春雨是温柔的,秋雨是清新的,冬雨是冰冷的。而夏雨,则是集狂野与美丽为一体的一种不可名状的雨,是没有预兆、没有保留的洗涤。
阴闷的天幕掀开了一条缝,一道闪电辟过天空,眩目的一闪。昏暗的天空又把它熄灭在那厚重的深渊里,紧跟着的便是一阵呼啸的狂风,卷集着沙砾,腾空而起。而神张开巨大的羽翼,猝然扑下。夏雨的乐章就是这么开始了。
刚开始是豆大的雨粒敲击着窗户,一串清脆的噼啪,抚慰着沉思的心灵。但没过多久,大自然就烦腻了这与别的季节重叠的音乐。于是雨骤然密集了,节奏也加快了,呼啸的狂风,密集的雨滴,雷鸣电闪,一切都在夏雨的指挥下杂乱而有序的演奏着。已分不清是世界还是雨水,一片混沌,一片朦胧。只有这乐章是这模糊的世界唯一坚实的物体。雨呼喊着,快乐的吼叫着,释放出一种狂野的张力,要把世界包容进去。在夏雨中,我感到了与春雨、秋雨、东与不同的力量。她没有春雨秋雨冬雨的平板和抑制,而是一种放肆的呐喊,震荡着封尘的套着铁链的灵魂。灵魂自由了,释放了,于是我冲出厚厚的玻璃门,冲进一个无拘束的、呐喊着的世界,任意让回声冲刷我的心,很久,很久……
这呐喊可以结束,但回声永不会消失,化作一阵风,一粒露,一个没有灰尘的世界。