参观气象局作文
今天,老师带我们参观气象局,我们一路上有说有笑,虽然路途中下起了蒙蒙细雨,但也阻止不了我们开心的心情,不知不觉中就来到了气象局。
到了气象局,我们首先参观电脑控制室。进入控制室,抬头望去,只见许多高科技一字排在那里,显得非常气派。房间正中间有一面很大的屏幕,上面报着青阳县各地区的预报,真是太神奇了!迎面走来了这里的工作人员叔叔,可以看出他对这里的设备了如指掌。这位叔叔告诉了我们怎么做天气预报,给我们看了我们的安徽省和青阳县气象分布图。叔叔指着一台机器说: “这是测量温度和湿度的。”还告诉了我们3月23日气象日的来由,我还记得叔叔是这么说的:“世界气象日”又称“国际气象日”,是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的……“
在控制室,我们了解了许多气象知识,感受气象科技的无穷乐趣和魅力。”那么这些数据是怎样得来的呢?“见到我们疑惑的表情,叔叔笑了:”现在我们去参观室外的气象观测台,你们就明白了。“于是,我们迫不及待地随叔叔来到观测台
观测台是一个圆形的高台,中间有一个十字小道,周围有测风仪器,手动量水器,自动量水器和地表温度器。它们八仙过海——各显神通,为我们人类服务着。
今天我收获了许多,知道了很多以前不知道的知识,同时我也知道了想收获到丰富的知识,要用眼去观察、用大脑去记忆、用耳朵去聆听,今天我不但玩得很开心,还从玩中收获了知识!