老师我想对你说作文
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人――给我时刻关怀的导师!
老师像一粒火种,点燃了学生的心灵之火;老师像一层石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登;老师像一缕春风,带给我们温暖的春意,陪伴我们走过人生的岔路;老师像一盏灯为我们照亮前进的道路;老师,像母亲,慈祥而又严肃。老师我有千言万语想对你说,但在千言万语中形成了一句话:“老师,谢谢你,如果没有你的栽培教育,我就没有今天的成就;在人生旅程上,您丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师。”
老师你慈祥的笑容,你甜美的声音给我带来了鼓励与自信。对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!老师你是多么的伟大!在我们开开心心地放学的时候,你却在办公室里批改一大叠作业本,但你并没有埋怨,而是细心认真地改完一本又一本的作业。“:老师你休息一下吧,别再让你头上的头发花白了。”尽管老师多么的认真地为我们改本子,但无情的白发还是爬上了老师的头上。老师,你辛苦了。
一次,我测验考差了,虽然今天是晴天,但我心里却下起雨来了,被一张语文试卷打破了我原本高兴的心情。等拿到试卷后,我垂头丧气地趴在坐位上嚎啕大哭。您看见后,走了过来。用您温暖的双手拍了拍我的肩膀,你并没有批评我考差了,而是和颜悦色地对我说:“孩子,每个人都会有遇到挫折的时候,不要灰心,努力做好,老师期待你在第二次测验中给老师惊喜。”听到你对我的鼓励,我顿时轻松。老师是您给了我自信与安慰,让我能够坚强,是您鼓励我,让我面对困难时不要放弃,是您给了我勇气,让我充满自信。
在第二次的测验中,我的成绩在班上名列前茅,老师你用开心的眼神看着我,仿佛在说:“孩子,你做到了,你给了我很大的惊喜,老师感到骄傲自豪。但不要骄傲,继续努力做到最好。”感谢您--老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。
不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情和慈爱会永远保留。千言万语都比不上我对的您的爱!我爱您,老师!