足球赛作文
趁着今天天气这么好,不出去运动真是太可惜了。于是,我找了好几个朋友出去玩。“玩什么呢?”我喃喃自语道,“哈,不如我们来踢足球吧,不然我实在是找不到有什么好玩的了。”伙伴们考虑了一下,最终决定了我的提议:“好,我们就来踢足球吧。”“我去拿足球。”我立刻跑回了家。
过了5分钟,我把足球拿了下来,说:“好了,开始分队吧。”我们选出两个队长,由两个队长选队友,哈哈,结果我被小旭给选到了“强队”去了,运气真好。可是没想到,小旭又把小罗给拉了过来,完蛋了,这个“臭脚大王”竟然到我们球队了。我闪到小旭身边跟他商量:“你还是把小罗给换掉吧,不然我们队会‘死’很惨啊!”小旭摆摆手,笑道:“放心,我已经教他了怎么不会踢出界了。”虽然他这么说,可是我还是有点怕。唉,不管了。
开球了,由对面先发球。他们的守门员直接来了一个大脚长传,没想到竟然出界了,哈哈,我们运气实在太好了!现在由我们发球。看完他们的悲剧之后,我们的守门员换成用轻传来发球。球到了我的脚下,我马上传给在中场的小泉。啊,不好,小泉身边的防守队员就要把球给截走了,还好,小旭及时扑到了球。小旭又传给了小张,小张无视对面的防守队员,直接来了一个射门。但是却踢到了对面小力的头。就由于小张的一个犯规,给了对面的一个机会射门。
守门员目不转睛地盯着小力,小力退后了几步,正要来一个冲击射门,但却不小心跌了一跤,用头把球给轻轻推了出去。“哈哈哈哈哈哈!笑死我了!哈哈”小罗大笑,“这个射门我第一次见到。”我大笑地喊着:“你退后了一小步,就是我们前进的一大步啊!”
现在僵局还没有打破,过了40分钟都还是0比0,我们的体力也有一点不支了。小旭发出指令:“速度了,赶紧进一球吧!”“好!”我们发球,守门员把球给了我,“我现在不会在传球了!”我大喊(其实是诡计)我孤身一人闯入对方禁区,对方的中卫和后卫共3人来防我,小罗吹了一声口哨,我马上后传给他,他直接来了一个超远射门。我祈求道:“一定要进!”球绕过一个高高的弧线,对面的守门员抬头一望球,结果眼睛被阳光刺到了。球应声落网了!“太好了!好耶!”我们在球场上飞驰着,欢呼着。我对小旭和小罗说:“旭,看来小罗真的被你给训练成王牌射手了!”小罗不好意思说:“其实那球是我靠感觉射的。”“但是不管怎样,你还是把球踢进了,你可是大功臣啊!”我握着拳头道。
最后5分钟,我们全力防守,不让对方进入我们的禁区,可以说,最后我们的防守是“固若金汤”啊!裁判吹哨:“哔哔!时间已到,1比0,小旭队获胜!”,”赢啦!赢啦!赢啦!”我们大喊,这喊声响彻云霄!
这次的足球比赛我们虽然获胜了,但是我还是要对小罗说一声对不起,是我不信任他的球技,获胜全部都靠他的,以后我再也不敢看不起小罗了。