我的第一次作文
看着小区的小朋友们都会骑车,我也想学会骑自行车。
周末,爸爸对我说:“今天教你骑自行车。”我心想,我终于可以学骑自行车啦了,太开心啦!
爸爸先把辅助轮去掉,然后我跨上自行车,四平八稳坐好。我说:“这不是很简单吗?”爸爸说:“小心点,刚开始学骑自行车,容易摔倒。”我刚想踩踏板,车子不听使唤地摇摇晃晃的,我不得不停下,我又重新去踩踏板,我才前行了几米之后,摇晃得更厉害了,我不禁有点害怕。爸爸说:“车子向左倒时向右转,向右倒时向左转,目视前方,身子坐直。”
我默默地记下了爸爸说的话,然后按照爸爸说的去做。终于,经过三七二十一难,我可以骑行好长一段路了,我兴奋地叫起来,“我学会了,我学会了。”
爸爸说:“除了学会骑,而且还要学会骑快。”我说:“这还不一样吗?我踩快点就可以了。”我得意地踩着踏板,飞速冲出去,谁知,一下子没把控好,摔了一个人仰车翻,痛得我都站不起来了。我很不负气,又继续练习,一次又一次的摔倒,我惭惭地失去了信心,不想骑自行车了。
爸爸耐心鼓励我,说:“坚持下去,只有坚持不懈的努力才能真正学会。”
在爸爸的鼓励下,最后我学会了骑自行车。我从中也悟出了一个道理,不管做什么事,坚持就有收获。