感恩作文
花草感恩阳光,所以黎明到来之前,它已凝结出晶莹的露珠;河水感恩大地,所以千百年来,它川流不息。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”相信每个人都听过这首歌,记得这首歌。也许它不如那些流行歌曲轰动一时,但却如细雨润物般留在每个人的心里,因为它歌颂真善美,因为它教你懂得感恩。
感恩是一件很简单的事,但不愿意去做的却大有人在。当父母为我们做出热腾腾的饭菜时,往往我们说出的不是“谢谢”,而是嫌饭菜不合口;当老师传授给我们知识时,往往我们想的不是刻苦学习,而是想着下课去玩什么游戏;爸爸妈妈是世界上最无私的人,他们给予我们生命,抚育我们成长,给我们最精心的照顾,却不曾向我们索求任何回报。只是希望我们过的好,有出息。难道我们不应该对他们感恩吗?为他们端上一杯水,帮他们盛上一碗饭,仅仅是这样的小事,他们也会因你的懂事而觉得很欣慰。
老师是世界上最伟大的人,他们教授我们知识,教给我们为人处事的道理,用一支支粉笔帮我们描绘出未来的蓝天。难道我们不应该对他们感恩吗?在老师讲课的时候再专心致志一点,在完成做业的时候再认真努力一点,在有时间的时候多看一点课本,仅仅是付出一点点,他们也会为你的成长而觉得开心。