我的家在锦溪,锦溪是一个古色古香的古镇,墙是白色的,瓦是青色的,一般都是两层,是4A级的景区。今天,爸爸妈妈带我去那儿玩。
老街上有很多好吃的食品,有烧烤的、油炸的、荷花糕,最特色的是袜底酥,吃起来又酥又香,回味无穷。向前走去有两个博物馆,一个是中国砖博物馆,另一个是锦溪壶文化馆,这两个博物馆我并不感兴趣。最引人注目的是美术馆,著名画家又名“张葡萄”,他画的葡萄光滑而饱满,让人垂涎欲滴,画的树木挺拔而秀美,画的鸟儿活泼机灵,我细细的品尝着,欣赏着,久久不想离去。
再向前走一点路,就是湖,右边的湖塘里荷花开了,有粉红色的,紫色的,还有白色的,五颜六色的荷花站在碧绿的荷叶丛里漂亮极了。左边湖里停着一排排的小船儿,有的船娘,青巾裹头,穿着蓝色的花褂一边摇橹,一边唱着悠扬江南小调,伊呀呀呀,真好听,再看远处的廊桥只能远处看,上面挂着红红的灯笼,弯弯曲曲,像龙似的,游玩的人络绎不绝的拍上几张照片。还有一座桥的名字我叫不出来,也很特别。
总之,我爱我的家,我更爱锦溪古镇。