大年初二妈妈带着我和姥姥、姥爷开车前往暖泉古镇,它位于河北省蔚县西部,是中国历史文化名镇,现为国家AAA级旅游景区。古镇因有一年四季水温如一的泉水而名_暖泉_。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。
一路上还看到了墨绿色的山峦,和东北的白雪皑皑来说,看到了丝丝春天的头绪。山上的风车转的悠闲又有点寂寞。路上还是比较好走的,就是要穿好多隧道,很长有点小黑。
近几年暖泉古镇越来越出名,主要分为了北官堡,西古堡,卢家小堡。也是因为传统民俗--打树花表演。这,就是打树花了。很多人初次看到打树花,都是觉得很震撼的。如漫天星宇,挥挥洒洒的。打树花是一种传统的民俗技艺,到现在已经有500多年的历史了。打树花被誉为是勇敢者的游戏,1600多度的铁水,表演者,拿着柳木勺子,用力挥洒到墙上,不仅考验表演者的技艺,更是考验表演者的体力。
到了暖泉古镇,看一场打树花,逛逛古镇,让自己沉浸在历史中,暂时,把身心安静下来,慢慢的,感受这段历史吧……