捉泥鳅作文
“池塘里水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅。”人们说:“童年是快乐的。”我说:“童年的游戏是最快乐的,童年的游戏有很多,其中我最喜欢捉泥鳅。”
这一天,我们50名小记者乘坐大巴车来到了龙湖恒丰农场举行一场活动,里面有项我最喜欢的活动就是——捉泥鳅。
到了池塘,大家都兴奋地跳下了水。啊,我的拖鞋跑走啦,我单脚跳,溅起了许多珍珠般的小水珠。哎,还没开始捉就出了糗,真丢脸啊!
“开始!”只听教官一声哨响,大家都冲着泥鳅捉了起来。刚开始,我以为捉泥鳅很简单,可没想到泥鳅那么滑,那么灵活,还没捉它,它就溜走了。我捉,我捉,哎呀,又跑了,哼,你这泥鳅咋这么不听话呢,气死我了!捉了半天一条都还没捉到。就在这时,教官在岸上喊:“各位同学请注意,时间还剩5分钟。”我一听心慌了,这可怎么办呀?我看了看周围的同学,有了,我先把四只泥鳅赶到一个角落里,让它们往上游,把手放在它们下面,心里默数“1、2、3”,耶,我终于捉到了一只泥鳅。接下来,我又用同样的方法,捉到了四只泥鳅。正在这时,突然听到有人喊:“上去啦!”我一看原来是教官在叫我们上去了。哎,刚捉到了几只泥鳅就要上去了,我还想多捉几只呢,可是没办法,只能不情不愿地上去了。
哎,忙活了半天,裤子还湿了一大片,都是这些调皮的泥鳅惹的祸!