我的第一次作文
人生中有许许多多的第一次,第一次走夜路,第一次骑脚踏车,第一次骑单车.....但是最令我难忘的是第一次骑脚踏车。
我记得那时是暑假的第一天,妈妈对我说:“儿子,今天我们去广场玩,好不好呀?”我高兴的一蹦三尺高,说:“好呀、好呀!”吃过早饭,妈妈带着我来到广场,我兴奋的跳了起来,我一蹦就蹦到了小朋友的家里。一进门我就听到了小朋友的欢呼声,我也迫不及待的穿上鞋子,迫不及待的要去那玩。
妈妈带我来到了广场,看到广场上面的人非常多,妈妈就让我试一下,我一开始不敢走,妈妈说:“别怕,我在后面扶着。”听了妈妈的话,我就鼓足了勇气走到了妈妈跟前,妈妈在后面对我说:“走吧,不怕的。”
过了一会,我终于走出了广场。我觉得自己就像是一只小鸟一样的。我还骑了自行车,我骑了两圈,妈妈在一边鼓励我,妈妈在前面骑着我也在后面跟着妈妈,妈妈就这样一直扶着我,妈妈就松手了,我就骑的越来越快了。
这时我觉得我好快,妈妈好厉害,我就像是小鸟一样的飞了起来,我感觉妈妈就像是小燕子一样飞了起来,我就像是一只鸟儿一样的飞翔。
妈妈对我说:“骑自行车要有勇气,你一定可以的。”
我就这样骑了两圈,觉得自己就像一只小鸟一样,飞上了天,妈妈在后面扶着,我就这样一直骑着,妈妈就在我身旁一直鼓励我。
妈妈就这样一直保护着我,我就这样一直骑着,妈妈一直跟着,我也一直保护着妈妈,最后妈妈就停了下来。
这就是我最难忘的第一次骑脚踏车。