清明节扫墓作文
一年一度的清明节快来临了,在清明节的前日,学校组织我们五六年级的学生到烈士陵园进行扫墓。
我们从学校出发,穿着整齐的校服,手持一朵小白花,胸前的红领巾随风飘扬。我们如一条长龙般,走向烈士陵园,心中充满着对烈士们的敬意。
来到了烈士陵园。从前门进去,一眼望去,首先看到的是阮啸仙的雕像,他手中拿着两本书,眼望着前方,似乎在憧憬未来。绕过雕像,是一片嫩绿的草地,草地上还种着松树。革命烈士纪念碑是去年重修的,非常壮观,“革命烈士纪念碑”几个金色的大字在阳光的照耀下闪闪发光,纪念碑顶上的立体的五角星非常漂亮。
正当我欣赏着纪念碑的时候,耳中突然传来中华人民共和国国歌,原来祭奠仪式已经开始了。听着雄浑的歌声,我的脑海了不禁浮现了江姐面对恶毒的国民党反动派宁死不屈的情景,浮现了狼牙山五壮士在狼牙山纵身一跃的身影
国歌停止了,我们对着纪念碑默哀一分钟,在这一分钟中,我想了很多,革命烈士们赴汤蹈火,抛头颅,洒热血,都是为了什么呀?不都是为了祖国的明天能够灿烂吗?接着是学生代表、大队辅导员讲话,随着他们低沉的声音,我的心情变得非常沉重。
最后,便是敬献小白花。只见手持着一朵代表我们心意的小白花,绕着革命烈士纪念碑逆时针的走了一圈,献上了我们亲手制作的小白花。
啊!小白花,请你带着我们的哀思,带着我们的敬意,告诉革命烈士们:“是你们用生命用青春谱写了祖国动听的乐章,我们一定会珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,长大后报答祖国!”