“今天的课上到这里,作业是······下课吧。”老师刚刚宣布完“解放”,同学们像出了膛的子弹般“飞”出了教室。教室里便只剩下一些“平民百姓”来守着这座“城池”了。正所谓“上课一条虫,下课一条龙”啊!
同学们都跑到哪里去了呢?我们到外面来看看——原本也很冷清的操场上,本来没什么人的,一下课,操场上便热闹了起来。篮球框前,总有那么几个“灌篮高手”在那投着篮,只见篮球漫天飞舞。有的踢毽子,有的在校园里跑来跑去,还有的围着老师请教问题。“哈哈哈哈······”笑声从哪里来呢?原来从正在玩“蒙眼抓人”的走廊传来的。我也悄悄地“潜入”了“战场”中。这一盘是“绿巨人”——郭鑫抓他们。郭鑫闭上眼睛,双手张开,没想到一开始就打中我了。我大叫了一声:“ohmygod!”他便又去抓其他人了。“蜘蛛侠”——张腾予也出动了。他三下五除二,就爬上了窗户上,还把它窗户给关上了,这样一来,郭鑫就抓不住他了。这时郑浩祎请来了“坚果墙(肉盾)”——南皓。他像打坚果保龄球一样,把南皓给“丢”了出去。郭鑫一把抓住了南皓,南皓大叫:“我没来!”趁着郭鑫抓南皓,浩祎他们立即从南皓后面“逃”了过去,还逗趣地说:“此乃瞒天过海之计。”惹得大家哄堂大笑。郭鑫也因为又抓错了人,而重来了。“盲眼绿巨人”又一次发起了进攻。我静静地蹲在那里,不知是我和郭鑫有缘,还是我这个地方风水不好,郭鑫再一次抓到了我。我决定,好好耍耍他。我默不作声。郭鑫在我身上乱摸我想:我一定要忍住!过了一会,我忍不住了,大笑起来,郭鑫睁开眼睛一看,才知道被骗了。游戏重新开始······“叮铃铃······”上课了,许多同学只好告别了当“龙”的乐趣,回到了教室里。