感恩的作文
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”一个遇难的母亲用身体护住自己的孩子,在自己的手机上写下了这样的留言。看了这篇报道我问妈妈,如果发生这种情况也会舍自己而救我吗?可是妈妈只是笑笑,没有说话,我就自认为妈妈的答案是“不”挺郁闷的。为自己没有这么伟大的 母爱而难受。
今天,距问妈妈那个问题后的两天,妈妈告诉我,她要出去一天,让我自己照顾自己。对于妈妈的那个回答我还是耿耿于怀的,心想:“我要照顾什么呀,吃饭又不要你喂!”一早闹钟叫醒了我,睡眼迷离的记起妈妈今天一早就出去了,赶紧起床,平时放袜子的位子空空如也,“有什么了不起,不就是袜子吗!”我嘀咕着。穿好衣服,刷牙洗脸,习惯地拿起牙刷就往嘴巴里送,不对劲,原来没有牙膏,看着空空的牙刷我有点发蒙,牙刷上怎么没有牙膏呢?!哎!是妈妈。吃早饭了,习惯空腹喝茶,拿起茶杯,空的,赶紧倒了一杯,看着热气腾腾的茶,我挺委屈的,“老妈,没事出去干嘛!”三口两口吞下早饭,那茶还依然顽固地冒着热气,心不觉动了一下“每天妈妈要什么时候倒下一杯茶,刚好赶上我吃早饭时喝?"上学了,换鞋时才发现,为了省事第一天晚上放学从来都不解的鞋带牢牢地系在鞋面上,变成了死疙瘩。我咬牙切齿又是拽,又是拉,浑身都是汗时终于解开了。当然我也迟到了。妈妈不在家,中午也就没有了饭来张口的理所当然,更没有吃饭时和妈妈聊天的温馨。想起妈妈有一次开玩笑时说她是家中的绿叶,衬着我这颗祖国的花朵。鼻子有点发酸。哦,妈妈,我现在才知道问你的那个问题是多么的傻,你的爱没有惊天动地却无处不在,你对我的关心没有感人肺腑却细致入微 。你用一天不在家的时间告诉了我你对我的爱,你用一天不在家的时间让我体会到你对我的爱。在这没有妈妈的一天里,我学会了感恩,我知道了母亲为我的咽苦吐甘!妈妈回来了。
拥我入怀“儿子,你要学会感恩,不仅是对你的父母。对你的老师,你要感恩他们辛勤地教育,对你的朋友,你要感恩他们对你的帮助,甚至对自己不喜欢的人也要感恩,因为他们会令你前进”是的,妈妈,一篇文章,加上您的言传身教我懂得了“感恩”我不再为没有一双新鞋而闷闷不乐,我感恩我的父母给了我健全的身体。我不再为没有吃到肯德基而赌气,我感恩社会如此的安定和谐。我感恩着并快乐着!