我的第一次作文
今天下午,我一个人在家做作业,做着做着,感觉肚子饿得咕咕直叫,我起身瞪大眼睛满屋子寻找起零食来。当我走到厨房时,突然一想,爸爸妈妈整天上班很辛苦,我何不利用暑假时间学学做饭,也好为爸妈减轻一点负担啊!
我学着妈妈平时做饭的样子,先把电饭煲的内胆取出来,用量杯从米袋里盛出两杯大米倒进内胆里,然后放上水,用手来回搓上几遍,再用清水漂洗两遍,最后把米铺平,并放上一定量的清水,把内胆放进电饭煲内,盖上盖子,接通电源,然后就当起“甩手掌柜”来了。
大约过了20多分钟,只听见电饭煲里发出咕嘟咕嘟的响声,我以为饭已经熟了,就打开盖子看了看,突然一股热气直冲我的脑门而来,着实把我吓了一跳。透过热气,我看见电饭煲里还有水,米粒还没完全胀开,说明饭还没有完全蒸熟,我盖好盖子,等待大功告成。又过了10多分钟,我闻到了一股米饭的香味,只听见“咔”的一声,电饭煲开关自动弹起。我想,这下米饭该好了吧。
这时,妈妈刚好下班回来,她一进门就说:“孩子,是你做米饭了吧!”我自豪地说:“是啊!”我拉着妈妈的手,迫不及待地走进厨房,打开电饭煲的盖子,看看我的“杰作”。妈妈翘起了大拇指,夸奖我说:“孩子,第一次做饭就做得不错,你真是长大了!”
晚上,一家人吃着我亲手做的米饭,我感觉心里乐滋滋的。