如果没有了课间和游戏,学校就不会有那么大的魔力。下面我就和大家叨叨一些典型的课间游戏。
首先闪亮出场的游戏是叉大步,玩这个游戏你必须要有两条有韧性的长腿和一个(或一群)对手。两人靠墙进行石头剪子布,赢家向旁边跨一小步,而输家则要亮出自己的长腿劈叉,脚一直伸到对方的脚边,以此类推,看谁能撑到最后。
每当轮到我的时候我都很高兴。因为可以施展我的韧性特长,可是我又不能支撑那么长的时间,所以只有腿酸的份。
二哥捉迷藏已经等得不耐烦了,让我来采访一下他。捉迷藏是大家都熟悉的游戏,只要一群能躲会藏的死党和一块宽敞的场地。通常“捕食者”总是气得简直要吐血骂街。为什么?找不到人呗。
有一次我玩捉迷藏的时候爬到了树上,谁知很快就被发现了。于是便创造了一个“躲猫猫绝地”——草窝子。它从外面看像一小片灌木丛,内部其实是一个大洞,洞口盖上一些草,躲进去谁也找不到。