参观气象局作文
5月12日9时,我们焦作日报社博爱校园记者站的校园记者怀着无比激动的心情,去县气象局参观。在那里,我们学到了许多书本上学不到的知识。
进了气象局,老师先带我们来到一间办公室,一位工作人员给我们介绍了雷电的危害、预防等知识,使我们认识到天气预报的重要性。
绕过办公大楼,像花园一样的办公地点,安放着各式各样的气象观测工具。我对它们产生了很大兴趣,迫不及待的心让我想要快快上前,了解究竟。
我们第一个参观的是火箭发射架。听气象局的叔叔说,这是用来进行人工增雨的,以防地面上的花朵、小草干渴了没有水喝。我还认识了卫星接收器,它可以接收来自世界各地的气象信息,简直太神奇了!
最后我们来到观测场。在这里,我们认识了很多观测气象的设备:不断摇摆的风向标、不断转动的风速仪﹑白色的百叶箱里测量气温的温度计以及测量气压的干球和湿球﹑草坪空地上并排躺着的三个测量地表温度的温度计。此外,我们还认识了蒸发皿﹑雨量筒﹑日照计等其他设备。
通过气象局叔叔阿姨的介绍,我明白了,正是气象工作者的辛勤工作,我们才能提前作好各种防寒﹑防旱﹑防晒的准备,大大减少了天气变化给我们生活带来的不良影响。我现在也要努力学习,将来做一个对社会有用的人。