参观气象局作文
今天,是个特别的日子,因为今天小记者要去参观气象局。走进气象局,我们先来个全体小记者合影。只见前排同学拉了个长长的条幅,上面写着智慧气象感受风云变幻,小记者探气象社会实践活动。当老师喊:来,准备拍照了,一二三,我们赶紧做出各种各样的动作,有的比爱心,有的露牙齿,还有的做鬼脸
紧跟着老师,我们来到了防灾减灾中心,老师给我们放映天气灾害的场景。我亲眼看见了洪水灾难有哪些危害是多么大!在洪水中的人们是多么困难!
老师接着带着我们来到另一个地方,这里有很多的天气知识。我学到了:青阳县是属于北亚热带湿润型季风气候区;东亚季风盛行;雨量充沛,光照充足;夏热冬冷,春秋温和,四季分明。春温多变,夏季炎热,但雨水充沛,秋季干燥,冬有冰雪等知识。老师还带我们观看了一个超大的模拟器。
随后老师带我们来到一片草坪上,草坪上有几个很奇怪的东西,老师就带着我们一个一个地讲解,在老师的帮助下,我知道了那些东西是雨量桶、百叶箱、风塔和地温采集器。
读万卷书,行万里路作为一名学生,我们不仅要多读书,同时也要参加社会实践活动。这次的气象局之行,既让我增长了知识,又让我有了一次难忘的人生体验,对于这次的气象局之行,我要打满分!