捉泥鳅作文
去年过年时,我和村里的几位小伙伴一同去村口的小溪抓泥鳅。
村后的小溪非常浅,水深只有30厘米左右,听小伙伴们说那里的泥鳅非常的凶,为了在小伙伴们面前耍耍威风,便自告奋勇说:“我去”。
到小溪,我慢慢地下水寻找泥鳅洞。果真,找到了一个泥鳅洞,洞口有五厘米左右宽,我心想这得是多么大的泥鳅啊!我用手往洞里挖,挖了一小会儿,突然我的手不知被什么咬了一下,我急忙将它拉出来,此时我被吓得大叫,立刻把它甩了出去。第一次抓泥鳅,计划失败。
第二天我重整旗鼓,准备继续去抓泥鳅,以防被咬这次我带了一个小铲子。来到小溪处,我小心翼翼地下水,快速地找到洞口,用小铲子往里挖,不一会儿出来一条泥鳅,我把它捧在手心。不料泥鳅一记“神龙摆尾”,直接挣脱了我的束缚,我立即追去,但泥鳅在水里比较占优势,最终它还是逃了。
我偏不信抓不住它,于是我回家拿了秘密武器——手套和水桶,重新找了个泥鳅洞,用熟练的手法将洞挖开,一条泥鳅跑了出来,我看准时机,直接用两个手牢牢抓住,快速放到桶里,耶,成功!我心中不由地传来一阵暗喜。
这个泥鳅都成精了,害我抓了好久呀!