我的自行车作文
还没说说我的自行车的,我那唯一一次得奖的奖品。长这么大,我还没有得过什么奖,唯一的一次得奖是我在书店里面参加有奖知识竞赛,不过那一次得奖也是运气好,要按我平日的才疏学浅,不太可能获得第一名的。
不是说我不自信,而是我有自知之明,那一次得奖纯碎是因为对手都不怎么样,给了我一个侥幸获奖的机会。不过,不管怎么样,赢了一辆自行车,我还是很开心的,最开心的是我那抠门的爸爸,因为我要他给我买自行车,他已经拖了快半年了,也没见给我买,看见我赢了一台自行车,爸爸又是抱我又是亲我的,好像我才三岁,实际上我已经十五岁上初一了。作为一个青春期的男孩儿,在书店门口被自己的爸爸又抱又亲,你想想,成何体统!
我领完奖直接跨上自行车,跟爸爸说了声“我去逛逛”,赶紧脱离了把我当儿童的爸爸。我在自行车道上逛着,感受着我的自行车。这辆自行车跟我儿童时期骑的小小自行车完全不一样,这辆自行车是一辆山地自行车,从外观来看就是非常时尚非常帅气的类型,色彩是黑色系,在三角形稳定车身的部位有一些黄色作为点缀,车头的把手部位也有一些黄色作为点缀,我骑在上面的感受是自己像一个当红的偶像明星在给这款新出的山地自行车代言。可这种代言又不像是摆拍造型的代言,而是一种亲自试骑感觉良好的代言,若我真是为此代言的明星,我一定会诚实地说出为这款山地自行车写的文案,因为这辆山地自行车,名副其实。
我骑着自行车在街上逛了几圈,感觉还不是很过瘾,我骑着去公园里逛了几圈,在迎来了许多同龄人投来的羡慕眼光后,我好像越骑越带劲了。我又骑着往学校附近逛了逛,还骑着去爷爷奶奶家跟在花园里浇花的爷爷奶奶打了声招呼,后来累得不像是骑车,更像是跑了马拉松一样的,我才肯罢休,乖乖地推着自行车回家去了。