课间十分钟作文
“叮铃铃……”下课了!在老师宣布下课后。同学们像潮水一样争先恐后地到了操场上,各自玩了起来。
瞧,那是晓刚孙和张小越。他们在干什么呢?哦,原来是在打羽毛球呀!他们打得都很好,势均力敌。几个回合下来,都没分出胜负,真是激烈呀!
接下来看见的是张雪飞和孙林,他们在干什么呢?只见天空中一只只纸飞机像小鸟一样飞来飞去。原来他们是在玩纸飞机呀!
呀,一个球滚到脚边。原来是高旭他们在踢足球。高旭带球,传给吴博文,吴博文奋力一踢,“球进了!”操场周围观战的同学们呐喊起来。好球!高旭向卜振宇他们扬眉吐气,真是太有意思了!
男生们说完了,那女生们呢?哦,她们都在踢毽子、跳绳呢。乔欣楠和王一佳在跳皮筋,她们像是灵活的小猴子,在皮筋上跳来跳去。郑楠和王菲在踢毽子。哇,她们踢得真好。“咚……咚”的声音在耳边响起。还有几个女同学在跳绳,她们灵活地一跳一跳,绳子飞快地在她们头顶飞过,发出“嘶……”的声音,转眼间,绳子又落到了地上,发出“啪”的声音。最后左建辉赢得了比赛。
班里好像还有人。哦,是几个“书呆子”在利用下课时间读书呀。他们看得非常专注。就是在教室里大喊一声,他们也毫不理会。他们好像已经沉迷到了书的世界中。
“将军”这是什么声音?哦,原来是有人在下象棋呀。任仕杰出当头炮,李嘉旭跳马,任仕杰出车……最终,任仕杰的老将被李嘉旭的双重炮逼得毫无退路,只得投降。李嘉旭胜利。
“叮铃铃……上课了,同学们又如回头潮一样涌回了教室,精力充沛的他们将要准备迎接新的一节课。进门前,我还恋恋不舍的回头看一眼,毕竟谁舍得那短暂又精彩的十分钟呢?