博物馆之旅作文
“哇,这么多精美的照片啊!”我望着自己手机中的相册,不由惊喜地感叹。这,可都是我游学时的满满收获啊!
前不久,我们四年级展开了向上海自然博物馆的游学活动。下了车,我们便开始了一天的旅程。我们先来到一楼的生命长河。哇,这风神翼龙的化石的左右两根肋骨就像两根石柱般支撑着身体,在天空中凯旋飞翔,仿佛一架褐色的飞机。这霸王龙的化石虽算不上庞大,但眼睛阴森森的瞪着我,龇牙咧嘴的,两只粗壮有力的前爪放在胸前,还是让我不禁打了个冷战,好像它随时会朝我扑来。再看梁龙,咦,它的脖子怎么在动?我仔细一看,原来,这是个机器梁龙,可以控制。它是个庞然大物,嘴巴微微张开,露出了一口锋利的牙齿。它的脖子又细又长,犹如一架巨型滑滑梯。我看了看梁龙,鼓起勇气,闭上眼睛,牵着伙伴的手走过了它。
看完恐龙,我又看了人类起源、非洲大陆、植物标本……其中,我对蝴蝶标本印象最深。五颜六色、各式各样的蝴蝶组成了一个大环,一抹抹色彩映在标本上。远看,还以为是一个真正的大花环呢!那是多么美丽呀!
上海自然博物馆实在太好玩了,我下次一定要再来玩!