甜,可以是糖果,是蜜汁,也可以是生活中幸福的味道。
甜,是一种成功的味道。
我们的六年二班是幸福的,因为我们在这学期的跳绳比赛取得了成功,回想起这成功的背后,是多少汗水。每天都到操场上训练,一遍接一遍地跳,并听从老师的指导,在哪里上绳,在哪里下绳,指导完后,再重新跳一次.....甜,就是用辛勤的汗水浇灌出的成功之花。
甜,是一种乐于助人的味道。
今天中午,我回家吃饭的时候,奶奶发现,我并没有像平常那样夸夸其谈,也没有给奶奶讲趣事,而是沉浸在自己的世界当中。因为,老师给了我一个任务,让我给同学讲题,我在琢磨这道题该怎么讲。突然,我说:--哦!想出来了!”,把奶奶吓了一大跳,接着我又露出了神秘的笑容,给奶奶讲了原因。中午回教室,我给同学讲题,他懂了,露出了会心的微笑,我心里美滋滋的。甜,就是一朵助人为乐的支谊之花。
甜,是一种成长的味道。
一天,只有我和妈妈在家,而妈妈又发烧了,浑身打哆嗦。我坐在床上,感到特别无助,心里有些恐慌,怎么办呢?我想到:平常都是爸妈照顾我,而现在,爸爸不在家,妈妈又生病了,既然这样我就这该把妈妈照顾好!于是,我扶妈妈上床,盖上被子,又试了试体温,拿了感冒药递给了妈妈,妈妈吃了药后,说:“儿子长成大男子汉了,知道照顾妈妈了。”妈妈这番夸赞,使我特别开心。甜,就是一朵亲情之花。
甜,是用爱与辛苦的付出酿造的一种幸福的味道。