课间十分钟作文
对于我们初中生来说,课间10分钟可算得上是“自由天堂”,没有老师的管教,完全是我们的个性课间。纵观整个教室,我们可以分成三大类,还有一小部分是属于公务繁忙,这三大类同学,都趁着这难得的时光各逍遥。
第一类人群:他们均匀分布在教室的各个角落。常常是某一位同学闲来无事,随便扯出一个话题来,马上前位后座,左邻右舍都凑在一起,七嘴八舌地讨论。有时某位同学说了一个经典的笑话,他们就笑得前仰后合,还疯疯癫癫的,还会传染,一个接着一个,个个都笑得直不起腰来。其实他们纯属“自娱自乐”,常常让旁人看的莫名其妙。
第二类人群:他们都有一个共同特点——坐不住板凳,呆不住教室。一下课,不管三七二十一,只要下课铃一响,他们就条件反射似的离开座位,凳子好像长了钉子一样,让人坐不安稳。他们要么在教室里追逐打闹,要么去别的班级串门。有时老师拖课,虽然他们人还在教室,但心早就飘到九霄云外了,脚早就迈出了座位。只等老师的一声下课,然后飞奔出去。难道这就是传说中的“自由至上”?
还有一群人:他们善于见缝插针,利用闲暇时间来有效的学习,连课间短短的四分钟都不放过。通常他们有“过滤系统”,不管身边的人怎么吵怎么闹,他们连头也不抬,眼睛都不眨一下,只有手中的笔在“唰唰唰”不停的写,简直到了忘我的境界,仿佛周围的一切都不存在了。这样一直到同学们不吵不闹;同学们回到座位里;公务缠身的同学也不再忙碌了。这是,他们的课堂作业也就做完了。
这一个个个性鲜明的镜头,安静与热闹结合,悠闲与忙碌相交融,认真与疯狂相辉映。我们的青春时光在这样的时刻善良,闪耀出无限的精彩!