足球赛作文
春天到了,万物复苏,几个亲密的小伙伴,一放学就约去踢足球了。
足球场是校园附近的草地上,那平地上百花齐放,绿草如茵,是个美丽的地方,也是一个踢足球的好地方。只可惜少了球门,怎么办呢?大家经过冥思苦想,终于想到了一个两全其美的好办法——他们摘下各自帽子、放下书包分别放在两边搭成球门。
开始踢球了。那个金发碧眼的守门员身着蓝色短裤和黑色衣服,戴着黑色手套,真跟正规守门员没什么两样。后面的替补队员身着红色运动服,背着双手,聚精会神地凝视着“战况”。
这次足球赛真是激烈。两组队员们你争我夺,互不相让,难分难解。吸引来了一位大个子的叔叔,他是过路人,只因球赛激动人心,便忍不住好奇,当了观众。
看着年幼的球员们,他不禁回想起了童年。随后,又来了几个小观众,他们也是被吸引过来的。你瞧,那个穿着绿色风衣的小女孩,她总是目不转睛地注视着赛场,她比球员们还紧张,仿佛要第一个知道结果似的。而那个金发的小女孩手里抱着一个布娃娃,面无表情,好像母亲带着孩子来找乐子……
球赛越来越激烈了,越来越精彩,但那个守门员总是弓着腰,双手放在膝盖上尽管膝盖擦破了他也不管整个过程中,膝盖总是在隐隐作痛,但他仍一丝不苟这时又引来了几个小观众有一个小男孩,他带着自己的小弟弟来看热闹当球赛精彩时,他们总会拍手叫好,而当球员们失误时,他们总会长叹一声,就这样,他们时而呐喊助威,时而垂头丧气……有一个带小狗的穿红色衣服的小女孩,她似乎对球赛莫不关心,仿佛不是来看热闹的,只是不停地注视地面,而她的小狗也跟主人一样不关心球赛,悠闲自得,正在地上闭目养神呢?两只耳朵耷拉着,不听身边的呐喊声。还有一个戴着蝴蝶结帽子的小女孩,她可关心球赛了!刚到球场就生怕被别人挡住,于是,不停地向前探着身子。
人人都在为球队呐喊助威,在助威声中,球员们踢得更起劲,球赛更加激动人心了。
经过一场激动人心的球赛,结果出来了——一个队胜利了,一个队失败了。但是,他们胜利的那一队没有过于兴奋,失败的那一队也没有过于沮丧。因为,大家都知道,输赢乃兵家常事。他们没有沮丧,没有灰心,因为,他们坚信下一次的胜利一定是自己的……
比赛结束了,大家的脸上仍然洋溢着清泉般的笑容.
夕阳西下了,傍晚时分,夕阳的余辉已然撒满大地,遍布天空了。也撒在了每个球员的身上。
尽管胜负已经知晓了,可是,球员们仍不愿意离去,观众们也意犹未尽,可是已经是傍晚了,该回家了,因而,大家依依不舍地分手了,恋恋不舍地离开了。可是,平地上却一直回荡着他们的欢声笑语,成为大家的美好回忆。