足球赛作文
童年是纯真、难忘的岁月,正处童年的我们,每一天都在编织着美丽的故事,一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想、追求和幸福。
大家仔细听,他们在干什么?
“加油!加油!”“踢得好!踢得妙!唉呀!怎么没有踢中啊,再往左来点儿就好了!”哦!原来是一场激烈的足球赛啊!怪不得大家都在那里助威呢!
一个阳光明媚的下午,正是蓝AC队和红AB队之间的总决赛,只要谁赢了,就可以从学校的“中级足球队”升至为“高级足球队”,但是输了,就只能留在“中级足球队”了。
他们把书包和帽子扔在地上分成两堆,就成了简易的球门,就这样,一场激烈的比赛拉开帷幕。
放学的小弟弟小妹妹们被这有趣的场景吸引住,路过的叔叔也来了,欣赏这紧张的足球赛。
看!那个黄色头发的守门员——布莱克,双手带着皮套,分腿弯腰,上身向前倾着,双手握膝,膝盖破了也毫不在意,仍然眼睛盯着前方,全神贯注地观察着 局势的发展;站在他后面的那个穿红色运动服的那个男孩——彼得,表情是那么严肃,他双手背后,双腿分开,挺着个小肚,好像想快点上场,显一显身手,抢几个 险球。
观众们的目光也聚焦在足球赛上。
那个带蝴蝶结,剪着短发的小女孩站了起来,双手叉腰,紧锁着眉头,好像有什么心事似的;那个戴着红帽子的小女孩生怕别人挡住她,弯着腰,扭着脖子; 那个穿风衣的小男孩和抱着洋娃娃的小女孩面无表情,只是呆呆地望着前方,被这精彩的比赛给惊呆了,迷住了!抱着小朋友的那个小男孩,也许是来迟了,坐在椅 子的座边上,但看的也是那么认真;也不知道是谁家的狗和主人一起来到这,可是狗对场比赛并没有兴趣,而是卧在草地上“呼噜呼噜”地睡大觉;带着帽子的那个 小男孩,显得如此紧张,好像是第一次看这种比赛似的;看得最入神的就要算那个带黑色礼帽的叔叔了,他看得如此痴迷,好像一下子回到了自己的童年了。
到目前为止,双方的比分相平,这时,红AB队的大个子004号球员汤姆眼看就要把球踢进去了,可是守门员一防,把球给踢了出来,之后蓝AC队把球抢 了过去,对方守门员没注意,凯伦猛踢一脚,球进了!蓝AC队胜了,红AB队败了,他们显得垂头丧气地,这时对方球员正在激情地拥抱在一起。
随着时间地推移,己接近黄昏,该回家吃晚饭了,于是小队员们背上那沉甸甸的书包,戴上那漂亮的彩色帽子,快速赶回家和那已经在门口等了很久的母亲一起吃晚饭……
童年是美好的,让我们一起珍惜童年吧!