精彩的足球赛作文
“加油,努力,一切为了人民币;加油,努力……”每每听到这个声音,我就会不由自主地想起去年那个秋天的夜晚。
那天晚上,我写完作业,在小区的院子里玩耍,这时,隐隐约约闪动的人影把我吸引了过去。原来,是我的死对头王佳琪正在和杜明烁踢球,我站在了3单元楼下的那个斜坡上,坐在那个扶手上,观看着那扣人心弦的足球战。
二话不多说,双方交战开始。两队分为蓝队和红队,王佳琪带领的是蓝队,杜明烁带领的是红队,仔仔是裁判。他仔细地将球放在中心位置。双方进入了抢球阶段,两方使出惊人的速度,向球冲去,球被红方抢去,蓝队便开启了防御模式。红队前锋杜明烁发起攻击,球像有了生命似的,飞奔而去,但蓝队的防御无懈可击,球刚到边锋面前,就被断了下来。
和杜明烁关系较好的朋友都长长地叹了口气。王佳琪接过球后,开始向前出击,仿佛要攻打他们的阵地似的。红队也不甘示弱,前锋冲到前头,跨大步子,一个完美地转身便将球夺了下来,转身便把球传给最厉害的中卫了,中卫缓缓向前推进。比赛进入了白热化阶段,大家都保持警惕,随时准备着迎战。这时,红队的中卫一个机智的假踢,巧妙的晃过了蓝队的防守队员,然后右脚尖用力的猛踢就将足球攻入了蓝队的球门,就让蓝队输掉了比赛。
真是场精彩的比赛,真叫人开心啊!