清明节扫墓作文
记得幼儿园的时候过清明节,我、姐姐、爸爸和妈妈一起去了烈士陵园给逝去的烈士们扫墓。
清明节这一天清晨,我们带上鲜花和水果,驱车前往烈士陵园。在车上,我的心里即沉重又紧张。我对妈妈说:”妈妈,我们是来扫墓的,可是怎么没拿扫帚?”妈妈和爸爸听了以后哈哈大笑, 姐姐笑得更是夸张, 嘴几乎和碗一样大。”你们笑什么?”我纳闷的问。我看见姐姐想说什么, 可是话还没出口就又笑了起来。妈妈的样子很是奇怪, 紧皱着眉头, 似乎又想笑。我说:”怎么了, 到底怎么回事?”妈妈平静了心情,说:”哎呀呀,扫墓是指给祭祀逝去的人们。不是真的拿扫帚去扫!”
在不知不觉中,已经到了烈士陵园。我原本以为陵园里会很冷清,可是没想到到了之后那里有很多来给烈士扫墓的人。爸爸让我把花束和水果拿来,我恭恭敬敬的把鲜花和水果拿来。 。花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在了花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
我看着这一些墓碑,眼前浮现起一幅在战火纷飞的沙场上战士们勇猛杀敌的画面。好像刀、枪、子弹碰撞的声音就在我的耳边回响。这一些英勇无比的战士,为了我们现在幸福的生活,不顾一切的杀敌,甚至把自己年轻的生命献出。只是,我们的幸福生活他们都看不到。我们只能用我们的实际行动,来报答他们。
想到这里,我依依不舍的向这一些墓碑深深地鞠了一躬……