我的自行车作文
提起自行车,大家肯定都很熟悉。从小到大我骑过三辆自行车:一辆童车、一辆折叠自行车、一辆越野自行车。今天我给大家讲的就是我的折叠自行车。
这辆自行车的外观很酷,两个圆圆的黑轮子,中间的车架是漂亮的蓝色,车头是银白色的,上面有一个小巧的铃铛,一按就会发出“叮叮”的铃声。
这辆自行车与其它自行车最大的区别是它可以折叠收起来。先把车头上的螺丝拧松,再把车头向下折叠放下。然后再将车架横杆中间的螺丝拧松,用脚往横杆中间轻轻朝外一踢,就可将车身对折收拢。车子折叠后长宽都不会超过25寸,可以轻松放进汽车行李箱中,我就可以去东湖绿道骑车,简直太方便啦!
这辆自行车的另一个特点就是可以变速,它有大小不同的六个齿轮,可以进行六种速度的变换。一档能爬陡坡,六档可以飙车。当我用六档飙车的时候感觉它的速度比电动车还快,我就像骑着一枚导弹向前冲去。
我喜欢我的折叠自行车,它是我的好伙伴,每天陪着我一起上学,一起玩耍。