水乡古镇作文
我去过美丽的杭州,去过繁华的商贸中心义乌,但我最喜欢的还是古色古香的廿八都古镇。
这个夏天,爸爸带我和姑姑、弟弟,还有她的女儿瑟琳娜一起去廿八都古镇游玩。到了那儿,我就被它的美景深深吸引住了。它和那些江南水乡古镇有着截然不同的风格,甚至带有几分神秘。我们走在布满鹅卵石的街上,看到街边有许多保存完好的明清古建筑,由于历史上少受战乱,是镇上古建筑风貌依旧保存完好。我们去了孔庙、大王庙、文昌阁、万寿宫等很多景区。在这些景区中,数大王庙规模最大,孔庙最雄伟壮观。镇上还有很多保存完好的古建筑民房,有四合院式的、微式的马头墙、浙式的屋脊、闽式的土墙,它们的建筑风格太让我惊讶了!
走着走着,我们来到了小镇的镇南村口,那儿有一座横跨枫溪的半圆形单孔石拱桥,叫水安桥。桥上建有很多桥亭,中间有三层亭子,是给以前过往商人休息、喝茶的地方。桥下,河水清澈见底,不时还会跃出几条活蹦乱跳的小鱼。小鹅小鸭也在河里嬉戏,它们有的俯下身子欣赏自己映在水里的影子,有的勇敢地潜入水里抓小鱼吃,还有的在岸上晒日光浴呢!