捉泥鳅作文
今天,是我们作文班开班的第一天,我们可开心了!
三点整的时候,同学们陆续来到钟老师家。人到齐了,钟老师拿出一个小盆子,里面装着许多可爱的小泥鳅。老师说:“现在,我们一起来捉泥鳅吧!男的一组,女的一组。女的先来。”我们听了就迫不急待地围上前,我看见一条条泥鳅在水里活泼乱跳、游来游去。我卷起袖子,把手伸进水里。“抓到了!抓到了!”可是谁知道这条敏捷的泥鳅逃走了。当时我心里还真不服气。又伸手去捉,一下子一双手捧起了三条泥鳅。“真是天助我也,天助我也!”我仔细地观察了一下,发现泥鳅的背是黑色的,肚子是米黄色的,还带有一些黑色的斑点。我把刚抓到的三条泥鳅放在另外一个盆子里。由于泥鳅的身子太滑,抓了几次都还抓不到,最后一次时一条泥鳅自动跳到我手上,它的眼睛一突一突的,连我的手也有点被动摇了。我一不留神让泥鳅给跑了。三十分钟过去了,盆里的泥鳅都被我们捉完了。看着别的女同学满载而归,我真实又羡慕又嫉妒。
这个游戏真好玩,明年我过生日也要玩这个游戏。