我的第一次作文
在我的经历当中有过许许多多的第一次,其中最让我难以忘怀的是去年暑假到蓬莱夏令营。他就像小河深处的五彩石那样光彩夺目,像夜空中的星星一样时刻闪烁在我的脑海中。
那天,睡眼惺忪的我们来到学校集合,上了车,老师说要跟我们玩游戏,本来睡意朦胧的我们一下子就活跃起来了,我们有的唱歌、有的讲笑话,不知不觉间就到了有着“仙境”美称的蓬莱。下午,我们在老师的带领下去了海边。我们在海边捡贝壳,那贝壳大小不同、形态各异。有的像树叶;有的像蜻蜓;有的像蘑菇;还有的像比花仙子还要美丽的蝴蝶......
天色傍晚,我们又在沙滩上举行拔河比赛。我们先划分界限,再把红领巾系到绳子的正中央,哪队先把红领巾抢到自己的地盘,哪队就获胜了。随着一声哨响,比赛开始了。我们紧紧地握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸憋涨得通红通红的。一旁的游客们拍着手齐声喊:“加油!加油!”沙滩上掌声和呐喊声连绵不断,此起彼伏,拔河比赛正在进行。排在最前面的同学,脸绷得紧紧的,涨得通红,身子向后仰的几乎与地面平行了。在绳尾压阵的同学,像揪着受惊野牛的尾巴,死死不放松。我们两队彼此僵持了许久。最后,我们一起喊口号:“一二三!一二三!”——终于,功夫不负有心人,我们胜利了!
大家都笑逐颜开,一旁的游客们也为我们拍手叫好。天色已晚,我们在老师的带领下返回了旅馆。在蓬莱的这一天,我不但懂得了许多道理,而且还意识到了团结的重要性,坚持就是胜利!团结就是力量!