我的第一次作文
今天早晨,妈妈一遍遍的叫我快起床,我看了一下电子表,刚六点零八,我才想起我今天要到昭乌达剧场表演,于是快速的穿好衣服,洗脸刷牙,妈妈认真地按演出要求,把头给我盘好后,还抹了发胶,我散落的碎头发就老老实实的贴在了头上,吃过饭,我们准备了演出的服装就出发了。
到了剧场,发现剧场的座位上已经挤满了人,我们找到了舞蹈老师规定的位置,在台下换好了服装,来到舞台上准备表演。在演出即将开始的时候,我发现舞台的大幕有好几层,红色的、有黄色的、有绿色的······舞台旁边还有一个更衣室,里边有长椅子、镜子、小桌子、衣柜。更衣室的旁边有一个生了锈的铁楼梯,好像是表演节目时用的,我还发现背景墙有好几层不同的图画背景。在背景墙的后面,还有一个不容易发现的过道 ,很黑,没有灯。
演出马上开始,第一个节目是《草原晨曲》,其中就有我,我很紧张,生怕一会儿做错了动作,我们已经在幕后做好了准备,忽然,舞台上的彩灯亮了,大幕徐徐拉开,音乐声响起,当我听到熟悉的音乐时,就像平时排练时一样,随着音乐和同伴们跳了起来,我把台下的观众当成我们的舞蹈老师,紧张的心情也慢慢的消失了,舞台上我们的舞蹈服、放的小泡泡和难闻的雾气,在灯光的照射下显得格外好看。我才知道做个演员也很不容易,他们为了把漂亮的动作做好,背后付出了很大的努力,我也明白了:台上一分钟,台下十年功是什么意思······
演出结束了,妈妈说我表演得特别好,还有点专业的水平呢,我听了心情真好,回家的路上我们一直哼着歌。