足球赛作文
“快来呀,球赛开始了!”“五(五)班,加油!”随着一阵阵欢呼声,我们的足球赛开始了。
刚一上场,我方球员立刻抢到了球,只见他得意洋洋,一边跑一边运球,向对方球门跑去,就在球快速向前滚动,离他有两三米的时候,对方一个球员横穿过来,一下把球压在了自己脚下,然后飞快地向我方球门冲来,快到中场,他飞起一脚,准备射门,结果他一个重心不稳,脚滑了一下,球不但没有向前踢反而向后滚了,这下刚好就到了我的脚下,我马上接过球,向对方球门踢去,就在我要到的时候,忽然闪出一个高大的身影,原来是对方的一位“BoSS”,因为他又高又壮经常挡下球,所以大家称他为“装甲车”。可是我看见他却一点也不害怕,我大喊一声:“坦克,你来帮我。”我口中的“坦克”是一名射门高手,每次带球过人都跟一个坦克一样,没人挡得住,所以我们都叫他“坦克”。“装甲车”也怕“坦克”呀,他听我叫“坦克”赶紧回过头去防,可是哪里有“坦克”的影子呀,这本就是我使用的“声东击西”之法,我乘机带球溜之大吉。当他再转过头的时候,他已经不知道我在什么地方了。这时,我已冲到对方球门前面,我狠狠地一踢,足球就用迅雷不及掩耳之势射向球门,守门员还没反应过来,我们已经加了一分。“好呀!”“真棒!”球场边的同学激动得大呼小叫。
暂时领先了一分,我们非常高兴。怎样保持战绩?休息时,我们密谋了一个好方法,双方队形排好后,对方一开球,我们立马一个紧贴一个站在他们后面,他们球传到哪个面前,我们队员迅速抢到前面,传给我们队员,就这样,我们一个传一个,很快又进了一球。
我们连进两球,对方着急了,休息时,他们也密谋一番,结果上场时,没见什么高明的战术,竟然照搬我们刚才的方法,想以其人之道还治其人之身,哈哈,有那么容易么,这可是我们发明的阵法,我们早就想好了破解之法,那就是迅速跑动,让他们贴不住,一边跑一边抢他们的球,他们想跟没跟住,想抢也抢不过,我们又进了一球。
连失三球,自己成绩还是一个零蛋,对方急了,他们急速商量了一下,邀请了一个外援,是我们学校的长跑健将。上场后,他们队横冲直撞,拼命抢球,那劲头像急红了眼的野兽,直想咬人,吓得我们不敢跟他们争抢,他们一下子拿到了控球权,球在他们脚下迅速翻滚,最后传给了那个长跑健将,只见他立刻启动飞奔模式,冲向我方球门,飞起一脚,球带着呼啸声飞进了我方球门,那力量,那速度,让我们都没有反应过来。
啊,比赛结束了!3:1!虽然我们赢了,但是对手的精神也很值得我们学习,那就是任何时候都不要放弃。