“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句用来歌颂老师的诗句,把老师的默默无闻,辛勤汗水,全部绣在了字里行间,诗韵盎然,也不忘老师的付出。
老师,您还记得吗?刚入学时的我们懵懂无知,无论是心灵还是行为都残留着小学的稚气。而您,也是刚从学校毕业的青年,怀着对这份职业的热爱,来管理我们班。那时的我们是新组建的集体,现在,您已教导我们伴我们走过一季春秋。
老师,我有话对您说!
老师,您还记的吗?或许您为我们做了太多事,记忆有些许褪色,但我依旧是刻骨铭心。
处一年刚开学们多久,因为不习惯“食品饮料不能带进教学楼而饥饿的我们向你提出了“抗议”。尽管那是有明确地规定,但是迫于习惯我们还是向您提出了意见。“老师,小学时都可以这样我们都已经习惯了,初中突然这样让我们很不习惯。”一位男生最先说出自己的观点。“是啊是啊。”“一天上七节课。。”所有人开始附和,当然,我也不例外。“安静!”您清了清嗓子,:“我能体谅你们的感受,但是食品饮料不能带进班级是定下的规矩,无规矩不成方圆!”听着您谆谆的教诲,有些人低下了头。班级里布满了失落的味道,正在一点一滴的侵蚀着您的内心。
“这样吧,你们带些面包过来吧,不要张扬,只需带面包,”此话一出,班级又恢复了往日的生机,您的脸上有微笑,但眉头紧锁。
好景不长,段长知道了此事,那时的我们只知道以后再也不能带面包了,却没能理解您的处境。那是的我们根本不懂,您为我们顶了多少压力,用自己的压力给我们编织出一个个“特权”。
老师,对不起,我们让您失望了。渐渐地,光辉之环已经不属于我们,唯有您对我们不离不弃。不论是取得第一还是没有名次,您都在我们身边鼓励我们,一起欢笑,一起成长。老师,谢谢您,用您的辛勤换来我们的快乐。
老师,您为了我们操劳,我们都懂,我们也不想辜负您的期许。老师,谢谢您!
老师,心中的话已对你阐述!不管多少年风雨过后,您依然是我们心中的老师!