课间十分钟作文
.嘀吟吟”课铃响一同学们像一群欢乐的小麻雀从教室而出,寂静的走廊、操场一下子沸腾了起来。我和小霞手拿“声级计”站在走廊毕,指针从零跳到74,76分贝,走廊尽头一群学生在“猜东猜”,还有几个同学在“跨大步”,走廊里的喧闹声吵得耳朵隆隆响,我们感到脑袋发胀,用“声级计’,一侧护指针一下子跳到80分贝。我们来到了操场。操场上小同学围着圆圈在做游戏,男同学在踢足球,还有的同学在爬“肋木”,到处是一片一欢乐的景象。我们看着“声级计”的指针在69,72,74之间跳动。操场上人多,地方大,测定噪声的数据要比走廊小一些。转了两个弯儿,我们来到了教学大楼后花园。在园里较安静,这里有几个同学在观察花朵里的昆虫如仃传播一花粉。我们呼吸着新鲜空气,看到“声级计”的指针跳在84,“之间,这里的环境符合国家噪声标准。我们感到大脑较轻松
最后我们又回到了教室,课余十分钟的教室只有儿个同学,环境比较安静,“声级计”的指针指着68,7p分贝。四个地方的噪声测试,得出的结果都不同,走廊、操场{的噪声都大大地高过了国家标准。噪声的危害是很大的,人石三噪声大的地方学习和居住,会影响人的听觉,胎儿会变畸形,病员难痊愈,作家失去创造能力。长期在噪声下学习,会导致师生患阵发性的神经过敏症,还会使人患高血玉病等等。上海市对噪声有明确规定,为了控制市内噪声,在主要交通要道不能鸣号;由工业、商业、少量交通与居民组成的._类混合区”在白天不能超过“分贝,早晚不能超过60分贝,深夜不能超过55分贝。我们少年儿童正在长身体的时候,噪声对我们的学习、休息、健康都有很大的影响。课余十分钟噪声的测定都大大超过了国家对噪声的规定。我们要向广大学生做好宣传工作,要求广大学生保护嗓子。课余十分钟要文明休息、活动、不大声喧闹。同时也希望上级有关部门能大力宣传,让老师、同学们重视起来。