我的个子不高,有点偏瘦,总是扎着两个羊身辫,眼睛小小的戴着一副粉色镜眶的眼镜,笑起来两个眼睛像一弯新月。
我最大的特点就是爱哭。爸爸妈妈批评了我,我会哭;作业不会做,我会哭;不能和我伙伴一起玩,我会哭。这不,我最擅长的英语只考了80多分,我很伤心,我怎么只考了这么点儿分呢?我希望自己能考95分以上,越想越伤心,我鼻子一酸,眼泪就掉下来了,其实,我也不想哭啊!可是,眼睛不听我的话,它像坏了的水龙头,怎么关也关不住,哎!我怎么这么爱哭啊?
我最大的缺点就是马虎。我不是忘带文具盒,就是忘带作业本。这周五,我又把数学卷子弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。后面,找了同学的卷子复印了一份。哎!我当时怎么不写名字呢?我真是太马虎了!
除了爱哭和马虎大意,我也很爱乐于助人。有一次,我和妈妈坐公交车,上来了一位阿姨,带着一个小弟弟。我赶紧站起来对那位阿姨说:“阿姨您坐我这吧!”阿姨感激地说:“谢谢你,你真是一个好孩子!”虽然,我没有了座位,但是我心里乐滋滋的。
我最大的爱好就是写作,当自己辛辛苦苦写的作文登载在《青苗》上时,幸福感和成就感会不由自主的涌上心头。截止目前,我已经有七篇习作登上《青苗》了,我要认真对待每一次习作,争取上更多的《青苗》。
这就是我,一个爱哭,爱写作的可爱小女孩!