博物馆之旅作文
那天上午9:15,我与其他小记者一同聚集在宏伟壮丽的镇江博物馆门前。烈日当空,却丝毫没有影响我们快乐与激动的心情。
博物馆真是古朴典雅,1996年被国务院批准公布为全国重点文物保护单位。在这座艺术殿堂中,珍藏着3万余件从石器时代至明清时期的文物和10万册古籍书。其中国宝级文物一件,国家一级文物70余件,二级文物300余件。西周青铜器,六朝青瓷器,唐、宋、元、明金银器,明清书画为馆藏特色。这些珍宝,闪烁着中华民族的智慧和文明,展示着古城镇江历史发展的足迹。
接下来我们又去参观了京口闸考古发现的文物,那一个个精致的小碟子、小杯子真是好看啦!我赶紧把它们用照相机定格下来。
这次博物馆之旅让我收获了很多,真是不虚此行啊!