博物馆之旅作文
今天,我去了博物馆,真是大饱眼福啊!在那里,我看得眼花缭乱,简直到了头晕目眩的程度。里面陈列的动物和一些图片几乎都是我素不知道的。我不由得感叹自己眼界狭小,犹如井底之蛙呀!
上一天夜里,我知道了这个消息,躺在床上辗转难眠,盼着天快一些亮。躺了很久我才睡着了。早上起来,我兴奋了一个上午。中午,吃好饭,爸爸带我骑了摩托车流星赶月似的到桐乡去了。
路上,寒风瑟瑟,我坐在摩托车上更加觉得冷,不禁打了一个寒颤。但是,我想到了桐乡就可以看珍稀动物了,就觉得心里暖暖的了。
来到桐乡,我们直奔博物馆。走进博物馆,我看到那里好整洁,四周墙上琳琅满目,挂满了许多动物图片。桌子上的玻璃柜里也放着许多动物,样子稀奇古怪。大老鼠胖得不得了,一条长长的尾巴,龇牙咧嘴地朝你看。听说它的体重为二十斤,真是不可思议!一只老乌龟在慢慢地移动着,不仔细看还看不出它在移动,还看不出它的与众不同的地方来。龟背上面长着一簇簇细毛,好像荒地上的野草。瞧,那边一团圆圆的是什么东西。啊,是蛇!它蜷成一团。我好奇地走过去看它,它却露出了一副凶相,恶狠狠地瞪着我看。旁边还有许多珍稀动物,有可爱的熊猫猴、奇异的龙猫、珍稀的也门高冠龙、青翠的小青蛇、凶猛的泰国吃人鳄……
据说这一些动物都是经过千百年的变化才形成现在的样子的。现在它们大都快要绝种了,所以,他们通过展览唤起大家的爱护珍稀动物的心。我们大家都来保护它们吧!