打针的作文
哎,好不容易把星期六给盼来了,可好事多磨,偏偏在这个时候我感冒了,要去医馆看病。“很可能要打针!”爸爸说到。
一说到打针,我就有一种说不出的畏惧和讨厌,而爸爸那严肃的表情使我不得不去。在去医馆的路上,爸爸大步流星地向前走,而我只敢一小步一小步缓缓地向前移动。要知道,我是多么害怕和讨厌打针呀!一想到白衣天使用那尖尖的、细细的、长长的针管,插进我的屁股,将药物打进我的身体,我就怕!我真不想去呀!可是父命难违,又谁叫我自己身体不争气要感冒呢?我只好乖乖地跟在爸爸身后,向医馆走去。
到了医馆,爸爸叫一位女医生替我看病。医生看了说,感冒很严重,需要打针治疗。真的要打针!我心里怕极了,就想怎么多磨点时间。到了注射室,医生叫我把裤子脱了,她好给我打针。我慢慢地、一点一点地脱,脱了下来,又迅速地穿上,一会儿又脱一会儿又穿,这样磨蹭了好几分钟。女医生不耐烦了,说道:“要打就打,我还有其他病人呢!”
没办法了!我扁着头,皱着眉,很不情愿地脱下裤子,趴在板凳上,千叮万嘱:“阿姨!请你轻点打!”只见那女医生,拿出了一小瓶药液,敲碎了瓶子,用针管从洞口里插进去把药液“吸”干净了,再用浸了消毒液的棉签擦了擦我屁股上要打针的地方,然后就“唰”地一下子打了下去。我猛然感到一股刺骨的疼痛,眼泪“咕噜噜”地就掉了下来。“臭阿姨!臭阿姨!”我边叫边哭。“好了,好了!马上就好了!”医生安慰我道,并接着把针取了出来,用棉签按了一会儿,便叫我把裤子穿好。随后,医生给我拿了药,爸爸付了钱,我们就回家了。
回到家里,我对爸爸说的第一句话就是:“爸爸!我讨厌打针!”