足球赛作文
龟兔智力赛后,乌龟和兔子都意识到:光有智慧是不够的,要达到德,智,体,美,劳全面发展才能求生存,谋发展。于是鼓励大家都来锻炼身体,为此还新建了一个足球场。
有了足球场后乌龟叫上他的同类们组成了一只足球队:强龟队。兔子一看也叫上家族的兄弟们组成了:猛兔队。为了调动大家锻炼的积极性,校长大象对他们说:“你们龟兔不是爱赛吗,好!两个月后,足球场上一决胜负。”两队欣然同意。
龟兔两队立即展开艰苦卓绝的训练。强龟队主要提升速度;猛兔队专攻团队协作。
两个月很快就过去了,终于两队狭路相逢在绿茵场上。“强龟,强龟,最强乌龟!”“猛兔,猛兔,最猛小兔!”欢呼声中两队球员纷纷入场。
“这次强龟队的门将是外援太平洋绿龟,猛兔队门将是外援非洲野兔。”解说员斑马开始解说。随着一声哨响,比赛开始了,龟2号带球冲过了包围,进入敌方禁区,他抬起脚做了个假动作,守门员非洲野兔被骗过了,扑向旁边,龟3号趁机补上一脚,球径直射向球门,说时迟,那时快,眼看着球就要入门是,守门员非洲野兔一个鲤鱼打挺,飞跃过去,用他的大耳朵挡住了球,并一脚传给中场的兔4号,全场一片欢呼。目瞪口呆的斑马先生惊呼:“一个漂亮的进攻碰上了一个坚固的防守,太精彩了!”这时,兔4号将球踢向兔7号谁知半路上被龟10号断球,龟10号迅速将球大力踢向禁区,禁区内的龟4号一个头球顶起来,龟6号一个倒挂金钩飞速踢出,球以迅雷不及掩耳之势射入球门。在一片欢呼声中中场哨声响了??????
中场休息,强龟队和猛兔队都在各自商量着下半场的打法。兔教练说:“虽然我们暂时领先,可是下半场也不能掉以轻心啊!”大家都点点头,可心里都在想:猛兔队简直不堪一击,闭着眼也能取胜,何必怕他?猛兔队那边,兔教练语重心长的说:“输一个球不可怕,千万别输掉士气,都把耷拉的耳朵竖起来,下半场我们必须团结一致,全力以赴才能反败为胜!”大家齐喊“加油!”
下半场开始了,双方你来我往,各不相让精彩纷呈,看!兔1号带球过了几个人后一脚将球传给兔6号,6号一脚飞射,踢入禁区,及时赶到的兔4号顺势一个头球破门而入,场上比分改写1:1。龟4号急了,他迅速带球到了中场,猛力一脚吊射,球径直朝球门飞去,谁知踢得过高击中门框。守门员非洲野兔抱起球,一脚远射传给了等在禁区前的兔6号,龟3号屡屡铲球,均以失败告终。兔6号将球吊起,兔5号跳起一脚飞射,球进了!同时哨声响起全场比赛结束。猛兔队2:1反败为胜!
赛后,接受记者采访时,大家都在问猛兔队:“为什么你们能踢得这么好,关键时刻连连叩开对方球门,反败为胜?”兔子回答说:“因为我们注重团队协作,因为我们是全力以赴!”