足球赛作文
传球、带球、射门!比赛中前几天,我躺在床上反复幻想着几天后的比赛。
放学后,因时间紧迫,还没做热身,就被教练叫到前操场集合。教练告诉我们:"在球场上,不要盯球,要盯人。"教练说完,便分组对抗,教练在旁边强调,今天主要是防守。比赛如火如茶地进行着。踢到一半时,我大腿内侧突然针扎似的,开始剧烈疼痛起来。老师让我下场。
回到家,我本以为我的腿很快就能恢复。但到了第二天,我的腿连上楼梯都很困难,于是,我请了假,去了医院。医生说:"这是肌肉拉伤,不能做剧烈运动。"如果几天后不能参加比赛,那我真不知道自己会有多么难过。为了尽快恢复,我一有空余时间就用手按摩,晚上再用毛巾热敷。
比赛那天,我的腿基本没痛了。第一场,对战高岚,教练说,这一场我们必须赢。因为教练抽签,要赢两场才能出线。第一场高岚,第二场分宜镇,第三场洞村。比赛开始了,我们替补队员在旁边紧张地注视着比赛。对方带球来到门前,被我们后卫抢断,传给前锋,哎!传急了。被一个又高又壮的胖子守门员给挡下了。但是,我方11号带球来到门前,射门,球进了。我们大声叫好,这球用9分钟就进了。可能是进了这一球,对方灰心了,实力不如之前,过了一会儿,11号又带球来到门前,又进了,只用了2分钟。我们在一边得意。时间过得飞快,比赛结束了,我们6比1完胜,其中四个球都是11号进的,我们欢呼雀跃。教练却一脸严肃地说:"我们明天的对手是分宜镇,是上一届的冠军。"我们听了,个个面如土色。
第二天,我们迎来了第二场比赛,不出所料,我们三比一惨败。比赛结束,我们一个个默不作声。教练说:"没关系,只要我们努力,就是值得的。"第三场,我们一个个精神饱满,因为只要赢了这一场,我们就可以出线。比赛激烈地进行着,我们率先进一球。但是,因防守不当,让对手捡了一个漏,让他们进了一球。我们没有灰心,相互加油鼓劲。终于,我们赢了,我们兴高采烈。教练对我们说:"明天我们会遇到一个很强劲的对手——双林。"教练还说:"输赢没关系,重要的是比赛过程。"
赛场上,我们屏气凝视,只听裁判一声令下,我方带球向敌方球门跑去,不小心被敌方后卫抢断,传给前锋,前锋射门,哎!守门员没抱住球,敌方补射,球进了。我们唉声叹气,教练却跟没事一样,要我们球员发挥出第一场比赛的实力。可是,我方防守不当,总是漏人。所以又让他们进了两球,就在这时,裁判吹响口哨,我们以为比赛结束了,原来是地方犯规,任意球一个,我们都捏了一把汗,射门!球进了。同时,比赛也结束了。我们得了第五名。老师说:“我们能从15个小组中脱颖而出,已经不错了。”我虽然没有上场,但是我很开心,因为这是我们集体的荣耀。
比赛结束了,足球队也解散了,但我们的心仍在一起!