倾听的作文
生命是脆弱的,是渺小的,是不堪一击的。但当你仔细去聆听她时,你一定会发现,春光,是那样明媚,生活,是那样美好,生命的呼唤,是那样强烈。来吧,让我们一起,倾听生命……
这是一串音符,一篇散文,一幅水墨画,它会带你倾听感受到生命的律动,生命的呼吸,生命的喜悦,生命的叹息。倾听生命,去感受,生命给我们带来的快乐。倾听生命,去爱护,那每一个脆弱的小生命。不管他是谁,他都有活着的权利,即便是一只再小不过的蚂蚁,即便是一株无人知晓的青草,那是因为,这些小生命们都是上天赐给大自然的礼物……
还记得前段时间的雅安地震吗?地球的微微一颤,有多少个鲜活无辜的生命在这一颤中,失去了原本亮丽夺目的色彩!那一刻,时间凝固了,哭声,喊声,叫声……可顽强的雅安人民放弃了吗?不,他们没有!没有谁会放弃一丝丝生的希望!多少天过去了,有谁放弃过?片片废墟下发出的那惊天动地的对生命的渴望,饱含了芦山人民对生活的热爱与对未来的无限遐想!这片堆满废墟的土地上,重新又充满了生命的芬芳与光泽。不断掉落的残垣断壁,只是渴求生命的人的碍脚石,却远远无法阻拦人们对生命的无线关爱与珍惜。不久后,千万个志愿者前赴后继,捐款纷纷而至,寻觅,拯救,支援,关爱,这一切都源自人们对生命的向往与热爱!
聆听生命,哪怕他再小,再不起眼,也需要人的爱护。聆听生命,那不是偶然,我们一定要像对待自己那样对待任何生命,倾听它的絮语,感受它的奇妙……