我的第一次作文
妈妈给我买了一支钢笔,它长得可好看啦!你瞧,它身穿乌黑发亮的上衣,戴着一顶大大的帽子,系着银光闪闪的小领带,就像小绅士一般风度翩翩,我特别喜欢它。从此以后,它就是我的好朋友了。
要让钢笔工作起来,首先就要让它喝饱墨水。这可是我第一次挤墨水,我的心情非常紧张。首先,我把笔套取下来,露出了钢笔那软软的“小肚子”,再把笔头轻轻地浸到墨水里,小心翼翼地捏了一下、两下、三下呀!怎么才吸上来这么一点点墨水呢?我一着急,用力一捏,哎哟!调皮的墨水一下子跳到了我的衣服上,染出了一朵蓝色的大花。钢笔好像在说:“亲爱的朋友,你把我捏疼啦!”我吸取刚才的教训,轻轻地捏,再慢慢地松,墨水就乖乖地跑进了钢笔的“小肚子”,它终于“吃饱”了,好像在说:“谢谢你。”
终于可以开始写字啦!我既激动又担心,因为老师说钢笔字很难擦干净,我写了一笔又一笔,哈哈,一切顺利!写钢笔字也没那么难嘛就在我得意的时候,钢笔“罢工”了,我怎么写也不出字来了,我举着钢笔轻轻一甩,墨水终于乖乖流出来了。我懂得了一个道理:做任何事都不能骄傲,要更加努力。
时间一分一秒地过去,我终于写完了一行字,抬头看看其他同学,有的把墨水洒得到处都是,有的把本子弄得一团黑,还有的满脸墨水,活像一只小花猫
哈哈,跟钢笔的第一次“亲密接触”真是太有趣了。我看着本子上工整漂亮的钢笔字,听着老师的表扬,心里美滋滋的。