我的第一次作文
星期天,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想到老师说过的话“自己的事自己做”,于是我就决定自己洗红领巾。
我打了一盆清水,把红领巾放在水里jing,五分钟后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂,然后不停地搓,搓了一会儿我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,没过多久,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。搓完了,我又把红领巾放在清水里搓,一下子,清水就像墨水似的,最后我就红领巾从脏水里捞上来,放在阳台上晒。
妈妈看见阳台上的红领巾,说“蒋松洁,红领巾在肥皂水里洗过后上面还留有肥皂泡,应该用清水再洗一下,这样才会干净。”我点了点头,一边打清水一边小声说“这是第一次洗,我不dong嘛!”于是我从阳台上拿下红领巾,又把它放在清水里搓了几遍,一连用了三盆水,直到看不见泡沫了才把红领巾捞上来,拧干,又挂到阳台上去晒。
干净的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了,这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头:这是我第一次劳动的成果,我能不高兴吗?妈妈看到我能做力所能及的事情,也高兴地笑了。
看着妈妈我又想到妈妈以前送给我的一句话:自己的事自己做,别人的事帮忙做,大家的事一起做!现在想想妈妈说的一点都不错,我以后要更加努力,做个大家都喜欢的好孩子!