打针的作文
今天上午,表妹得去打预防针了,我可真的要去看看那好玩的场面,看看这个号称女汉子的小毛孩到底会不会哭。
去医院的路上,小表妹给自己打气:“哼,我才不害怕呢,打针才不疼,疼了我也不哭。”到了医院门口,一位叔叔带着一个小弟弟出来了,小弟弟的眼睛上亮晶晶的,一看就知道哭过,这下终于该看表妹的热闹了。还没到打针房,就听见小孩子的哭声:弱的、强的、细的、粗的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进房一看,小孩子的哭像各不相同:揉着眼睛哭的;闭着眼睛张大嘴巴哭的;鼻子一抽一抽哭的、、、、、、我偷看了一眼表妹,只见太紧紧拉住大姨的袖口,两只大眼睛担心地左右打量,嘴角轻微地撒了撒,想哭又不甘心。“表妹,你真的不哭?”我故意逗她。“不哭!”表妹装作严肃的样子,抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答。
终于轮到表妹打针了,表妹大步走上前去,将袖子往上一推,看似勇敢地扭过头去。当针尖插入表妹的小嫩胳膊的一刹那,表妹倔强地仰起了小脸,直到护士敏捷地拔出了针头。旁边的人都夸表妹懂事勇敢,表妹若无其事地抹下袖子,迈着大步挺着小胸部骄傲地走出屋。她一出来就左盼右看,发现没人才用手捂着打针的地方小声地说:“哎呦,好疼呀!”
嘿!我这个小表妹,人这么小,还挺会要面子的呢!