水乡古镇作文
离开南京我们就去了水乡古镇同里。以前我只在书上,电视上见过水乡,看见人们出行都是划船,非常有趣!
我们是晚上到的,我看见这个镇子的房子都盖在水旁边,中间一条河,两边是房子。水上有好多桥,房沿上挂了许多红灯笼,灯笼的红色映在水里,水里也有一闪一闪的红色,漂亮极了!
我们在河边餐馆吃的饭,我看见有人在河边剁鱼,有人用河水洗衣服,还有小狗跑到河边喝水。还有人坐在带蓬的小船(乌篷船)在河上游览。
第二天我们也坐船游览了一圈小镇,小镇不大,一会儿就游完了。古镇上还有古代的房子做的茶馆,里面有过去的炉灶,坐在窗边望出去,全是水。
最有趣的是观看鸬鹚捕鱼表演。我们交了20元钱,鸬鹚主人就用竹竿把4只鸬鹚赶下水,它们一下水就把头钻进水里,一会儿,等他们把头伸出来时,嘴里已经叼着一条鱼了,有的还叼了两条。它们快速把鱼吞下去,藏在嗓子里,不是咽进肚子里。然后就跳上船把鱼从嗓子里吐出来,交给主人。而主人却又把鱼放回了水里。
后来我还和鸬鹚合了影,它们站在我挑起的竹竿上,煽动翅膀,特别重,我都快举不动了。鸬鹚一点也不怕我,我也不怕它们。
水乡古镇真的很有趣!