心中的阳光作文
阳光给人一种温暖的感觉。在我心中有一束阳光照耀着我,这束阳光就是我的妈妈。
我记得在一年级的时候,我犯错了,老师给我妈妈打电话,让我妈妈去学校一趟,妈妈到了学校,老师说了事情的前因后果。我把一个同学撞到了,碰到了头,所以老师把家长叫到学校来。老师说了很多我在学校的情况,鉴于我的种种表现,老师很不满意,妈妈听了非常生气,我从妈妈脸上看出她非常难过。
跟着妈妈,走在放学的路上,妈妈一句话也没有说。我知道她非常生气,这时候我自己也感觉很后悔。
回到家,妈妈一脸严肃地看着我,说:“你做对了吗?”我低下了头,说:“妈妈我错了,我下次不会再犯同样的错误了。”妈妈什么也没说了,我知道她是在给我机会,看我今后的表现。
从那次以后,我记住了这次犯错的教训。我不想再惹妈妈生气了,也不想再让她为我担心了。妈妈就像阳光一样关爱着我,给我宽容,给我温暖。但我相信,如果我再犯同样的错误,妈妈的阳光也会变得刺眼,直射在我身上,让我铭记在心。我爱我的妈妈。