捉泥鳅作文
今天下雨了,刚开始雨下的很大,后来就变成了毛毛细雨,连我家门前的那条大河也退潮了,在那原本应该只有黄土和泥沙的河底,却出现了一条条活蹦乱跳的小泥鳅。
这是舅舅和叔叔都下去捉泥鳅了,这是站在我旁边的堂姐拉了拉我的衣角,说:“要去抓泥鳅吗?”我兴奋的说:“你去我也去!”“那去吧!”“嗯!”
我脱下了我的鞋子,把它放在一边,踩着石阶,小心翼翼的走下去。用脚小心翼翼的碰了碰泥沙软软的,凉凉的,于是我便踩了上去,刚开始还好好的,走着走着脚就突然先下去啦,我一惊,突然还没到大腿就不陷了,有水射出来了,我当时都不敢动,可看见比我走的更远的堂姐,我才敢再走下去。
我发现我旁边有好多泥鳅在蠕动,在蹦跳,我手疾眼快的抓住了那条泥鳅,谁知那泥鳅身子那么滑,一下子就流出来我的手心,掉回了泥土里。
一条、两条,每一条都抓不住,我一下子就泄气了,“不抓了不抓了,反正也抓不到!”我大喊着,“没事的,慢慢来,我也不会抓,我爸爸教了我一下,我就开窍了,来,我教你。”说着,堂街边耐心的教我,告诉我抓泥鳅要用双手握住,不要太用力,不让泥鳅逃走就行。果然,我抓到了一条有一条的泥鳅,真是大丰收啊!
果然,只要有心,什么事都做的好,在雨中的辛勤,我是不会忘记的。