参观气象局作文
上一个星期五,我被老师选中去气象局参观,我心里很激动。
我兴高采烈地坐上了大巴。路上,我听老师说:“待会儿去气象局,那边的老师会给你们看一些关于天气的短片,看完后老师会提出问题,回答真确的同学会得到一个小礼物。”我一听到“礼物”这个词就有一种兴奋劲涌上来。我决定要拿一个礼物回家。
到了气象局,老师先带我们参观了一个放仪器的“花园”。里面有很多我没见过的机器,其中有百叶箱,雨量收集器和测量温度和湿度的机器。老师在一旁耐心的讲解,可是我和其他的大哥哥大姐姐们就是’左耳朵进,右耳朵出‘啊,浪费了老师的一片苦心。
我们在”花园"里待了一会,听到管理员阿姨说:“可以进去了。”我高兴极了,我听见“轰”的一声,原来同学们都很开心,一下子冲了进去。管理人员向我们介绍了他们气象局的“景色”,以及他们的工作机制,和每昙一个气象局。接着我们参观了他们的工作场所,工作流程。还跟我们说天气预报的由来,我心想:原来叔叔和阿姨们的工作这么辛苦呀!然后,管理员给我们播放了短片,通过了短片,我明白了很多知识。
他们细心,严谨的工作态度打动了我,我从今天开始,也要和气象局的叔叔阿姨们学习,养成自己良好的学习态度。