小卖部作文
我家楼下有个小卖部,它是那位和蔼可亲的王阿姨开的。小卖部一直生意兴隆,每天都热热闹闹的。
一天上学途中,我路过王阿姨的小卖部,突然想起日记本用完了。于是,我急急忙忙地走进小卖部,挑了一款我最喜欢的日记本。可是准备付钱的时候,我才想起由于走得匆忙,身上没有带钱。我羞得涨红了脸,走也不是,留也不是。王阿姨走到我身边,似乎看透了我的心思,笑着问道:“怎么啦?是不是忘记带钱呀?”
“嗯,我忘记带钱了。”我红着脸,不好意思地说。“没关系的。”王阿姨用信任的目光看着我:“下次记得给我就行了,日记本拿去用吧。”我望着阿姨笑了笑,不好意思地把日记本拿走了。
第二天,我来到小店把买日记本的钱还给了王阿姨。可没想到我这个马大哈又把外衣丢在那里了。王阿姨发现了连忙向我追来,在后面大喊:“小桐,你的外衣丢在这儿了。”我赶紧转过身,接过外衣连连向王阿姨道谢。
王阿姨帮我把外衣穿上,抚摸着我的头说:“改掉马虎的坏毛病,好好学习,考个好成绩,让你妈妈开心点。”
此时此刻,我真想对王阿姨说一声:“王阿姨,我喜欢您。”