嗨!大家好,我是一名少先队员,我叫魏祎,我的父母给我取这个名字,是因为希望我以后的生活幸福美满,我是一个,现在成绩不突出的小女生,但是我正在努力中,你想认识我吗?
我圆圆的大脸上镶着一双水汪汪的黑葡萄一样的大眼睛,上面有两条柳叶般的眉毛,我小小的鼻子扁扁的,一张大大的、红红的嘴巴。我的头发乌黑乌黑的,但是短短的给人形成一种小男孩的错觉,我喜欢穿T恤和裤子,尤其是蓝色的。妈妈说我很任性,别人都喜欢穿连衣裙,喜欢粉色红色,而我像个假小子。的确,我的皮肤又黑又结实,在阳光下面黑的发光,像一颗有光泽的黑芝麻。
我喜欢读书。因为有一句名言一直让我努力着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我家里的书很多很多。像堆起来像小山一样,每天我都会读书,读到废寝忘食的地步。吃饭时妈妈会叫我三遍,如果还不过去,妈妈就知道我在看书了。我感觉书像海,让我在里面遨游。书像山,让我一步步努力的向上爬。书好像有魔力一样,吸引着我一页一页的读下去。
我还是个心灵手巧的女孩。不仅在读书时安静,而且一做手工,我就沉迷在自己的世界里。一张平淡无奇的纸,在我手里一折就成了一件工艺品。我的书桌上专门有一小块儿地方来放我的手工。什么玫瑰花、小船、千纸鹤、小兔子、孔雀、爱心我都会折。
我还有一个小缺点,就是粗心。这样的事情有太多了,比如吧,你看。那次我和妈妈外出种菜,妈妈千叮咛万嘱咐,别忘带钥匙。结果回家时一看,完了,没带钥匙,我和妈妈只好在门外等爸爸回来。上次去姥爷家,又忘了带玉米。不过我正在努力改正中,相信不久后我就成了一名细心的人了。
这就是我,一个小小的我,一个爱读书的我,一个喜欢折手工的我,一个马马虎虎的我,怎么样?你喜欢我吗?