橘子的作文
橘子是我最爱的水果,它胖乎乎的,黄橙橙的,我一看见橘子就特别兴奋,口水直流,当我摸橘子皮时,我就经常想起奶奶那粗糙的手,有的橘子像乒乓球,有的橘子像太阳公公的笑脸,还有的橘子像小小的灯笼。橘子的味道酸甜可口。
当我剥开橘子时那橘子瓣,有的像海里的五角星,有的像散发淡淡清香的荷花,还有的像黄色的菊花。每个桔瓣都有细细的纹络,像地球仪的经纬仪。我情不自禁的嚼了一个,啊!可真好吃呀!我把核吐出来,把它叫“珠子”我把橘子吃完后,橘子的美味还在我嘴里荡漾。
酸甜可口的橘子真好吃,我喜欢那有“珠子”像奶奶手的橘子。