新市古镇坐落于浙江省北部杭嘉湖平原的湖州市德清县东部,新市原名仙潭,那里因水成街,因水成市,被分割成18块,由50余座桥连成一片。
小时候,外公常常带我来这里游玩,我们在这里喂鱼,捉鱼,外公还会给我买许多好吃的东西,我最喜欢吃的就是琴糖,每一次我都玩的不亦乐乎。
新市古镇有几个主要景点:觉海寺,西河口(《林家铺子》的拍摄点,《蚕花姑娘》的拍摄点,羊年央视春晚片头拍摄点。)
说了这么多景点,我再来讲一讲那里的历史吧!新市古镇已经有数千年的历史了,不过光是陆续建造古镇就用了1200多年。
再来讲一讲美食吧,虽然好吃的不多,但每一个美食的味道都会让人终生难忘的,主要有:老汤面馆的羊肉面,张一品的羊肉,新市茶糕。你的口水是不是都流下来了呢?
最后,我十分推荐大家去这个有着古老的建筑却无人打扰的古镇游玩。