参观气象局作文
今天,是我期待已久的日子,我早在上上周就报了学校组织的气象局实践活动。一大早我和同学们怀着激动的心情来到了中国气象局。
首先,讲解员先给我们放了一个短片,讲述了中国气象局的工作。中国气象局专门负责预警或预报天气以及突发自然灾害,为了减少人民财产损失。看完短片后,讲解员给我们介绍了一款机器人——Rokid,这款机器人定位为家庭机器人,它可以帮助人们用语音查询全球的天气情况。你可以问它一些奇怪的问题,它的回答非常有趣。它可以放在家里,既可以随时查询天气,也可以用它听歌,听笑话,真是方便。我在想,如果我们把这个机器人用渔船上面,渔民就可以跟进天气进行出海的工作,这样就会减少很多危险。
接下来,我们去了新闻演播间,在这里我也过了一把主持人瘾。我还上台拍摄了自己的天气预报新闻节目。在拍摄的过程中,我竟然发现在摄像头上有题词,只要翻动鼠标或让他让帮着翻,就可以看着念了,而且正对着摄像头。我觉得他们这样也有点算作弊,但细想想也是情有可原,毕竟一天播出那么多节目,主持人也不可能把每一篇新闻都背下来的,这样是为了播报不出错误,原来平常我们在电视中看到的电气预报节目是这样录制的。
活动最后我们还和著名主持人拍了合影。因为一会气象局有直播节目,我们只能恋恋不舍地回去了,我头一次觉得时间过的这么快,还没有参观够,就这么快的结束了。
经过这次气象局的参观,我既体验了主持人,又增长了见识,真是一举两得啊,希望有机会还能再来体验一次。