俗话说:“黄婆卖瓜,自卖自夸。”今天,让我来夸夸我自己吧!
我叫黄艺涵。为什么爸爸妈妈给我取这样一个好听的名字呢?我想,“艺”可能是我的爸爸妈妈希望我多才多艺,“涵”字可能是他们期望我认真学习,有知识,有素养吧!
我呢!又高又胖的身材,长着一个圆圆的苹果脸,一双小眼睛,一对弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛下面有一个不大不小的鼻子。鼻子下面有一张小小的嘴巴,嘴角还微微上扬呢!还有,那一对大大的耳朵,简直就像两只海螺。
论长相,我也许相貌平平,可品质,那可无可挑剔。我是一个诚实的小女孩。有一次,我帮妈妈洗杯子,洗了一遍又一遍。可当我把杯子放在桌上一转身离开时,一不小心却把杯子摔倒了。那可是妈妈新买的杯子呀!我有些不知所措。顿时,一声“是谁摔破了东西?”让我的心跳不由加速。妈妈闻声而来。我感到惴惴不安,心想:要不要说实话呢?可是杯子是我摔破的,我还是说吧。“是是是我不小心撞到的,然后它就倒了。”我小声地说着。“以后小心点!”我抬起头,突然看到妈妈面无表情,二话不说便走开了。真是虚惊一场,我想可能是我的诚实弥补了我的过失。刚才紧揪的心终于放松下来。
说实话,我还是一个“大力士”呢!每当开学时,我都会主动帮老师到礼堂搬新书到教室分给同学们。一次能搬多少书呢?大概是两个人才能搬得动的那种分量。这可不是练过的哦!这是天生的。正因为我力气大,所以在家也会主动帮妈妈分担一些家务。
这就是我,一个诚实、懂事的小女孩。有一句话说的好:“天生我材必有用”。所以,我会更加努力的。你们喜欢我吗?