坐垫和轮子上都画有绿色的鳄鱼图案,漂亮极了!右边的车把上有一个精致的小铃铛,轻轻拨动它就会发出“叮铃铃叮铃铃”的清脆响声。车架的下方还有一个可以放水壶的支架。
我指着这辆自行车,满怀期待地对爷爷说“爷爷,我喜欢这辆车!”这时,车行的老板建议我到门口试车,爷爷微笑地点了点头,同意了。我们把自行车推到门口,我骑着它绕了两圈,真是太好骑了,而且坐垫软软的,很舒服。于是,爷爷就买下了这辆自行车。
我们满心欢喜地带着新自行车回家后,我就迫不及待地骑上自行车在小区里兜风。风迎面吹在我的脸上,真是清爽!当前面有行人时,我就轻轻地拨动铃铛,清脆的铃声响起,前面的行人知道我在后面,就马上避开了。
我喜欢这辆自行车,我一定要好好爱护它!