足球赛作文
“传球,传球!”“射门!”“耶!进啦!”一阵阵响亮、激烈的呐喊声打破了夏夜的宁静。别误会,这可不是什么甲级联赛,而是我们小区的几个伙伴儿自发组织的假日足球队,在进行激烈的比赛。
自从放了暑假,小区乘凉的后院儿就成了我们的“专职球场”,大人们也被“赶”到了前院楼下聊天儿。每日晚饭后,我们便不约而同地来到“目的地”,一展我们小小男子汉的飒爽英姿!尽管我们球技不高,但态度还是蛮认真的。
现在场上比分是1:0,我方领先一分。场上除裁判外一共十人,替补队员双方各一人。我和张云带头强攻,有着“黄金搭档”之称的王范(王晗和范松哥哥)二人也迎了上来。我和张云也不是等闲之辈,我俩也有着“白银搭档”的美称呢!就这样,我们四个主力队员便争夺了起来。初中生毕竟是初中生,只见王晗哥哥一抢到球,就传给了已在球门等候的,有着“神射”之称的杨畅,杨畅接球就踢,好险哪!关键时刻,我们可爱的守门员刘琦,硬是用胖嘟嘟的身体把球给拦了下来。刘琦一脚将球踢到了中场,我们的高个子刘林接个正着,把球传给了张云。好!张运带球猛冲到球门边,用了一招“假动作”传给了我。我见对方球员腿下有空档,便一脚踢了过去。没想到太急了,这一脚踢空,我踩在了球上面,立刻成了“转球小丑”,惹得大家哈哈大笑。“亲娘哎,我要……”没等我回过味儿来,只觉得身体失去平衡,球从脚下飞了,我却重重地摔倒在地上。还算清醒,我摸一摸受伤的膝盖,哎呀,全是血!伙伴
们见我倒地都跑了过来,扶我在旁边坐了下来。混乱之中,对方又进一球,1:1平,上半场结束了。
下半场我要上,大家都劝我休息。我着急地说“没事,我是队长,听我的!”你来我往的较量又开始了,比赛打得更加激烈,比分迅速提到了3平。就在这时,我控球到了球门前,心想:不能用左脚,左脚受伤了会用不上劲儿的,可是我习惯用左脚呀!在这千钧一发之际,我决定用右脚射门。“呀!”我用力一射,没想到,脚踢偏了,只见球擦着球门边而入。哇,太玄了!“进啦!进啦!”我们的伙伴一阵欢呼。也就在此时,哨声响了,比赛结束了。4:3,我们胜了!就在那一刻,我感觉太激动了,太险了,足球比赛的精彩和魅力也许就在于此吧!
这场球让我觉得很自豪,因为我率队把有着三个初中生的队伍打败了。球场上我忘记了伤痛,与我们的伙伴勇往直前,对方的大哥哥们都甘拜下风。
小小的球赛,让我们学会了勇敢,懂得了配合,使我们感受到了团队的力量,感受到了爱拼才会赢的激情!
这美丽的夏夜,这激烈的球赛,将永远留在我童年美好的记忆里……