倾听的作文
不论人或事都独具风韵,在星辰变幻之中,倾听快乐的声音。
快乐是永无停歇的怒涛之岚。
吹落了枯黄的枫叶,袭卷过平静的湖面,岚永远是如此狂野,总是成为攻击的核心。手中的书页被快速地翻阅着,地上的尘埃也享受到了飞翔的乐趣,扭动着身体,跳起了轻快的舞蹈。衣角鼓鼓的颤着,似乎有一股力量要冲破束缚。伫足涂抹着鲜红色彩的跑道,脚下不再沉重,因为我听到了快乐的呼唤。
快乐是镇静恩泽的圣洁之雨。
风铃响了。无数珠帘垂落在檐角,又在不断的转动。无声无息地走进街道,穿过丛林,和底下的嫩芽打了个招呼,同高耸的楼房畅谈感悟。雨滴顺着粉白的指尖划动,在瓣间留下一道淡淡的吻痕,整个城市都浸在淅淅沥沥的阵雨中,仿佛要洗涤一切的污秽与伤痛。倚坐散发幽幽暗香的古木窗前,双眸不再酸涩,因为我听到了快乐的歌唱。
快乐是照耀天空的明亮日轮。
雨止住了。天边一抹柔美的红晕逐渐漫溢开来,红日拨开层层叠叠的浮云,露出了脑袋。阳光洒射着每一个阴暗潮湿的角落,抚摸我身后的那一株苍老的树。树叶儿绿得发亮,一个个小巧逗人的光斑趴在书本的字里行间,嬉闹着,好像在阅读那一串串奇怪的字符,在思索,在领悟。紧靠粗糙却又线条分明的大树,秀发不再垂头,因为我听到了快乐的欢笑。
也许,我不仅仅用耳倾听岚的呼啸,雨的抚慰,晴的爽朗,我更是在用心捕捉自然的点滴,发现快乐的存在。拥有一颗如天空般包容的心吧,倾听每一种声音,倾听快乐的声音……