我的名字叫“李天佑”,也许是奶奶特别希望我一生平安健康,祈求上天保佑我吧!才给我取了这么个神奇的名字。
我是一只辛勤的小蚂蚁,为今后的事而忙碌着;我也是勤劳的小蜜蜂,每天在花丛中寻觅着;我还是知识海洋中的畅游者,艰难地探索着;我更是祖国的花朵,健康地成长着。我有一个聪明智慧的小脑袋,一头帅气的桃子发型,一张既方又圆的脸上有着一对儿月牙一样的秀眉,还有那对是像钻石般的眼睛,并且还是双眼皮。我有一颗对世界充满无限好奇的心。但是你们知道吗?我最致命的软肋就是我胆子特别小。夜晚不敢一个人在家;不敢一个人睡觉;不敢在课堂上大胆发言;雷雨天气更是把我吓得魂不附体,同学们都说我是胆小鬼。
虽然在同学眼里我是个帅气的胆小鬼,但是在奶奶眼里我可是个勤劳的乖宝贝。自从我能做事以后就成了奶奶的好助手,帮奶奶择菜,收拾房间,有时我还是家里唯一的男子汉修理工呢!
记得,有一次妹妹快递的书桌回来了,老叔弄了半天也没弄明白,老叔仰脸看看我,问:“你会吗?”我惊讶在看着老叔说:“我试试吧!”最后在我的帮助下,老叔才安装好这张桌子。还有一次,奶奶的打毛器坏了,用不了了。被奶奶扔到了垃圾桶里,我拾起来拧开盖子一看,里面的刀片儿被线头缠住了,动弹不了了。我把线头取了下来,又掸了掸上面的灰尘,盖上盖子打开开关,“好了,好了,能用了!”我兴奋地大叫。看到她心爱的宝贝好了,能用了,奶奶别提多开心,连连夸奖我“大孙子,真棒!”
听了我的介绍,你是不是觉得我很优秀啊?想和我做个朋友吗?那你可有了好帮手了。